Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

После карантина 2020 наступит социализм, что указывает на это?

ДинаРусина [38.2K] 3 месяца назад
2

Ох, боюсь что нет, не наступит

Ведь основной лозунг социализма был: "От каждого - по способностям, каждому - по труду".

То есть, при социализме по определению не может быть социальных иждивенцев. Да, их, собственно, и не было, если Вы хорошо историю СССР знаете.

А сейчас примерно пол-России не работает.

Где уж тут о социализме мечтать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, никаких признаков наступления социализма – ни явных, ни скрытых, пока не проглядывается. Зато очень хорошо заметно, что сейчас происходит на самом деле: бедные стремительно нищают, средний класс беднеет, а богатые, как обычно, богатеют – одним словом, всё по классику. Как из всего этого может вдруг сложиться социалистический строй, пока совершенно не ясно.

По прогнозам некоторых экспертов, после того, как вся эта коронавирусная напасть закончится, мы окажемся в мире, где, условно говоря, больше не будет разделения на тех, кто ездит на Майбахах, Тойотах и Жигулях. Потому что на дорогах останутся только те, кто на Майбахе, и те, кто на трамвае.

А остальные будут ходить пешком.

2

На это ничего не указывает.

Хотя бы потому, что между карантином и социализмом нет никакой взаимосвязи.

Кроме того, ничего в обществе просто так "наступить" не может.

Любое видоизменение - это результат деятельности людей, причём деятельности не какой угодно подряд, а желательно структурированной и чётко ориентированной. В любом шаге, даже при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме, нужна организованность - что уж говорить о мире в целом...

Поэтому нечего и думать, что можно просто сидеть на диване, а в это время где-то там что-то само наступать будет, даже в намного более мелком масштабе. Не будет, и не надейтесь.

1

Эпидемия будет продолжаться пока все не переболеют. Это может длиться год или два. Скоро эпидемия пойдет на спад т.к. основная часть населения переболела.

Вы думаете олигархи, самые богатые люди позволят социализм? Тогда в их карман меньше денег попадет. Они удержали власть в момент бунта и восстаний, митингов. А сейчас народ ослаб. деньги у людей кончатся. Начнутся проблемы. Возрастет преступность, воровство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID