Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будут ли открыты храмы на Пасху 2020, будут работать церкви?

Даша Ромашкина [70K] 3 месяца назад

будут ли пасхальные службы?

можно верующим придти в храм на Пасху 2020 год?

3

Пасхальные Богослужения в 2020 году проходить обязательно будут, вот только не с таким большим количеством народа как обычно. Количество людей на Богослужениях как-то будет ограничиваться, конечно, потому что все мы знаем, насколько много людей приходит на ночную Пасхальную службу, и потом утром тоже, это сейчас, к сожалению недопустимо и невозможно.

Позавчера Патриарх призвал готовиться смотреть Пасхальную службу у себя дома онлайн, оставаться дома в эту ночь.

А вообще, конечно, храмы и церкви должны быть открыты, потому что для верующего человека возможность прийти в храм должна быть доступна всегда, особенно в такие тяжелые дни.

Храмы могут закрыть только если эпидемиологическая обстановка станет совсем тяжелой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Скорее всего церкви и храмы на Пасху будут открыты, но как будет происходить богослужение здесь точно никто не может сказать, но скорее всего будут действовать какие-то правила безопасности, что бы люди друг друга не позаражали. Трансляция богослужений на Пасху точно будет транслироваться по телевидению. Самое неприятное это то, что пик заболевания на китайский коронавирус выпадает на середину-конец апреля месяца.

Сейчас действует режим домашней самоизоляции и он продлится до конца апреля, соответственно посещение церков и храмов на Пасху будет практически невозможным из-за карантина, по крайней мере я так вижу эту ситуацию.

6

Этот вопрос задали и на него ответил глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион: на Пасху в 2020 году

пасхальные службы будут во всех церквях, храмах

богослужения и таинства

но из-за обстановки с заболеванием коронавирусом будет доступ в храм в зависимости от эпидемиологической обстановке в этой местности. Митрополит просит верующих отнестись к этому с пониманием.

А патриарх Кирилл призвал верующих находиться дома.

5

Для многих православных праздник Пасхи -любимый и ожидаемый. Неприятно, что скорее всего, мы сможем только посмотреть трансляцию торжественного богослужения по телевизору. Освященные куличи быстро купим в магазине, не далее 100 метров от дома, поздравим друг друга по телефону, обнимемся и похристосуемся по скайпу. Патриарх Кирилл призвал молиться дома- так и сделаем, хотя и обидно до слез. Никогда не было такой Пасхи. Богослужение, конечно, не отменят , а посещать церковь или нет, решать прихожанам. Какое-то небольшое количество людей все же в храмы пропустят. Впрочем, есть надежда, что режим самоизоляции отменят раньше срока 30 апреля.

2

Думаю, что ответом на заданный вопрос являются слова из интервью митрополита Волоколамского Иллариона, которое он дал 03.04. 2020 года.

Митрополита спрашивали по всем ситуациям, связанных с празднованием Пасхи и ограничениях в связи с режимом самоизоляции.

Если коснуться самих церковных служб, то они конечно же все будут проводиться, не зависимо от ситуации в стране, но вот посещение этих служб прихожанами, то здесь все будет зависеть от разрешительных мер, которые должны предоставить в региональные власти, но нужно сказать, что Патриарх Кирилл уже призвал верующих придерживаться предписаний по самоизоляции.

На Пасху будут проводится все основные церковные мероприятия, по случаю этого праздника, в том числе и освящения пасхальных яиц, куличей и пасхи, но вот касаемо традиции целовать друг друга, то все-таки нужно эту традицию отложить до более благоприятного времени.

2

Скоро для верующих и всех людей наступит знаменательный праздник Пасхи. И всем тревожит вопрос, состоятся ли в храмах службы и будут ли они открыты для людей.

Уже есть ответ на заданный вопрос, и в каждом регионе это будет решаться по своему. Все зависит от санитарной обстановки населенного пункта.

фото

Сам Митрополит просит всех оставаться дома. Служба пройдет в храме и будет показана по традиции по ТВ.

У храмов расчищается место, чтобы люди могли стоять на улице на расстоянии друг от друга.

И они могут стоять там во время богослужения. В Храм могут запустить очень мало народу. Также просят воздержаться от освящения куличей.

2

19 апреля для всех православных праздник Пасхи и многи привыкли в этот праздник ходить в церковь на службу, освящать куличи и яйца.

В этом году пандемия коронавируса внесла изменения в жизнь людей и многие скорее всего не пойдут в храм, хотя все храмы открыты. В них проводится санитарная обработка.

Как будут проходить богослужения каждая епархия будет решать сама в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе. В РПЦ не исключают, что многим придётся остаться дома и смотреть он-Лайн трансляцию богослужения.

Освящение куличей будет проходить, но с соблюдением мер предосторожности при карантине.

2

Церкви для людей открыты, однако там соблюдаются все правила безопасности в условиях эпидемии коронавируса. Несмотря на угрозу коронавируса, в храмах и монастырях России Пасхальные службы проводиться будут. Однако в каждой епархии по-разному будет решаться вопрос о допуске верующих. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки, количества зараженных. Митрополит допустил возможность допуска небольшого числа верующих либо проведения при закрытых дверях пасхальных служб. В каждой епархии и регионе этот вопрос будет решаться отдельно. по-разному. Оставаться дома призвал верующих Патриарх Кирилл.

1

Да уж, короновирус и здесь похозяйничал. Службы конечно будут, их будут транслировать на ТВ. На данную ситуацию будет влиять обстановка в каждом отдельном регионе. Патриарх Кирилл призывал отсидеться всех дома. Сейчас во всех церквях проводится санитарная обработка всех поверхностей. Количество людей на Богослужениях будет ограниченно. Так что церкви будут открыты, но вот доступ - это уже все индивидуально.Наверн­ое лучше все - таки отсидеться дома, ведь Бог везде и у каждого в душе.

1

Церкви будут открыты на Пасху, они и сейчас открыты, не смотря на запрет правительства. В церквях проводят дезинфекцию, размечают пространство для соблюдения дистанции в полтора метра, не дают целовать крест, а на Пасху при причастии не будут давать хлеб. Иконы протираются спиртосодержащим раствором.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID