Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Чехии снесли памятник маршалу Коневу?

Sergeich91 [123K] 3 месяца назад
1

Почему чехи снесли памятник Коневу? Да неужели не понятно? По одной причине. Других нет. Потому что Чехия стала частично вотчиной заморского царя и вотчиной недоумков из муниципалитета района Прага-6. Конечно вотчиной этих господ Чехия стала в меньшей степени, чем их прибалтийские братья лимитрофы. Вспомним. Сколько лет благодарные пражане не давали снести этот памятник. Уже многие годы. И только прикрываясь карантином подло памятник снесли. Не перенесли куда то в несуществующий музей...

Удивительная реакция наших доморощенных либеральных друзей на это событие. Оправдывают это. А потом собираются ждать "обратной связи", с целью того, чтобы попасть во власть. Чего только не плетут? Нагородили чепухи до небес. Давайте по порядку разбираться.

Первое. Якобы не снесли. А перенесли. Притом дают оскорбительные характеристики сообщениям нашего телевидения на сей счёт: "Визжат вечерние звоны". Ну и как там говорил незабвенный Глеб Жеглов? А с тобой ..... говорит и показывает, а не визжит, само Российское телевидение. Ну и далее по тексту. Тем более, "звоны" правильно сообщили. Снесли памятник с его законного пьедестала. Подло и трусливо. Пользуясь карантином.

И другие доводы либеральных господ удивительны. Не вотчина мол Чехия московского царя. Наверное это так. Но чьей вотчиной являются я говорил выше. А ещё были вотчиной Третьего рейха. И клепали ему оружие. И именно чешское оружие Третьего рейха стоило нашей армии сотен тысяч, если не миллионы жертв. А за это, платить пришлось бы по любому. То есть, по любому, пришлось бы оказаться в зоне советского влияния, в той конкретной обстановке. Мир был тогда таким. Таким он остаётся и сейчас.

А теперь нас попрекают, либеральные наши, 1968 годом и тем, что память у братьев славян хорошая. А у нас тоже великолепная. И если чехи, что то заплатили в 1968 году, то это за те миллионные жертвы нашего народа от чешского оружия. А по другому в мире и не бывает. А если ещё и вспомнить участие белочехов в нашей, не в их, гражданской войне, то счёт ещё более увеличится. Поболее будет. Память у нас братьев славян, кроме отдельных экземпляров, просто великолепная. Помним от чьего оружия, в том числе, гибли наши люди и в 1918 году и в Великую отечественную...

Ну и другие доводы наших поклонников Запада? Эстония и Чехия вполне себе суверенные государства. Да хватит ерунду говорить. Таких государств на планете всего несколько. А эти точно не из их числа.

Ну и ответ непосредственно на вопрос. Почему памятник снесли? А что снесли, это без всякого сомнения. Потому что Чехия не является, в полном смысле этого слова, суверенным государством. Частично является вотчиной заморского царя, а частично и муниципальных недоумков из района Прага-6. Всё, других причин нет. И доказательством этого является прекрасная память истинных пражан, не дававших снести памятник многие годы. И только из подтишка, пользуясь карантином, это удалось сделать.

Ну а претензии Ивану Коневу наших либеральных чудаков за 1968 год? Это что? После этого ещё рассчитывают они получить "обратную связь" от нашего народа? К примеру на выборах... Да не получите вы её, после такого оправдания подлости.

Претензии чехов, за тот же 1968 год? У умных чехов этого нет. Как могли они памятник защищали многие годы. Ну а идиотам не мешало бы вспомнить своих прадедов на Трансибе. И то, чьим же всё же оружием, в том числе, убивали братьев славян на восточном фронте нацистской Германии. Вот как то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что переносить памятник с места на место удобнее по частям, а не целиком.

Памятник маршалу Коневу не сносят (как визжат по телевизору вечерние **звоны), а **переносят в другое место - в "Музей памяти 20 века", который там создаётся.

Тут важно ещё понимать, что памятник, который стоит в Праге, принадлежит Праге. Ну, там, муниципалитету или ещё кому, неважно, но всяко не России. И пражский муниципалитет, как владелец памятника, вправе сам решать, где этому памятнику стоять. Как, напомню, вправе была решать аналогичный вопрос и мэрия Таллина.

И ещё важно понимать, что как Эстония, так и Чехия - суверенные государства, а не вотчина московского царя.

А память у "братьев-чехов" вполне себе нормальная. Они прекрасно помнят, кто их освобождал в 1945 году. Но и год 1968-й они тоже помнят. И тоже прекрасно.

Ну а на десерт - вопрос: после вот такого демарша Москвы приедет ли президент Чехии на празднование 75-летия Победы?

Aleks1119 [29.4K]
Памятник Коневу, тому кто спас Прагу, приказав не применять артиллерию при освобождении города, снесли. Снесли подло и трусливо. Не перенесли в какой то там музей, которого ещё нет. И это каждый гражданин России должен понимать на генном уровне Если он её гражданин. И снесли подло, прикрываясь именно карантином. До этого многие годы благодарные пражане не давали этого сделать. И именно потому я считаю, что снесли. Чехия и Таллин не вотчина "московского­" царя. Наверное так. Но вотчиной Третьего рейха была. И клепала ему оружие. И стоило это нашему народу в сотни раз дороже, чем чехам их 1968 год. А если вспомнить их вмешательство в нашу гражданскую войну? То должны они нам ещё гораздо больше. Так что при желании и у нас память вполне себе нормальная. Но этого им не припоминали.  3 месяца назад
Грустный Роджер [268K]
Алекс, методички - плохой источник информации. Попробуйте почитать что-нибудь ещё.  3 месяца назад
Aleks1119 [29.4K]
Да что вы о моих методичках волнуетесь? Лучше волнуйтесь о методичках тех, кто снёс памятник Ивану Коневу. А я уж как то сам разберусь что мне читать. Тем более и ваши методички я тоже читал... Источник информации? Так себе. Совсем не тянет.  3 месяца назад
Грустный Роджер [268K]
Для тех, кто не расслышал в первый раз, повторяю заново: в Праге создаётся музей. Создаётся, вот прям сейчас. И туда свозят многие памятники, не только Коневу. Ссылку на источник могу предоставить, на чешском языке. На русском можете сами легко найти, если умеете читать (в чём у меня есть сомнения).  3 месяца назад
Грустный Роджер [268K]
Ссылка на Гражданскую войну ну вот совсем не канает. Тогда одна половина России воевала против другой половины России, и это ещё бабушка надвое сказала, какая из половин была права, а какая нет. Корпус чехословацких стрелков участвовал в боях Первой мировой в составе Российской Армии и воевал, стало быть, за Россию. А не за Германию.
Что касается "оружия немцам" - так и СССР гнал в Германию эшелон за эшелоном. Вот до 22 июня как по расписанию.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Потому что СССР проиграл холодную войну и сейчас получается, что страны которая победила нацистскую Германию больше нет. Россия это уже другая страна и такого влияния как было у СССР у России нет. СССР был мировой сверхдержавой с мировой идеей, а Россия региональная, с плохо сформировавшейся идеологией, и её влияние не сравнимо с тем, что было у Советского Союза. Можно ещё добавить и не очень внятную политику России в информационном плане, в основном это глухая оборона по всем фронтам, как говорится "на западном фронте без перемен": Запад предъявляет России различные претензии, обвинения, а Россия оправдывается....

0

Потому что Чехия, как и другие страны бывшего "социалистического лагеря", ныне вступившие в НАТО, находится под контролем заокеанского покровителя, задача которого всячески навредить своему главному военно-стратегическому противнику - России. И не случайно снос памятника приурочили к предстоящему празднованию 75-летия Победы над фашизмом и, кстати, освобождению Праги, которая была освобождена войсками 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева тоже в майские дни 1945 года. Память у "братьев-чехов" оказалась короткой. А ведь сами обращались за помощью к Красной Армии, когда их прижали немцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID