Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Во время карантина вы прибавляете в весе или стройнеете?

olchiknikol [61.7K] 3 месяца назад

Какой у вас рацион?

3

Получите с моей стороны искренний и честный ответ: да, я прибавила в весе во время карантина, и не скрываю этого.

Когда переживала, что муж уехал, и может застрять вдали от дома из-за карантина, то заедала стресс чем попало - детскими сухариками с цукатами, шоколадом, сладкого много ела, и порции любой еды у меня были куда больше. Плюс малоподвижный образ жизни (зарядка, утренние разминки и танцы с ребенком не в счет). Понимала, что надо есть меньше, но ничего с собой не могла поделать.

Для меня такое не впервой, отношусь к прибавке веса философски, и считаю, что если много есть, то упражнения помогают мало. Но диетами в жизни себя не истязала, всегда ела, что хотела, а если работа напряженная была, еще и худела даже при неумеренном аппетите. Стресс пройдет, и вес сойдет.

Пишут, что хорошо помогают тренировки в хорошо проветренном помещении. Не знаю, кому как, а мне избавиться от "наеденного" помогают лишь длительные пешие прогулки, и разминки на свежем воздухе. Правда, есть потом хочется намного больше, но я этом случае я, устав от ходьбы и упражнений, просто укладываюсь спать, ибо во сне кушать не хочется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мы стали заложниками ситуации, то приходиться все же корректировать свое меню и распорядок дня, постольку стали меньше двигаться.

По возможности (если честно, если не будет утром лени), делаю зарядку, мышцы вже же периодически необходимо "разминать".

В зависимости, какие продукты дома, но все же стараюсь больше употреблять белка.

Если уж очень захочеться сладкого, то конфетка или две или же кусочек шоколадки, и то только в первой половине дня.

Практически перестала употреблять картофель.

Ужин хотя бы за 1.5-2 часа до сна, что-нибудь легкое - белковое: салат, яйца, рыба, творог...

Наоборот, получилось немного сбросить веса.

2

Перед тем как начать писать ответ вспомнила анекдот.

"После того как я просидела 3 недели дома на карантине, поняла почему мой кот так часто просить жрать"

Вот и у меня пока что все только так

В самом начале всей истории (когда тренажерные залы еще были открыты) расслабилась и ела что душе угодно, устраивала праздник живота каждый день. Думала, что все-равно я прихожу назад в форму очень быстро, если провожу в зале 3-4 дня в неделю по часу. вообще легко. А потом резко все залы закрыли и я так и осталась на твоем праздничном карантине. Все веса в магазинах раскупили. Поэтому спасаюсь только домашними тренировками.

из 5 набранных килограмм скинула 2 и все, застряла.

Если говорить отдельно о рационе, то я в основном сбалансированно питаюсь

но есть одно НО, которое портит всю картину. Называется "сладкое"

пока на карантине, оно для меня как заменитель счастья к сожалению.

Но ничего, когда до меня дойдет что из дома нужно будет выйти через 2 недели, я сразу стану более ответственной

а пока отдыхаю так сказать.

2

Я держу себя в форме- ежедневные тренировки йогой заменили мне силовые тренировки.

Хотя силовые все же дома я делаю, но без веса, поэтому "догоняюсь" йогой с её статическими упражнениями.

По рациону: сейчас я его корректирую и постепенно снова перехожу на белок и клетчатку, но пока не получается отказаться от мороженого по утрам. Это моя слабость в зимний период, немного затянулась и перешла на весну.

Как раз весной начинает появляться больше овощей, перехожу только на них и на белое мясо.

Полностью исключила из рациона картофель, хлеб, макароны, гречку. Вот рис ещё иногда проскакивает.

В целом, через месяц, можно будет перейти на тотальную сушку тела.

Карантин немного расслабляет, но я ввела ежедневные практики, чтобы тренировать ещё и силу воли.

2

Я прекрасно понимаю, что сидение дома рядом с холодильником может привести к негативным последствиям, когда количество потребляемых калорий возрастет, а вот расход энергии уменьшится.

Естественно, стараюсь корректировать свой рацион. Во-первых поменьше сахара и сладких булочек, лучше перейти на нежирное питание и клетчатку. Фрукты и овощи должны стать базой для человека в карантине, так как в них немного калорий, зато есть витамины (пусть даже не так много, учитывая, что это март). Другое важное условие - заниматься гимнастикой (утренние пробежки в условиях карантина невозможны, но можно использовать тренажеры, если есть, но если нет - работаем над мышцами своими силами.

Если разумно относится к диете, то лишнего веса не будет.

2

Интересный вопрос для тех, кто сидит дома на самоизоляции, и снимает стресс едой, или ведёт малоподвижный образ жизни, либо наоборот, работает над собой и видны успехи и есть чем гордиться.

Я же по служебной причине не в самоизоляции, а нагрузка на работе в разы увеличилась, поэтому уже несколько зимних килограмм скинул походя. Сейчас ещё огороды начинаются (свой дом, участок большой), и на выходных есть чем заняться. С непривычки болят даже те мышцы, которые не помню чтоб когда-то болели. Так что такой "карантин" пока только на пользу, ещё немного и стану стройный как кипарис. Побыстрей бы он окончился.

Рацион обычный.

1

Мой рацион и приемы пищи достаточно стабильны, так что изменений не будет, это не моя прихоть и не диета, просто соблюдаю рекомендации врача - лично мне надо больше белка, чем углей. Обжираться нет желания, разве что за день уже не знаю сколько литров чая поглощается за работой. Рацион пока такой же как и был, с мясом/птицей/рыбой+с­ложными углями, на голой гречке не сижу. Думаю, в целом у людей результаты будут видны через месяц карантина, сразу будет видно, кто у холодильника сидел, а кто нет. За неделю-то много не наберешь.

1

Я за месяц нисколько не изменюсь. Я ем абсолютно все,но в разумных пределах,преимуществ­енно белок и клетчатку. Мясо,яйца,молоко,каш­и разные,и все это еще протеинчиком сверху шлифую,ну и впахиваю соответственно. С металлом не работаю,только исключительно собственный вес тягаю разными способами.

1

Когда работал физически я много ел,часто со вторым ужином в 9 часов вечера,поэтому и не особо стройнел,наоборот немного в весе прибавлял.

А сейчас ем немного,тренируюсь дома,вес сбросил и значительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID