Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли по экскрементам определить какому зверю они принадлежали?

Андрей 3101 [39.3K] 3 месяца назад
3

Для Дерсу Удала или Улукиткана это не вопрос. Для охотника или опытного туриста в большинстве случаев тоже. Отличить помёт лося от оленя или медведя от зайца сможет и школьник. Предлагаю вашему вниманию старый эвенкийский анекдот в тему. Едет по тайге на учуге эвенок и встречает другого эвенка, стоящего в раздумье на тропе около кучи дерьма. "Здорово, Николай! Однако, что ты тут делаешь?" - "Однако, думаю, кто бы это мог сделать мужчина или женщина." - "Ну и что ты придумал?"- "Однако, мужчина." - "Почему ты так решил?" - "Ну во-первых потому, что я так думаю. А во-вторых потому, что это я сделал."

Для справки: Учуг- верховой олень. Николай - любимое имя эвенков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У лося, медведя, коровы, овцы, собаки или кошки определить легко по форме или количеству. Пернатых от мохнатых тоже. Ну а другие в наших местах не водятся. Ах, да. Еще лисы и волки. Но их отходов я никогда не встречала

1

Следопыт и Чингачгук определят всех, кого угодно. Если следы различают, голоса, то имея такую кучу добра - грех не определить. Житель города, конечно, не определит - в каждом деле нужен опыт, в этом тоже.

1

Запросто. Ну по крайней мере корову по лепёшкам точно определю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID