Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Карантин продлили.Как жить парикмахерам?

nina82 [16.3K] 3 месяца назад
3

Судя по всему, как сумеют. Пока не слышно никаких заявлений или хотя бы мнений представителей власти на этот счет. Кроме, разве что, призывов к бизнесу проявить ответственность.

Видимо, это касается и парикмахеров и представителей других профессий, занятых в сфере обслуживания и лишившихся возможности заработка.

Я, правда, не очень представляю, что в вашем случае будет этим самым "проявлением ответственности". Возможно, в правительствах страны и регионов полагают, что вы возьмете кредит. Или что у вас есть финансовые резервы. Или вы что-нибудь продадите... если найдутся желающие что-либо у вас приобрести.

Или... или вообще ничего не предполагают, кроме как что граждане "как-нибудь выкрутятся". В крайнем случае, можете умереть - и тем самым избавить представителей власти от необходимости размышлять, как решить вашу проблему...

Как-то так.

3

В Российской Федерации карантин ещё не вводили. Режим ЧС тоже не вводили. Так как этого не вводили, то и продлить не могли. С 30 марта президент РФ и национальный лидер ввел нерабочую неделю. В период этой нерабочей недели было предложено соблюдать режим самоизоляции. Второго апреля в своём обращении Путин предложил нерабочую неделю продолжить до 30 апреля. В его выступлении не было ни слова о том, от куда будут в этот период брать доходы граждане РФ. Парикмахерам придётся жить так же как и остальным гражданам. Если не вводят режим ЧС, значит ничего страшного в этом коронавирусе нет. Если бы для граждан РФ он представлял опасность, то ввели бы режим ЧС - карантин, как в Германии, Финляндии, США ( про другие страны нет информации). Если бы ввели режим ЧС, т.е. карантин, то граждане получили бы поддержку от государства.

1

Позавчера вечером, 2 апреля 2020 года, из телевизионного выступления Президента РФ Владимира Путина стало известно, что карантин продляется ещё на месяц вплоть до 30 апреля. Как жить парикмахерам? Так же, как и остальным людям, которые потеряли работу из-за коронавирусной эпидемии, или у которых временно остановился бизнес, и предпринимательская деятельность невозможна. Постарайтесь найти новый заработок: попробуйте зарабатывать в интернете на бирже фриланса, максимально экономьте средства, можно попробовать устроиться куда-нибудь на время карантина - в Пятёрочку или другой супермаркет, или куда-нибудь в другое место уборщицей, сторожем или дворником. В любом случае, желаю вам удачно пережить этот сложнейший период!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID