Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы решаете проблему отсутствия в аптеках медицинских масок?

Juliette [101K] 3 месяца назад

Самоизоляция, карантин, но за продуктами и лекарствами выходить надо... Но медицинских масок в аптеках нет, а если они и появляются, то небольшими партиями, и их сразу раскупают. Как вы решаете эту проблему?

2

Для походов в магазин, я тряхнула стариной, вспомнила свои годы обучения в медицинском училище и первые годы работы, взяла марлю из каких-то своих "столетних" запасов, и сшила несколько марлевых "намордников".

Ведь 30 лет назад, никаких одноразовых масок, не было в помине. Использовались только марлевые, которые шили сами сотрудники медицинских коллективов. И работали в них и в инфекционных отделениях, и прием вели в периоды сезонного гриппа, и операции хирурги в них делали.

Сшила в 8 слоев марли. Получилось вполне прилично.

Увидела, что на улице и в магазинах, довольно много народа, использует самодельные маски.

По приезду домой, использованную маску кидаю в ёмкость с дез.раствором (использую для приготовления раствора таблетки "хлормисепт"), через час, хорошенько прополаскиваю, расправляю и вешаю сушить. К следующему походу в магазин, маска готова к дальнейшему использованию.

Можно, конечно, ещё и прогладить утюгом, но мне лениво. Достаточно обеззараживания в растворе.

В машине держу антисептик для рук.

2

Балаклаву надеваю. То есть один раз надел. Сослуживец возмутился - мол заставляют в масках ходить, а масок нет - буду в балаклаве. тоже ведь маска. Ну я и вспомнил - у меня тоже есть, отослал ему фото что нашёл маску.

На улицу я в ней, конечно, не пойду - зачем людей пугать.

Вообще в нашем городе решили запретить появляться без маски в общественных местах, но как обычно "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". В магазине мне давеча сказали буквально следующее на входе (охранник видимо) "Наденьте маску, если есть", на что я ответил "Спасибо" и на том диалог был окончен.

Так что нет пока нужды выкручиваться и изворачиваться из-за отсутствия масок. Дело это у нас практически добровольное - хочешь носи, не хочешь, не носи.

2

Эта проблема одна из легко разрешаемых- маски шью сама, при этом придаю шитью творческий оттенок. Шью из ситца, синтетики, трикотажа, в горошек, в цветочек, со складками и без, круглые на тесьме. Можно сделать одноразовую маску из туалетной бумаги или салфеток с помощью степлера. Вариантов уйма.

2

Мы дома сидим и поэтому в масках не выходим. Заказываем продукты на дом. У нас в доме 12 этажей и поездка на лифте уже риск, так как не знаешь кто им пользовался пару минут назад. Хотя мы итак сейчас болеем и не известно может это тот самый вирус.

1

Решить проблему можно несколькими способами:

  1. Маску я сделал себе сам (марлю сложил в 5 слоев пропитал спиртом и так хожу мусор выкидывать).
  2. Слежу за обработкой рук и поверхностей, с помощью так же собственных средств (медицинский спирт развел с Хлоргексидином и добавил аромомасло).

По сути покупать ничего не обязательно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID