Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ОМСЭ будет ставить инвалидность по КОВИД 19? Что известно?

miras789 [1.9K] 3 месяца назад

03.04.2020

Как в случаи врожденного КОВИД 19 у ребенка в Москве?

2

Инвалидность присваивается только при стойких и серьезных нарушениях в организме вследствие хронического или перенесенного заболевания.

Пока что, в России, вроде бы не было ни одного случая врождённой коронавирусной инфекции, повлиявшей на новорожденного таким образом, что в результате заболевания матери во время беременности, у новорожденного развилась пневмония, обусловленная коронавирусом или генерализованная инфекция.

Если же такие случаи будут, то все будет зависеть от того, какие именно нарушения здоровья и патологии развития получил конкретный ребенок.

Это будет, как в случае с другими вирусными инфекциями, способными передаваться внутриутробно и провоцировать нарушения развития у плода. Такие нарушения проявляются и в глубокой недоношенности, повлекшей за собой проблемы со зрением, ДЦП, или эпилептическом синдроме, или грубых нарушениях развития.

Но повторюсь, в отношении коронавирусной инфекции, таких случаев, пока нет. Поэтому, неизвестно, как коронавирус может повлиять на плод во время беременности. Вернее, это можно предположить, судя по другим випусным инфекциям, но только теоретически.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Что-то не встречалось ранее постановки на учет по инвалидности при вирусном заболевании. Инвалидность подразумевает стойкую потерю трудоспособности на продолжительное время (до пожизненного). От КОВИД либо выздоравливают, либо умирают, поэтому, думаю, об инвалидности не может быть и речи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID