Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Нужно ли вывозить граждан России из за границы?

Георгий77 [77.1K] 3 месяца назад

Люди разделились во мнении,надо ли посылать самолеты за гражданами России за границу и вывозить их обратно?

Многие ругаются,говорят что их туда никто не загонял ,не посылал,у них двойное(тройное)граж­данство,живут по большей частью там,а теперь вдруг захотели обратно и еще и за счет России...

Другие твердят что помогать обязательно надо,тем более при пандемии короновируса,

Так надо ли посылать самолеты за счет государства ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Когда в мире началась пандемия, СМИ это не скрывали. Те, кто находятся сейчас за пределами российской Федерации это люди не бедные. Там они оказались не по служебным делам. Пусть скидываются на билеты на воздушное судно. Самолёт с ними сажать на глухой военный аэродром и на двух недельный карантин.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Доброго вам времени суток!

Если вас интересует мое субъективное мнение…Понимаете, каждый нормальный человек однажды должен поговорить сам с собой и решить для себя, какими принципами руководствоваться в этой жизни? Что для вас является приоритетом в ваших поступках, когда приходится выбирать между одним и другим? Что более важно, а что менее? Лично я когда-то для себя решила, для меня в приоритете жизнь моих близких, знакомых и незнакомых людей, братьев наших меньших, моя жизнь, здоровье всех или кого-то из тех, кого я перечислила. Затем идут любовь, дружба и т.д. Я хочу сказать, что выбирая между экономией каких-то денег и чьей-то жизнью, у меня в приоритете чья-то жизнь. Деньги приходят и уходят, их, можно, заработать. Можно, потерпеть и прожить без них. Мы, можем, жить хуже, можем, жить плохо, но жить! И при этом, надеяться, что в будущем придут улучшения. Но, если кто-то умрет, тут уже ничего не исправить! Поэтому забрать людей считаю единственно правильным решением. В конце концов они же не преступники, забиравшие чужие жизни, а просто люди со своими чисто человеческими достоинствами и недостатками в рамках обычных межличностных отношений. Почему им не оказать помощь? Скажу больше, ежедневно миллионы в той или иной валюте просто выкидываются в трубу исключительно из-за полнейшего дебилизма отдельных руководящих персон, из-за бюрократических проволочек, из-за тупых законов и т.д. При минимальном желании, при минимальной мозговой активности и при минимальной деятельности не составило бы никакой сложности сэкономить средства, чтобы затем их использовать для помощи людям, согласны? И самый последний аргумент; народ на постсоветском пространстве привык думать о государственных деньгах, как о своих собственных. На самом деле, стоящие у власти растратят «ваши» деньги, как хотят, вас даже и не спросят. Скажите спасибо, что хоть «ваши» деньги тратятся на доброе дело, а не на развлечение элиты! Стыдно должно быть тем, кто ратует за то, чтобы оставить своих соотечественников в беде!

8

Спасибо, что эти "граждане", не улетели на Луну, а то боюсь предположить, какие бы сейчас от них доносились вопли.

Как всё нормально, так они нас дружно посылают, типа "да идите вы в ..опу с вашей рашкой". А как клюнул "жареный петух" в пятую точку - так они тут же вспомнили, что тоже граждане России и заберите их теперь, пока они не передохли.

И жаль, что нет у нашего "руля" человека с железным характером. А так бы вышел и сказал: " искали, где по слаще, вот и живите теперь там, где реки молочные, а берега кисельные. И если кому вдруг приспичило - проблем нет: оплачиваете стоимость самолёта + билет на него.

Всем остальным - в канаву и сидеть тихо, т.к. там вам самое место. У нас своих "туристов" хоть пруд пруди, а уж таких как вы, нам бы и 100 лет не надо.

Жаль только, что подобный сценарий - это пока плод мечтаний, т.к. мы, как обычно, до такой степени добрые, что любим всех, включая и предателей и тех, кто не выходит к нам, без ведра помоев туда, где к нему идут с хлебом и солью.

5

Мне кажется, что не может быть и речи, о том чтобы бросить наших россиян за границей, где они никому не нужны. Если мы уже тратим огромные деньги на благотворительную помощь Италии, Боснии и Герцеговине, и даже США, которые и не подумают хотя бы в знак благодарности за это снять с нас санкции, а будут всячески вредить дальше, как и ЕС, то уж вывезти своих-то мы просто обязаны.

Совсем другое дело на каких условиях это нужно сделать. Насколько я поняла, наше правительство не спешит это делать, потому что большой приток таких граждан в Россию будет способствовать заражению населения. Их вывозят небольшими партиями. И это правильно, тем более, что им оказывается какая-то помощь, пока они находятся за границей.

Далее. Эти люди (далеко не все из них богатые, я тоже много раз ездила за границу на последние деньги и там экономила изо всех сил) сознательно нарушили рекомендации Минздрава России и отправились за рубеж. Они должны заплатить за это. Оплатить свой обратный билет, возможно по повышенному тарифу, а также свое сожержание на карантине, только не дома, а под охраной под Москвой. Может быть не сразу, в рассрочку, если нет таких денег, но обязательно заплатить за свою халатность. А спасать их все рано придется, Россия не бросает своих никогда.

5

А вы уверенны, что весь транспорт отправляют за счет государства?

Возможно, какие-то рейсы и сделали, но далее все происходит за счет "возвращавшихся". Наоборот были отменены рейсы на самолеты, а потом запускали спец рейсы по завышенной в 2-3 раза цене.

Относительно, нужно ли открыть границу, чтоб люди вернулись, лично я считаю, что да, если они будут находится в обсервациях или на самоизоляции. Если будут нарушать, и заражать людей, то выставлять им огромные штрафы, или вообще открывать уголовное производство с лишением свободы...

Если людям будет все равно, или они будет нарушать предписания по карантину, то тогда лучше все же закрыть границу...

4

Мне кажется, что если государство не будет приходить на помощь своим гражданам в любой ситуации, то зачем оно вообще нужно. Другое дело, что и помощь нужно оказывать разумно, продуманно, без суеты, по возможности закрывая одним бортом несколько стран.

В любом случае сейчас это не тема для всенародного обсуждения. А вот после пандемии можно было бы внимательно изучить списки "спасенных". И действительно обсудить, правильно ли это, когда в стране даже масок не хватает, и много кто в бараках живет, а при этом артисты, спортсмены, журналисты, чиновники, и представители иных древнейших профессий в разгар пандемии отдыхают за рубежом. Как-то это не стыкуется, и может нужно голосовать за ту партию, которая это расстыкует. Если такая, конечно, есть.

3

Мне тоже интересны люди, которые "задним числом" оказались "умнее" остальных со своей критикой.

Уж более чем понятно, что для выезда, например, в Европу, нужно готовить документы заранее, оплатить тур итд.

За 2-3 месяца как минимум.

Если у человека отпуск, он копил на него деньги и уже оплатил... Все критикущие вот так взяли бы и отказались, правда?

Если нет, то зачем сейчас усугублять их ситуацию?

Любители воевать с такими же обычными людьми как они сами, не берут в расчет, что финансовая помощь оказывается тем, у кого есть купленные билеты назад. Каждого проверяют на основания для получения помощи, никто из обладателей гражданства, не получит билет бесплатно.

И потом, 2400р в сутки в большинстве стран- не миллионы. Этого может хватить на самые дешевые варианты ночлега и питания.

Богатые люди в списке Форбс, преумножаюшие свое состояние засчет природных ресурсов никого не волнуют, к ним никаких вопросов.

А людей в трудной ситуации сейчас и не знают как наказать и копейку из бюджета на них потратить боятся.

Кстати, читала про то, как некоторые туристы пытались вылететь из Тайланда, где сейчас цены на билеты взлетели до небес и ждут, когда они снизятся.

Будет когда-нибудь время, когда люди будут за людей, а не за карательные меры?

Я сама выехала в Европу из России в конце февраля, как раз успела до повсеместного карантина уехать.

Люди поднимают панику на тему того, как весь коронавирус ввозится из заграницы и я вот думаю: "Вот надумаю сейчас вернуться и что тогда? Вдруг у меня тоже этот коронавирус обнаружат?"

Раз почти у всех приезжих обнаруживают.

Очень хорошо сейчас фокусироваться на туристах, не видеть других проблем в вопросе коронавируса.

Я думаю, что ничего с государством не случится, если оно перевезет туристов, даже если разместит на карантин бесплатно. Мне самой кажется это очень разумным.

Правда, если бы такими мерами можно было бы приостановить распространение вируса... Но кого бы люди обвиняли, если бы вирус все равно распространялся?

3

Хороший вопрос. Только, действительно, не понятно почему эти самые российские граждане, уже вполне обжившиеся за рубежом, вдруг захотели вернуться ? И именно в конце марта - начале апреля ? И почему сами не взяли билеты чуть раньше, когда ещё вполне можно было прилететь в Россию ? Получается, спокойно сидели где-то и выжидали ? А потом их должны спасать. Вдруг про Родину вспомнили.

Но, самое плохое, что произошёл просто безобразный случай, когда несколько человек, прилетев из страны с опасной эпидемиологической обстановкой, вместо карантина, положенного в данном случае, сбежали. И теперь подвергают из-за коронавируса многих россиян.

Поэтому считаю, что безответственные, пусть даже и попавшие в сложную ситуацию граждане, должны всё же хорошо продумывать свои действия своевременно, чтобы не попадать в такие ситуации, из которых их надо спасать.

3

Думаю так.

Наших туристов, которые застряли там, часто без средств к существованию, надо выручать.

Тех, кто живет за границей на ПМЖ - не обязательно.

Можно сделать для них коммерческие вывозные рейсы, причем с условием, что в России их сразу помещают в карантин на обсервацию.

И тоже за их счет.

Туристов по-хорошему тоже надо в карантин.

Но их уж больно много, писали, что под миллион (всего с начала пандемии).

Такую ораву и изолировать-то негде.

Но хотя бы тех, кто остался за бугром сейчас, надо бы изолировать.

Чтобы избежать новых завозных заражений.

Потому что большинство из них уезжали уже тогда, когда эпидемия началась.

Могли бы воздержаться, но не воздержались - ну пусть теперь посидят в обсервации.

Но бросать своих на произвол судьбы, даже если они проявили глупость - неправильно.

Не по-русски это.

2

За пределами России оказалось большое количество не только так называемых туристов, но и тех, кто целенаправленно покинул Родину.

Для них Россия осталась в мрачном прошлом, а впереди представлялась сказочная жизнь в других странах. Им казалось, что деньги, которые они смогли вывезти из России, обеспечат их легитимность на новом месте.

Распространение злосчастного коронавируса показало их настоящее место в чужом обществе.

Беглецов и предателей с финансовыми средствами, имеющими сомнительное происхождение, лишают медицинских страховок и они оказываются в совершенно беззащитном положении в условиях распространения инфекционного заболевания.

В Россию их гонит страх за свою жизнь и здоровье близких.

Хотя около десяти лет назад этих людей открыто предупредили, что в случае чего они замучаются пыль глотать, бегая по судам и доказывая свои права в чужом государстве.

Мне не нравится, что российское государство вынуждено тратить огромные средства для помощи людям, которые плохо к нему относятся. Им, скорее всего, помогут вернуться. Но благодарности от них не будет. Наоборот, будут, как вернувшийся из Прибалтики Артемий Троицкий, поливать Россию грязью. Ведь, как известно, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

2

Не зря говорят, в тяжелые времена на поверхность человеческих отношений всплывает самое отвратительное. Вот и в этой ситуации ничего нового, прочитав комментарий лишний раз это подтверждающие. Конечно, зачем нам наши граждане, а вдруг они болеют и нас заразят, пусть умирают там куда уехали. Тратиться на них еще! С ума сойти!А если это были вы или ваши дети или родители вы так же бы писали? Не все уезжали за границу отдыхать, некоторые работать, потому что работы просто нет там где они живут. И соглашусь с одним из комментариев: если гражданин России оказался в трудном положении за границей и государство не оказало ему помощь, то зачем тогда государство?

Мое мнение очевидно, конечно нужно вывозить своих граждан в Россию из-за границы! И это правильно!

2

Можно сколь угодно много говорить о том, что они сами виноваты, что поехали за границу в столь неспокойное время и прочее. Можно даже привести в пример политику или вернее предложение властей Кипра для своих граждан находящихся за рубежом, мол оставайтесь там где вы сейчас есть, а мы вашей семье за это доплатим.

Только мы же другие. Мы своих не бросаем. Поэтому думаю, что вывозить нужно. Просто по прилету всех нужно помещать на карантин. Тогда, мы избежим проблем по инфицированию.

2

Тут, сколько людей столько будет и мнений! Думаю, что государство обязано заботиться о своих гражданах. Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации и тут мы однозначно с вами считали бы, что Россия обязана нас забрать! Важно какие меры будет предпринимать государство в рамках изоляции прибывших из-за рубежа.

1

По поводу тех, кто там проживает и тут внезапно накрыла тоска по Родине. Вспоминаю фразу из фильма - "Любовь и голуби"). А как в городе-то хвост-то тебе прижало, куда ж ты, мила моя, прибежала?! К маме!

По поводу тех, кто там на учёбе, по работе - что ж сделаешь, нужно своих выручать.

Отдельная статья - те, кто в период уже объявленной пандемии по всему миру, поскакал на отдых, по горящим турам и за маленькие деньги. Вот их не жаль и стоило бы оставить. Ах, эпидемия для трУсов - сиди тогда там, Дункан Маклауд.

Но! Все они граждане своей страны, потому выход один - забрать, но отвезти в определённое, оборудованное всем необходимым место и заставить сидеть на карантине. Что будет, если так не поступать? Да разбредутся по домам, карантин тот побоку и вследствие этого, страна получит всплеск заболеваемости.

Расскажу, как у нас: Забрали со всего мира украинцев и обязали сидеть в карантине, сотни тысяч вернули, включая заробитчан. Итог - в карантине сидят единицы, остальным и море по колено. Пошла миграция, а с ней и заболевание, люди упорно пытаются не соблюдать временные ограничения, обцеловывая иконы, шастая на шашлыки и всё такое прочее. Пришлось перекрывать целые области на въезд-выезд. Понимаю, что всплеск короны в Киеве - это они, вернувшиеся и плюющие на запрет шляться где попало. И это страшно злит - потому что риск заразиться есть. Но безмозговые они или нет - страна ДОЛЖНА заботиться о своих гражданах в такой ситуации и не бросать их, как у нас говорят - на призволяще.

А вот кого я бы там, в Куршавелях, оставила навсегда - это "цвет нации", который оттуда привёз эту корону и начал активно распространять. Я про слуг народа и всяких там селебрити. Вот читала недавно по этому поводу Лену Миро и она таки права.

Резюме: забирать нужно, но оставить на недели три в изоляции и наблюдать за состоянием здоровья. Тормознуть, так сказать, рост заболеваемости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID