Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ли после 30 апреля 2020 года карантин продлить еще?

qwerty154 [110K] 3 месяца назад

Будет ли продлен режим самоизоляции после 30 апреля?

Продлят ли карантин в Москве?

Продлят ли карантин в России после 30 апреля?

6

Режим самоизоляции и так у нас можно сказать пройдёт до середины мая, а там вполне возможно, что и до конца мая продлят. Вопрос лишь в том, что людям делать что будет с мелким бизнесом, с рабочими предприятий в провинции, которые останутся без средств. Не секрет, что рабочие, очень многие по крайней мере, живут от получки до получки, и никто им не оплатит вынужденный отпуск, рассчитывать могут только на обещанную властями минималку ... Не понятно что будет с теми, кто работает в теневой экономике, то есть получают зарплату" из кармана", их могут и совсем кинуть.... Так что продлять карантин довольно рисковало, люди оставшись без средств,окажутся перед другой угрозой, которая ещё более опасна, чем пандемия ... Я думаю, что месяц, максимум два , не больше, иначе пандемия породитдругие проблемы, ещё более серьезные...Здравй смысл все же должен победить эту пандемию ...

Дмитрий из Середы [61.1K]
Полагаю, что пандемия продлится не менее полугода, а то и дольше, поскольку выздоровевшие хотя и получат иммунитет, но вирусоносителями быть не перестанут (вспомните "тифозную Мэри" из Нью-Йорка, которая не болела сама, но была распространителем заболевания). Но она будет идти волнами, сейчас первая и не самая большая, которая здорово спадет к теплому времени года. Ближе к середине осени пойдет вторая волна, это правда в том случае, если лето будет теплым и сухим. Но если лето будет холодным и дождливым, сами понимаете, вторая волна придется на него.  3 месяца назад
комментировать
5

Полагаю, что вполне. И мои доводы таковы: количество зараженных куда больше, чем предполагалось ранее, поскольку у ряда лиц заболевание протекает бессимптомно (С этим уже столкнулись китайцы, менее недели снявшие карантин. Теперь же его возобновляют. Информация с платформы Яндекс Дзен). То есть после указанных в ответе пользователя Иван Спиридонович упрощений начнется повторный всплеск эпидемии. Вторым доводом является то, что тест проводится на больных с явной симптоматикой, то есть вторичные больные с бессимптомным течением заболевания, контактировавшие с первичными бессимптомниками разнесут заболевание по большему кругу лиц. А системы, позволяющей отследить "нулевого" зараженного, как это было в СССР с ЗППП, сейчас нет. Третий момент, сколько вирус сохраняет жизнеспособность в благоприятных условиях, пока непонятно, да и то, что он поражает также домашних животных (кошек и собак. информация из СМИ.), позволяет предположить возможность его распространения и таким путем.

5

Да, режим самоизоляции вполне могут продлить еще.

На данный момент пик эпидемии не прошел, и количество заболевших только растет, причем не только в Москве.

Многие страны Европы, а так же Америка и Китай не справились с эпидемией за месяц, понадобились большие сроки.

Однако многое зависит от нашей дисциплинированрости­.

И сроки карантина тоже очень от нее зависят.

Чем меньше контактов-тем меньше случаев заражения.

Мэр Москвы уже похвалил жителей города за хорошее соблюдение самоизоляции, и даже не стал вводить пропуска, как ранее планировал.

Здесь.

А раз на какие-то смягчения пошли, и пропуска на стали вводить, значит, власти видят, что есть возможность уложиться в сроки.

5

Да, однозначно могут, если пандемия не пойдет на спад.

Допустим в США сначала закрыли все на самоизоляционный карантин с конца марта и до 6 апреля, сейчас же все официально закрыто до 30 апреля. И вот уже с начала апреля говорят, что 3 штата (Нью-Йорк, Нью-джерси и Коннектикут) хотят закрыть на карантин в котором будет запрещено покидать дом, если это не поход в магазин или аптеку, или же не выгул с собакой

все границы будут закрыты армейскими постами.

Поэтому лучше на самом деле самоизолироваться - это лучшее что каждый может сделать, для того чтобы вирус перестал распространяться и карантин уже наконец закончился.

5

У нас есть пример других стран. Тот же Китай, который смог победить эту эпидемию, был на строгом карантине два месяца.

У нас пока что, грубо говоря, один месяц самоизоляции. Так что делайте выводы. Этого вряд ли хватит.

Также следует учитывать, что китайцы более дисциплинированные, они добросовестно выполняли то, что им сказали. Русские не такие. У нас из карантина сбегали, приехавшие из-за рубежа самоизоляцию не соблюдали.

Очень многое, я думаю, зависит от медицины, насколько регионы подготовлены к эпидемии, насколько оснащены больницы всем необходимым и насколько профессионален медицинский персонал.

5

После 30 апреля режим самоизоляции может остаться только в Москве, там в разы больше заражённых чем в других Регионах России.

В большинстве регионов ожидается упрощение режима уже через неделю. Нужно просто дождаться пока пройдёт инкубационный период у потенциально заражённых.

4

Все будет зависит от того, на какой месяц найдет пик заболеваний коронавирусом в мире, В России, в том числе в Москве.

Дело в том, что в Китае сейчас возможно начинается вторая волна заболеваний, если эта информация подтвердится, что вполне возможно, что мы с вами будет отдыхать и в мае. Но если не подтвердится, то в условиях самоизоляции, и меньшего контактирования людей в общественных местах, возможно пик заболеваний в России будет в середине/конце апреля. Ведь даже если человек сейчас проводит время дома или на даче, еще неделю назад, возможно, он работал, ходил в магазины, и если он заразился, то в среднем инкубационных период идет от 14 до 21 дня, значит приходит где-то к 15-20 числам апреля.

3

Все будет зависеть от того, удастся ли затормозить распространение инфекции.

Пока что, количество заболевших растет по экспоненте, особенно, в Москве, Московской области и Питере.

Пик заболеваемости, ещё не пройден. Это вполне очевидно.

Карантин и ограничительные меры могут слегка ослабить, когда количество заболевших перестанет расти, так, как сейчас, а затем, начнет снижаться ежедневный прирост. То есть, когда в каждый последующий день, заболевших будет меньше, чем в предыдущий.

Вот тогда, могут ослабить ограничительные меры. А полностью, их снимут, наверное, только тогда, когда выздоровеет бОльшая часть заболевших, а новых заболевших не будет. И я совсем не уверена, что это произойдет за месяц.

Так же, я совсем не уверена в том, что ситуация не станет развиваться таким образом, что придется вводить ЧС.

Кроме того, в разных регионах страны, ситуация может отличаться в разы.

Так что, поживем - посмотрим. Сейчас, мы ещё и до половины этого пути не дошли.

3

Смотря какая ситуация будет по регионам, ведь сейчас Путин отдал региональным властям всю власть устанавливать режим самоизоляции, то есть он отстранился от этой проблемы и если не дай бог что случится в этом будет виновата местная власть, это очень хорошая позиция и управлять и не за что не отвечать.Ну а режим самоизоляции могут теперь продлевать губернаторы , как им покажется и если мы не пройдем пик эпидемии коронавируса , то возможно и еще одно обращение к народу нашего президента о продлении режима самоизоляции.

3

Думаю, что такое вполне возможно, если пандемия не пойдет на спад. Но мне в это не верится: люди продолжают заражаться, болеть и умирать. Да в мае и так придется дома сидеть, т. к. карантин до 30 апреля продлили, а там уже и майские праздники, можно так заотдыхаться, что устать:) Не удивлюсь, если и после 30 апреля карантин продлят. Но...как сильно мне хочется ошибиться на этот счет, узнав после майских праздников, что карантина больше нет! Всем здоровья и добра, пусть эта гадость - коронавирус никого не коснётся!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID