Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие, опасаясь(страшась) коронавируса, забыли другие свои болячки?

Galinka555 [27.2K] 3 месяца назад

Почему количество обращений с другими болезнями в поликлинику в период эпидемии коронавируса нового типа резко снизилось?

2

Насколько, я понял, в условиях ЧС в отношении развития эпидемии с Ковид-19, плановая медицинская помощь: лечебно-профилактические мероприятия, плановое лечение диспансерных больных, плановое хирургическое лечение приостановлены. Не профильный мед. персонал обучают действиям в условиях эпидемии. Освободившийся коечный фонд стационаров подготавливают к условиям работы с возможным массовым поступлениям инфекционных больных. Хроники, сами прекрасно понимают, что им в поликлиниках делать нечего. Интересно,что в период ВОВ заболеваемость соматической патологией и уровень неотложных хирургических заболеваний резко снизились. По видимому, для условий ЧС, роль играет и психогенный фактор. Людям стало не до своих болезней. Осознают, что в такие времена становится не до твоего нытья.

2

Постоянное муссирование темы коронавируса в интернете, в средствах информации, даже на БВ вызывает у людей то, что, собственно, и пытались добиться : если не панику,то по крайней мере страх.

То есть - стресс.

А стресс (мы даже не об адреналине) может даже хромого заставить забыть о хромоте.

Так и в случае с коронавирусом : страх бежит впереди самого вируса, а продолжающийся остросюжетный документальный телесериал "смертельный коронавирус" вынуждает думать только о нём, в то время как все остальные болезни, - зачастую более серьёзные, -отходят на задний план.

Напуганные люди боятся лишний раз съездить на приём к доктору: кто-то страшится "подцепить" вирус, кто-то не хочет отвлекать доктора от более насущной проблемы.

1

Если верить новостям)), коронавирус обостряет все имеющиеся заболевания, особенно диабет, онкологию, заболевания сердца и дыхательных путей и так далее.

Поэтому люди и не хотят лишний раз ходить и рисковать своим здоровьем.

Ведь неизвестно, как поведет себя организм, охваченный коронавирусом. Кому-то повезет, кому-то нет. Иммунитет у всех разный, а экспериментировать мало кто захочет.

0

Это новая эпидемия, неизвестная. Неизвестность страшит всех. В умах людей коронавирус стал почти смертельным приговором. Все говорят, что смертность составляет выше 5%, и никто не желает рисковать оказаться среди них. А другие болячки известны своим хозяевам уже давно, и они думают так: "Я же от этого не умер, значит для меня это не смертельно".

0

Просто боятся заразиться.

Если есть хронические заболевания, то развитие болезни протекает с осложнениями.

Даже в Италии признали главной ошибкой то, что больных коронавирусом свозили в общие больницы, в результате чего они еще и заражали тех, кто там был с хроническими заболеваниями, а не с коронавирусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID