Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Минпромторг советует не ограничивать продажу алкоголя. Почему?

Piz [6K] 3 месяца назад
3

Просто потому, что данное ограничение - просто глупость. Ну ввели ограничение продаж до 23:00 и что, пить стали меньше? Да ничуть! Кому надо - пошёл и затарился в соответствии с новыми условиями. Но зато получились красивые показатели и (ура!) пить стали меньше! Но так ли это на самом деле?

А ограничивать продажу алкоголя в ситуации с короновирусом - это вообще глупость! Как минимум - людям нужно снять стресс. А если учесть полное отсутствие любых обеззараживающих средств в аптеках (буквально вчера хотел купить муравьиный спирт или салициловую кислоту - ничего нет!) то, запрещать хотя бы водку - это преступление. Да, медики говорят, что 40 градусов мало, но где тогда положенные 70 в аптеках?

Кроме того, людей "с проблемами" обязали сидеть дома. У меня "проблемы" - после операции требуются лекарства, но как из купить? Доставки нет. Позвонил на "горячую линию" - сказали "ничего страшного, сходите в аптеку". Одни запрещают, другие говорят "ничего страшного"... Может сразу в морг?

Соседская девочка дала телефон, сказала, если что - звоните. Но как я ей позвоню? У неё ребёнок и так далее - как я её буду просить сходить в аптеку? Благо, выручили хорошие люди.

Но дело не в этом.

Не надо ограничивать продажу алкоголя. Нельзя её ограничивать. Это будет огромная ошибка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID