Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему пенсионерам РФ нет дотаций в связи с коронавирусом в апреле 2020?

Вениаминыч 65 [85K] 3 месяца назад

В Москве есть 4 тысячи а в регионах об этом даже не разговаривают.

4

Во-первых, Москва это государство в государстве. И в этом государстве "денег куры не клюют". Однако и 4 тыры получат не все пенсионеры, а лишь те, кто старше 65 лет и, главное, соблюдали скрупулёзно режим самоизоляции. Еще в одной богатой стране под названием Тюмения материальную поддержку на тех же условиях, но в размере 2-х тыр, получат часть тамошних пенсионеров. Для остальных денег нет, но пусть держатся!

В принципе я вообще не понимаю за что пенсионерам доплаты, хотя сам пенсионер. Ведь неработающий пенсионер получает пенсию независимо от наличия эпидемии. Не на маски же эти доплаты, раз они обязаны по домам сидеть. Я понимаю, тем кто работает и вынужден сидеть без работы платят как за отпуск. А пенсионерам-то за какие такие заслуги? Более того, работающих пенсионеров еще и ущемляют, лишив льготного проезда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

2 тыра для Тюмени, а уж тем более 4 тыра для "нерезиновой" - это вообще не о чём. Тем более что не всем и не всегда. Просто после драконовской пенсионной реформы, ограбившей миллионы на миллиарды, это просто показушная демонстрация якобы заботы о стариках. Государство с лихвой вернёт себе эти деньги штрафуя тех же пенсионеров "за нарушение режима изоляции", а как у нас умеют штрафовать, думаю, не секрет. Не случайно же так совпало, что штраф за разовое нарушение установили не 100 или 200 руб или в МРОТ а равным средней пенсии по РФ - 15 тыр. Вышел за продуктами или мусор вынести, не понравился дяденьке "полиционеру" - на месяц лишился еды, если не сумеешь с ним договориться за долю малую.

Так что никакие дотации не спасут стариков. А раз так, то зачем государству и региональным властям пыжится? Тем более, что они и так уже не знают как заставить платить обещанную зарплату людям. :о(

2

Региональным пенсионерам ничего и не обещали. То, что все бонусы получают только москвичи, уже никого не удивляет, но возмущает все больше и больше. В отношении индексации пенсии тоже есть претензии- работающим пенсионерам обещают индексацию постоянно, но так и не индексируют, а чем они хуже неработающих? Но и этим деление на "чистых"и "нечистых" не ограничивается, сейчас анонсировали повышение тем, кто не заработал себе достойную пенсию. Замечательно, им повысят, сравняют с теми , кто заработал, и все будет замечательно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID