Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие магазины будут работать в ТЦ , будут открыты с 6.04.2020 г?

Даша Ромашкина [70K] 3 месяца назад

можно ли купить бытовую технику, обувь, одежду?

или только продукты?

3

У нас в Петербурге в Торговых Центрах на нерабочей неделе работали только продуктовые супермаркеты и на первом этаже киоски орешков, салоны связи, разлив пива и подобное, Детский мир. Кафешки (я видела Буше) продают только на вынос, все остальные магазины закрыты. В большом ресторанном дворике одного ТЦ работает только Бургер Кинг на вынос. В одном из ТЦ открыты М-Видео и Спортмастер только для выдачи интернет-заказов. Если в ТЦ всего лишь один продуктовый и вход в него есть отдельный с улицы, то ТЦ полностью закрыт. После 6 апреля 2020 года режим нерабочей недели продлен. Разрешены к продаже те же товары первой необходимости, нового ничего пока не добавили в этот список. Президент, правда, сказал, что в регионах могут вводить свои ограничительные меры или отменять имеющиеся, но что касается закрытия непродовольственных и не продающих товары первой необходимости, то судя по всему, так все и останется до конца апреля - для тех, кто сидит дома спокойнее, если не будут открываться магазины, чтобы не было соблазна ходить по ним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Будут ли открыты с 6 апреля торговые центры, каким магазинам можно работать.Вот прочитала 3 апреля в сообщении ТАСС:

в торговых центрах продолжают работать продуктовые магазины

можно купить электронику и бытовую технику, если эта сеть имеет интернет - магазины, то сделав онлайн заказ, вы можете придти в ТЦ, чтобы его забрать в пункт выдачи

можно купить одежду и обувь также, оформив заказ онлайн

можно оформить доставку домой

это такие магазины:

кстати написано, что теперь можно ходить и не в ближайший магазин

вот ссылка

3

Президент России в своем обращении 2 апреля дал ясно понять, что региональная власть будет сама принимать решения исходя с обстановки по распространению коронавируса и количеством заразившихся в их области.

Вот что сказал Губернатор Краснодарского края, уставивший по указу карантин в своем регионе:

Действительно, наблюдается огромный поток посетителей в гипермаркеты строительных материалов, и бытовой техники. Даже мой родственник за последний месяц купил холодильник, телевизор и пылесос.

По постановлению указа президента, вся розничная торговля, за исключением продуктов, товаров первой необходимости и аптек должна быть преостановлена. Но особо хитрые, пытаются установить, и уже рассылают письма, что бытовая техника входит в список "товаров нужды":

Так что вполне возможно, представителям электро-бытовой отрасли удастся разжалобить правительство на открытие магазинов, но пока в нашем городе все магазины бытовой техники, компьютеров и сотовых телефонов работают в удаленном режиме, осуществляя продажу дистанционно с доставкой.

2

2 апреля все узнали из обращения президента, что месяц, начавшийся с нерабочей недели, так и останется нерабочим весь по самое последнее число - 30 апреля. И нет ничего удивительного в том, что все ограничения, действовавшие в течении первой нерабочей недели, будут автоматом перенесены на все последующие дни вплоть до первомайских праздников. А раз так, то рассчитывать, что в торговых центрах возобновится с 6 апреля торговля бытовой и и прочей техникой вряд ли имеет смысл. По-прежнему останутся доступными только продуктовые магазины и те, что торгуют предметами, отнесенными к первой необходимости (та же бытовая химия, например). Ну и, конечно, будут открыты аптеки.

Для покупки одежды и обуви, скорее всего, будет рекомендовано воспользоваться заказами онлайн и доставкой в какие-нибудь постаматы, расположенные в открытых торговых точках.

2

Поскольку наш мэр объявил, что после 6 апреля будут работать те же магазины, которым разрешили работать во время карантина по Москве, выводы самые неутешительные.

Многие магазины, которым даже было не запрещено закрываться, закрылись, поработав пару дней.

Видимо, это произошло из за отсутствия покупателей.

Так же многие магазины, которым было не запрещено работать, закрыли потому, что они находятся на верхних этажах ТЦ, а все этажи, кроме первого, закрыты везде в ТЦ.

По моему опыту, в ТЦ не работает ничего, кроме Перекрестков и Ашанов.

И купить нельзя ничего, кроме товаров из этих магазинов.

Ранее открытые МВидио, Оби закрылись сами.

А особенно обидно, что многие магазины позиционируются, как открытые.

Звоните туда предварительно, что б зазря не проездить.

2

Стандартно во время карантина будут работать продуктовые магазины, хозяйственные магазины со средствами бытовой химии и предметов гигиены, а также и аптеки, если они были расположены на территории торговых центров.

Также власти разрешили магазинам одежды, бытовой техники и спортивным магазинам работать исключительно на выдачу товаров, заказанных через их же интернет-магазины. Однако они скорее всего закроются или не откроются, т.к. вроде бы выдавать-то заказы можно, а вот гражданам без нужды перемещаться по городу нельзя.

Личный транспорт есть не у всех, так что скорее всего народ предпочтет курьерскую доставку походу в магазин за обувью или телевизором.

По закону пока так. Полный перечень можно прочитать здесь.

2

Сейчас известен тот факт, что магазины, которые не являются продовольственными и имеют официальные сайты, будут работать, но только как пункты по выдаче тех заказов, которые были сделаны онлайн и оплачены.

В торговых центрах продолжают работать только магазины продовольственных товаров, аптеки и магазины, которые продают товары для личной гигиены и санитарии.

Сейчас, в период изоляции и карантина, можно посещать такие магазины, чтобы купить продукты и необходимые товары первой необходимости.

Все магазины продовольственных товаров будут работать по обычному расписанию вне зависимости от их местонахождения и площади.

2

Так как нерабочие дни продлили до тридцатого апреля, то многие организации будут вновь на продолжительных выходных.

Соответственно большая часть магазинов, которые находятся в ТЦ, не будут работать тоже.

Продолжат свою работу в ТЦ продуктовые магазины, аптеки, магазин детских товаров «Детский мир».

ДНС, Мвидео, Эльдорадо будут работать в качестве пунктов выдачи заказов, которые покупатели заказывают через интернет, а сам же проход для избежания большого посещения покупателей будет закрыт и соответсвенно товар можно посмотреть только в интерне.

2

Начиная с 6 апреля продолжат свою работу продовольственные магазины, аптеки, хозяйственные магазины и магазины, имеющие официальные сайты.

В торговых центрах будут работать магазины, списком выше.

Продавать обувь, бытовую технику и одежду смогут магазины только в виде пункта выдачи. Покупатели смогут оформить заказ на сайте этих магазинов.

1

Из выступления президента России Владимира Путина от 2 апреля 2020 года можно сделать вывод, что в торговых центрах по всей стране во время карантина из-за коронавирусной инфекции (COVID-19) будут работать продуктовые магазины, различные супер- и гипермаркеты, сетевые магазины, реализующие продукты питания и товары первой необходимости.

На них не распространяются выходные дни, так как все продовольственные магазины относятся к организациям по жизнеобеспечению населения.

Вот лишь небольшой список данных магазинов: Лента, Перекрёсток, Карусель, Ашан, Глобус, Магнит, Пятерочка, Фикс Прайс, Вкус Вилл и многие другие из подобного ряда.

Остальные магазины, если успели выстроить онлайн продажи, будут работать на доставку.

1

В своём послании президент определил срок действия карантина - до конца месяца. При этом конкретные ограничительные меры будут определять главы субъектов федерации, опираясь на конкретную ситуацию в своём регионе.

Прка что все не продовольственные магазины должны быть закрыты, под угрозой штрафа. Магазины с бытовой техникой (Эльдорадо, например) работают по принципу пунктов выдачи заказов через интернет. Работают так же магазины, в которых продаются средства дезинфекции и аптеки.

Скорее всего, в некоторых регионах скоро начнут смягчать ограничения, если заболеваемость пойдёт на спад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID