Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обезопасить себя от коронавируса в такси?

Lizka Varenik [31.1K] 3 месяца назад

Коронавирус. Как ездить в такси?

Как обезопасить себя от коронавируса в такси?

Как обезопасить себя в такси во время коронавируса?

Как обезопасить себя в такси во время коронавируса?

Безопасно ли ездить в такси в период коронавируса?

Безопасно ли ездить в такси в период коронавируса?

Какая опасность езды в такси во время коронавируса?

Какие меры защиты можно применить при поездки в такси во время коронавируса?

категория: другое
8

Давайте сначала рассмотрим вопрос "Как защититься от корановируса в такси?" относительно водителя такси.

Таксопарк должен дезинфицировать транспортные средства после каждой смены.

Водителю тоже неплохо иметь брызгалку с дезинфекцией. проветривать салон, протирать его после каждого пассажира насколько это возможно, обязательно носить маску, очки и перчатки.

Или решить вопрос так кардинально, как это сделал таксист из Омска:

Такой вариант для водителя самодельного экрана тоже возможен.

Многие службы устанавливают перегородки между водителем и пассажирами, что правильно.

Есть службы подороже типа Лондонкап, у которых машины изначально имеют такую перегородку.

Пассажирам же такси ничего не остается, как защитить себя широкой и плотно прилегающей к лицу маской, перчатками, очками любыми, но лучше спортивными или для работы с инструментами, пылезащитными, на голову лучше надеть головной убор.

7

Поездка в такси становится лотереей. Кому известно кто ездил до вас? А водитель... Мало того, что сам может заболеть, так потом ещё и заражать какое-то время пассажиров.

Вот некоторые меры, которые можно принять перед поездкой.

  1. Конечно, нужно одеть маску, респиратор или что-то подобное.
  2. Руки желательно тоже изолировать перчатками.
  3. Садиться на заднее сидение.
  4. Рассчитываться безналичным путём.
  5. Во время поездки не трогать открытые участки тела, глаза.
  6. После поездки мыть руки, лицо.
  7. Можно и вещи отправить в стирку.

Такой список мер которые стоит предпринять или хотя бы часть из них. Но это не гарантирует вам сто процентной безопасности.

5

Чтобы обезопасить водителя от кашляющего пассажира нужно с ним не общаться, не брать у него из рук деньги, а совершать операции только через банк онлайн или пользоваться цифровой картой, предложить пассажиру медицинскую маску или предложить ему занять место схади и справа от водителя. (Заблоктровать переднюю дверь и пусть садятся только сзади и им спокойно и мне успокоительно.)

4

Такси это одно из опасных мест, где есть большой риск заражения короновирусом,потому что одно такси может провести уйму народа за один только день, а вдруг кто-то из них болен или является переносчиком тут уже никто не от чего не застрахован.

Во первых перед тем, как выходить из дома нужно надеть маску защитную, если нет покупной ,то сшейте не ленитесь, делается то легко, оденьте резиновые перчатки( тут уже сложновато, не сошьешь), если их нет тщательно обработайте руки антисептическим средством и лучше одевать очки(тут уж какие у вас есть, защита при выше всего.

Так же обрабатываете ручку такси антисептиком перед тем, как открыть, я так ходила в стоматологию с ребёнком, перед открытием двери пшикала антисептиком.

После поездки тщательно обработайте руки, сумку,пакет,то что была у вас с собой антисептиком.

Защищайте себя максимально, не рискуйте своим здоровьем и тысяч окружающих!

3

Водитель такси в противогазе , а пассажир на заднем сидении-смеющийся молодой человек. Прекрасное фото. Вывод таков: ничего страшного у пассажира не случилось , коль улыбка от уха до уха , ему бы дома быть, соблюдать карантин , а вот шоферу не позавидуешь в такой экипировочке ,зато защищен ! По ходу вопроса-обезопасить себя это лучше самоизолироваться, как советует и просит глава государства ,а то число нарушителей все растет и растет, благодаря таким вирус расползается повсюду , носителями становятся десятки и сотни человек. Махните рукой на это такси, придут лучшие времена , вот и покатаетесь вдоволь. Берегите себя и своих близких , как говаривает Андрей Малахов из "Прямого эфира ".

3

Ну ,во-первых, никаких расчетов наличкой и минимум общения с водителем. Заказывать такси через интернет приложения с указанием адреса и условий поездки. Вся информация на телефон и деньги спишутся с карточки.

Водители такси ,безусловно, в группе риска. И им тоже следует свести общение с пассажирами к минимуму, работать в маске.

Идея с перегородкой между салоном и водителем -хорошая идея. Водителю нужно проветривать салон и брызгать антисептиком.

Пассажиру нужно быть в маске, очках и перчатках. После поездки хорошо сделать несколько глотков воды из своей бутылочки после того, как протрешь перчатки антисептиком.

2

Во время эпидемии для такси законодательно введено обязательное наличие маски у водителя и антисептика в салоне,но это точно не достаточные меры.

Водителям приказано в конце смены делать дезинфекцию салона, они не обьединяют несколько заказов.

На будущее хорошо бы разделить такси на две изолированные зоны, ведь вирусы в мире были и будут. Водитель тоже в зоне риска, об этом должен побеспокоиться хозяин таксопарка.

К сожаления, в период коронавируса маска,перчатки, очки, головной убор могут и не стать надежным гарантом от заражения в такси.

Лучшее средство отказаться от поездки вообще или найти знакомого с машиной.

Если уж в подобной поездке острая необходимость, то при посадке распылить в салоне аэрозольный антисептик и максимально протереть салфеткой поверхности.

После поездки все вещи обработать паром в течении 10 минут, просушить на солнце. Лицо, руки и другие открытые части тела обработать антисептиком,промыть нос спреем, выпить горячий напиток.

2

При всеобщем опасении заразиться коронавирусом, мы начинаем избегать любой возможности, где , по нашему мнению, эту зараза чаще встречается.

Конечно в эти опасные объекты мы включаем общественный транспорт, в том числе и такси и это наверно правильно.

Если возникла необходимость вызова такси, нужно по максимуму подумать о том, чтобы потом не пожалеть об этом, лежа на больничной кровати.

Не нужно придумывать что-то нового, ведь все уже давно известь - защита дыхательных путей (нос и рот) в виде медицинской повязки, перчатки, это могут быть медицинские, а если они отсутствуют, то кожаные и не помешало бы закрыть очками глаза.

После поездки, нужно тщательно помыть руки.

2

Машина сегодня полна опасности в плане заражения коронавирусом. И такс представляет особую опасность, ведь вы не знаете, кто ехал до вас, и здоров ли таксист.

Что можно сделать:

  1. Не рассчитываться наличными.
  2. Одеть плотную медицинскую маску типа респиратора и резиновые перчатки на руки.
  3. Если вы отправляетесь каршерингом, дезрастворами протрите все поверхности, включая руль.
  4. Можно тряпкой с дезраствором протереть пассажирское место, куда вы собираетесь сесть.
2

Конечно же лучше повременить с ездой на такси в период режима самоизоляции. Мало ли кто до вас ехал на пассажирском сиденье, или водитель стал носителем инфекции, хотя сам чувствует себя прекрасно.

Но если просто позарез надо ехать, то садитесь на заднее сиденье подальше от водителя, расплата строго по безналу.

Естественно медицинскую маску с перчатками никто не отменял.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID