Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать с селедкой, у которой срок годности не истёк, но она воняет?

Александр 1988 [17K] 3 месяца назад

Приобрёл как-то сельдь в контейнере примерно на прошлой неделе в многим известном магазине "Магнит". У меня она была в холодильнике, до истечения срока годности ещё 20 дней осталось, но как открыл, оказалось, что она воняет. И что же делать, деньги потрачены, а теперь не есть? В магазин идти ругаться, но уже чека нет, так как не ожидал от них такого наглого подвоха. Я знаю, что в некоторых странах любят рыбу с душком, которая неприятно пахнет. Может можно как-то её обработать и убрать запах? Но не выкидывать же потраченные деньги теперь, итак страшный кризис, что ничего не купить по адекватной цене.

2

В наше время на прилавках магазинов очень много некачественного товара.

Селедка - это отдельная тема, которая требует особого внимания для рассмотрения.

По причине этого продукта происходит много отравлений различной тяжести и употреблять его следует только в том случае, если вы убедились в его качестве.

Когда у селедки не истёк срок годности, но у неё излишняя вялость, отслоение кожи или неприятный запах, употреблять ее в пищу ни в коем случае нельзя!

Недобросовестные продавцы могут менять стикер со сроком годности или неправильно ее хранить.

Будьте внимательны и берегите своё здоровье.

После покупки не выбрасывайте сразу чек, сохраните его до того времени, когда сможете убедиться в качестве товара.

И не жалейте потраченные деньги в таких случаях, выбросите некачественный продукт.

Поверьте, жизнь и здоровье несравнимо дороже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если сельдь воняет, то лучше вам её выбросить. Даже если каким-то образом убрать неприятный запах, эта селёдка, в любом случае, не качественная, запах вы уберете, а бактерии останутся. Есть риск получить пищевое отравление. А тот факт, что её срок годности не истёк, а неприятный запах появился может говорить о том, что она была испорчена в процессе изготовления. Может быть была не качественная заливка, сама сельдь могла быть уже не свежая или была нарушена технология её изготовления. Так же вполне возможно, что эту сельдь неправильно хранили в магазине, например температура была выше, чем положено или упаковка повреждена. В любом случае сельдь испорчена, лучше её выбросить.

1

Такую селедку надо выкидывать и особо об этом не раздумывать. Отравление пропавшей рыбой можно получить очень серьезное.

Причина того, что у селедки еще срок годности не закончился, а она пропала - в несоблюдении магазином (или складом, или транспортной организацией) условий хранения. Ради интереса, обратите внимание на то, какие условия хранения прописаны на упаковке с селедкой, скорее всего до +6 градусов. Если она лежала в магазине на открытой полке, то скорее всего эти +6 не соблюдались.

Поэтому на будущее, берите такие продукты только с полок, которые с дверками, или сами полки расположены в холодном помещении (как бывает в крупных мегамаркетах)

0

К сожалению в этой ситуации только один вариант - выбросить. Даже если срок годности не истёк, наличие неприятного запаха говорит о том, что скорее всего условия хранения не были соблюдены. Не нужно изобретать никаких способов это съесть. Ваше здоровье не стоит этих денег.

0

Выбрасывайте не раздумывая - самые тяжелые отравления пищевыми продуктами - это отравления сырой (термически не обработанной) рыбой! можно, конечно, пожарить, но тогда от запаха с ума сойдете, до конца лета не выветрится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID