Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отразится на здоровье длительное пребывание дома из-за карантина?

Светланаива [933] 3 месяца назад

Хорошо наверное у кого частный дом,можно погулять,подвигаться во дворе.Но если не частный дом?

После такого длительного нахождения дома,наверное придётся ещё и восстанавливать иммунитет?

2

Если не заниматься спортом, все время готовить вкусняшки, то в концу карантина маска станет мала. Я сегодня слышала в новостях, что одна женщина в однокомнатной квартире пробежала дистанцию полумарафон. Это конечно, крайности. Но зарядка по утрам, танцы в течении дня под позитивную музыку, мытье полов в квартире помогут вам быть в хорошей спортивной форме, не поправиться и не закиснуть. Квартиру проветривайте, спите полноценно, не засиживаясь по ночам за компом и никак карантин не скажется на вашем здоровье. Мои внучки, которые занимаются воздушным эквилибром, по понятным причинам студию в карантин не посещают, но они занимаются тренировками дома в режиме on"line на ковриках глядя на экран монитора и слушая команды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Живу в частном доме, в деревне и с коронавирусом знаком пока (не зарекаюсь), заочно. Живу в похожей самоизоляции несколько лет и дискомфорта не ощущаю, так как всегда чем-то занят. Например, как сейчас. А моя дочь учится и три дня на карантине в Питере для неё уже депрессия в лёгкой форме. Хотя заняться ей тоже есть чем. Кто-то легче всё перенесёт, а кто ещё и с детьми сидит дома, с тёщей- врагу не пожелаешь Ситуации разные и выход из них будет разный, но то, что даром это не пройдёт- однозначно. Ценить станут люди окружающий мир, природу, общение- не в компе, а в реальном мире. Может быть вирус немного опустит нас на землю.

1

В первую очередь - это гиподинамия и набор лишнего веса, особенно у лиц, к этому склонных. Поэтому самое главное сидя дома не переедать и не увлекаться вкусняшками или готовой едой из служб доставки. Пару недель на пицце - и лишний вес вам гарантирован.

Нужно не лениться покупать продукты и стараться готовить каждый раз для себя полезные блюда и уменьшать порции как минимум на 30% с учетом отсутствия физической активности. Чтобы не испытывать голода и не перекусывать постоянно в рацион желательно включить отруби и пектины, которые занимают место в желудке. Можно применять добавки с этими веществами или неослим акг с конжаком перед едой. Помимо питания желательно делать упражнения и хотя бы немного разминаться, чтобы не застаивалась кровь и не было варикоза от постоянного сидения и лежания дома.

0

В принципе, все зависит от себя самого, к примеру если делать регулярно влажную уборку и регулярно проветривать помещение,ну и соблюдать гигиену конечно, то на здоровье не отразится не каким образом. Единственная проблема которая может коснуться здоровья — это алкоголь на все время карантина, со всеми вытикающими из этой проблемы. И еще одна проблема которая может коснуться — это ожирение, к чему обязательно приведет малоподвижный образ жизни, но на здоровье сильно не повлияет, конечно в зависимости от ожирения.

Диана Г Диана [3.6K]
Ожирение, пьянство, истрепанные нервы - а так ничего, все хорошо...  3 месяца назад
комментировать
0

Длительное пребывание в квартире может отразиться на состоянии здоровья, только для тех кто не будет заниматься спортом в домашних условиях. Человек наберёт лишние килограммы. Каждый выбирает для себя сам как будет проводить время во время карантина. Иммунитет не пострадает если правильно питаться и заниматься спортом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID