Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В Саратове в режиме самоизоляции пропуска появятся с 10 апреля? Для чего?

Дублон [143K] 3 месяца назад

Почему в Саратове пропускная система заработает только с 10 апреля?

Нужны ли эти пропуска в режиме самоизоляции?

3

Эти пропуска по идее выдают людям, которые продолжают работать в режиме самоизоляции. Их предупреждают, что вне рабочих часов пользоваться пропусками не стоит, они предназначены лишь для беспрепятственного передвижения до работы и обратно и по рабочим делам. А по факту уже все кто угодно могут ходить куда угодно: штрафов не будет, можно ездить в пожилым родственникам, ходить в гипермаркеты, далеко находящиеся от дома.

Кто подсуетился, тот работает: отвечу на вопрос насчет диванов, который задал в своем ответе Дублон: они начали шить маски, поэтому и работают. У нас рядом с домом в подвале есть маленький магазин канцтоваров. Работает! Почему? стал продавать средства дезинфекции - сейчас это товары первой необходимости. Вот так.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В Саратовской области в режиме самоизоляции пытаются наладить пропускную систему для работающих.

Вначале объявили, что пропуска действуют со 2-ого апреля, далее сроки перенесли на 4-ое апреля и вот теперь ближайшая дата - пятница 10-ое апреля.

Правительство Саратовской области утвердило список жизненно важных предприятий и таких получилось - 166, большая часть которых находятся в областном центре.

Сейчас идут дискуссии, как в режиме самоизоляции, когда всех просят посидеть дома, масса людей будут пытаться добираться до своей работы, создавая опасность для всех заразиться инфекцией коронавируса. Что интересно в Саратове из-за якобы уменьшения пассажиропотока большие автобусы заменили обычными маршрутками, в которых дистанцию в 1,5 метра никак не соблюсти.

Даже не понятно, как к жизненно важным предприятиям можно отнести те, где изготавливают диваны, кухонную мебель, обои, электроинструменты, отопительные котлы, радиаторы, кирпич и т. д.

0

В условиях самоизоляции и жёсткого карантина не разрешается покидать место жительства. Пропуски необходимы тем, кто будет продолжать работать. Ими люди будут подтверждать причину нахождения на улице. В пропуске будет указано где и кем человек работает. Во многих регионах совсем скоро заработает пропускная система.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID