Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за десерт фаворки, какой рецепт, как приготовить дома?

SVEN [60.1K] 3 месяца назад
0

Фаворки - традиционная польская сладость – это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста.

350 г муки

0.5 ч.л разрыхлителя

5 желтков

2 столовые ложки сметаны 20%

4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, холодного

4 столовые ложки спирта (коньяка) для придания хрусткости

Щепотка соли

Можно добавить 1 ч.л тертой цедры

Сахарная пудра с корицей для посыпки

Сливочное масло для жарки

Муку просеять, добавить сметану, сливочное масло, разрыхлитель, яичные желтки, посолить и замесить тесто.Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать любые фигуры. Вырезать прямоугольники (6 на 7 см), сплющить серединку и прижать плотно пальцами с двух сторон. Важно сделать это достаточно плотно, в противном случае во время жарки бантики могут расклеиться.

Разогреть во фритюрнице сливочное ( нам привычнее разогреть растительное) масло, жарить фаворки по несколько штук за раз в течении нескольких секунд.

Готовые фаворки вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать сахарной пудрой и выложить в блюдо.

Не забывайте сменить масло на свежее, если появятся пригорелые крошки, или по мере необходимости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID