Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Источники выплаты зарплаты предпринимателями в период карантина знаете?

NIKOLA PATII [42.4K] 3 месяца назад

Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

установлены с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Правительством определены источники финансирования зарплаты за вынужденные простои .

Банки выдают кредиты предпринимателям под 0% для выплаты зарплат, с субсидированием по 1/3 от государства, 1/3 от банков, 1/3 от заёмщика предпринимателя с рассрочкой на 3-6 месяцев.

Поэтому не надо уходить без зарплаты, а надо заставить предпринимателей выплатить зарплату за время простоя.Знаете ли вы такие правила выплаты зарплаты?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: зарплата
категория: бизнес и финансы
2

Заявленные источники по выплате зарплаты это хорошо. Только вот экономический спад никто не отменял. Кредит, пусть и безпроцентные нужно возвращать. И это работодатели знают и понимают лучше, чем кто ни было другой. А счет чего отдавать то? Вот самый главный вопрос. Когда всё заработает и войдет в привычное русло?

Крупные компании, такие как РЖД, даже по максимуму отправили своих сотрудников в оплачиваемый отпуск. Что же говорить о мелких предпринимателей? Есть постоянные расходы, такие как арендная плата. Их нужно платить даже, если ничего не работает. Да пусть их разрешили платить с рассрочкой. Но не отменили. А прибыль еще нужно заработать. А при спаде экономике это сделать ой как сложно.

Некоторые ИП уже начали закрываться. А ведь это только начало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
NIKOLA PATII [42.4K]
"Некоторые ИП уже начали закрываться. А ведь это только начало."
Сейчас закроют,позже откроют.
 3 месяца назад
комментировать
12

Я так понимаю, что автор вопроса сам очень далек от любого предпринимательства и никогда не брал кредиты для предприятия. Во-первых, кредит - это не безвозмездная помощь. Все эти деньги придется отдавать. А из чего?

Давайте разберем простой случай. Допустим, предприниматель имеет парикмахерскую или кафе. В нем работают сотрудники. Вся выручка кафе и парикмахерской слагается из поступлений денег клиентов.

В тот месяц, на который закрыли все парикмахерские и кафе выручки не будет. Это означает, что даже кредит в 1/3 не поможет. А откуда взять еще две?

Обычно такие маленькие бизнесы не приносят большой прибыли. Они приносят "доход с колес". Т.е. есть клиенты, есть всем на зарплату, на коммунальные платежи и на аренду помещения.

Не знаю как где, но государство в моем городе в лице местных властей дерет за аренду помещений такие деньги, что на погашение уходит как раз 1/3 всего дохода. Предприниматель часто имеет зарплату сопоставимую с зарплатой своих сотрудников. В парикмахерской часто сама руководительница тоже стрижет, у нее есть опыт, она расширяется, нанимает еще 2-3 человека и бухгалтера.

Все такие бизнесы легли напрочь. Если б еще от арендной платы освободили, но ведь нет, не освободят. Люди, у которых тоже за месяц не осталось денег, лишний раз в кафе не пойдут. Т.е. после окончания этого периода у кафе будет меньше клиентов, чем было. Учтем, что еще в кафе ходили самозанятые люди. Им-то вообще никто и ничего не компенсирует. Они просто месяц на бобах. Один самозанятый мастер лечебного массажа прислал мне такую фразу:

Кредиты- это деньги, которые надо будет отдавать. Через полгода беспроцентный кредит согласно вашего постановления превращается в 4%.

Я примерно знаю, что произойдет. Через месяц малый бизнес начнет массово закрываться.

Может быть работникам выплатят зарплату за этот месяц. Но в последующие они пополнят ряды безработных вместе с работодателем.

Наживутся как всегда одни только финансовые учреждения.

Прибыли за прошлые периоды у предприятий малого и среднего бизнеса как правило нет, если это не воровские конторы. Я сама в таком бизнесе работала в маленькой частной медицинской фирме. В конце года всем по итогам года давали премии(если прибыль вообще была), себя руководство тоже не забывало. Остальное вкладывалось в текущие расходы. Их как правило много.

Первый квартал у большинства малых предприятий убыточный, к этому налоговая давно привыкла.

Что же касается крупных фирм, то они всегда исполняют Законы нашего государства даже лучше чем чиновники. Они все выплатят, все возьмут, в этом я не сомневаюсь.

Это такие крупные магазины как Ашан, Леруа Мерлен, ИКЕА и др.

Кому еще наше государство решило помочь особо, можно прослушать в ролике Караулова.

Отсюда резюме ответа на вопрос:

У подавляющего числа малого бизнеса не будет источников выплаты зарплаты в полном объеме для своих работников ниоткуда. Но люди, которые работают и доверяют своим работодателям, будут терпеть вместе с ними в надежде, что сумеют продержаться в это тяжелое кризисное время.

NIKOLA PATII [42.4K]
Кроме помощи при выплате зарплаты предпринимателям еще льготы
отмена арендной платы гос и муниципального имущества на 3 месяца,никто арендную плату не берет,вы все сочиняете в свою пользу

 мораторий, т.е. полная отмена, налоговых, приостановка текущих проверок, сокращение внеплановых проверок

 мораторий на банкротство и взыскание долгов

 снижение обеспечения госконтрактов

 отмена весового контроля ТС с товарами первой необходимости

 перенос платежей, отсрочка по ранее взятым кредитам на 6 месяцев

 отсрочка по налогам на 6 месяцев, для микропредприятий и ИП – плюс отсрочка по взносам в ФСС (это, как раз, за работников)

 снижение страховых взносов (за работников) в 2 раза при выплате выше МРОТ, Навсегда.

Поэтому возможность выплатить зарплату у вас есть,государство и банк дают помощь в 2/3 части,но вы только работаете для себя.
 3 месяца назад
greta45 [71.9K]
Я работаю в медицинском центре, не являюсь его владельцем, хорошо знаю положение дел.
Не вводите людей в заблуждении. Арендные платежи не отменили, а отсрочили. Т.е. их все надо будет выплатить позже. Сейчас малый бизнес бьется, чтобы правительство это сделало, но увы, на данный момент 3 апреля 2020 г-безрезультатно. За будущее мы с вами не будем ванговать, ответ должен содержать то, что есть.
 3 месяца назад
greta45 [71.9K]
"Поэтому возможность выплатить зарплату у вас есть,государство и банк дают помощь в 2/3 части,но вы только работаете для себя". Это вы к кому обращаетесь? Я работаю психологом на окладе весьма среднем. И нигде не упоминала, что у меня есть возможность выплатить себе или кому зарплату. Подскажите, где это есть в моем ответе?  3 месяца назад
NIKOLA PATII [42.4K]
А если вы работаете психологом,то зачем отвечаете за деятельность предпринимателя?Пред­приниматели знают о чем идет речь.  3 месяца назад
greta45 [71.9K]
Я отвечаю на многие вопросы, на которые знаю ответы. Все-таки я образованный человек. Вот вы же не предприниматель, а вопрос задаете и указываете документы. Почему вы считаете, что я эти документы не изучаю. Я тоже хочу быть в курсе и знать как дела у моего предприятия. У вас теоретический интерес, а у меня очень практический - знать как именно дальше мне будут выплачивать мой оклад, какие подводные камни в реальности, а не на бумажках правительства. А то Указы Президента не выполнили еще за бог знает какой бородатый год. Поэтому я за все слова отвечаю.  3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Ну у государства деньги народные, банкиры тоже не в шахтах вкалывают - деньги получают от людей и опять же таки от государства. А вот предприниматель, это тот, кто что то делает, производит или продает товар, то есть является источником внутреннего валового продукта. Того самого коэффициента, на который у нас все так любят показывать пальцем. Так вот, если предприниматель ничего не предпринимает... но продолжает платить зп? В общем круг этот замкнутый и за чей счет банкет просчитать несложно. Так что знаем мы эти правила или нет, суть от этого не меняется... Оплачивать месячный простой экономики придется всем нам с вами.

NIKOLA PATII [42.4K]
На предпринимателя ложится всего 1/3 часть зарплаты за вынужденный простой,а если не желаете платить,то тогда не привлекайте людей для получения своих прибылей,работайте в одном лице.Превращать людей в рабов не имеете права.От прибыли,которая заработана этими людьми вы платите всего лишь 5-15 %,а остальное остается у вас.Не желаете взять кредит в размере 1/3 от суммы выплаты,так выплатите из прибыли,остающейся в вашем распоряжении за прошлые периоды.  3 месяца назад
chpox [4.1K]
Какой же бред вы пишите! Во первых я не являюсь работодателем. О каких рабах вообще речь то идет?! Вы хотите сказать, что на заработную плату людям идет 5-15% от денег, что они зарабатывают для работодателя..!!!!! КРУТО ЧО! т.е. по вашему, если средняя реальная ЗП в регионах россии 20000 рублей, то реально работник приносит предприятию около 200000 !!! Нехило выходит. Я впечатлен вашими познаниями в экономике и предпринимательстве.­!  3 месяца назад
NIKOLA PATII [42.4K]
Если вы не являетесь предпринимателем,то вам и неясно о чем идет речь.А речь идет о прибыли,а не о заработной плате(почитайте,как формируется прибыль предприятия).Прибыль­,это конечный финансовый результат предприятия . Налог на прибыль предприятия платят 5-15% государству,остальна­я сумма прибыли остается в распоряжении предпринимателя.Вот из этой прибыли предприниматель может выплатить зарплату за вынужденный простой.Тем более,что государство и банк берут на себя 2/3 расходов,а ему остается только 1/3 часть.Финансы -это отдельная специальность,а не" КРУТО ЧО!"  3 месяца назад
chpox [4.1K]
Т.е. источники формирования прибыли у всей предприятий по вашему одни и те же..))) Интересно конечно.. дайте ссылку с удовольствием почитаю. А помимо налога на прибыль наверное больше никаких налогов и статей расхода наверное нет!? Тот же НДС 20%... аренда, обслуживание текущих кредитов. Если уж вы такой грамотный, то должны знать, что первый квартал большинство компаний работают в убыток (это даже по статистике ФНС видно). Начало года это всегда спад. А второй квартал начинается с месячного простоя... Очень сложно что то обьяснять человеку с Луны... Кредит он и в Африке кредит, эти деньги все равно отдавать нужно, а отдавать то с чего. Даже если в мае ограничения будут сняты, роста не будет... т.к. все резервы будут израсходованы месяцем ранее. Все кафе, рестораны, мелкая торговля будут продолжать нести убытки, т.к. это огромная часть экономики..  3 месяца назад
chpox [4.1K]
учитывайте, что мелкий бизнес является не только производителем, но и потребителем услуг и товаров.
и да.. образование мне позволяет рассуждать на данную тему. А вот вы явно не имеете представления о чем пишите.. Вот и в думе у нас так же... какую кнопку скажут, ту и жмут... заслуженные спортсмены. К чему все это ведет видно, и дальше только хуже. В общем абзац!
 3 месяца назад
комментировать
2

В народе уже который день популярен анекдот: "Заходит в пивную президент одной очень большой страны и говорит: "Угощаю всех. За счет заведения".

Это я к тому, что таких источников не знает никто, включая "угощающего". Вообще эффективность управленческой системы оценивается по адекватности решений: они должны быть чёткими и предельно конкретными.

  • Пример хорошего управленческого решения: езжай, забери на фирме N товар, который мы оплатили им вчера, срок исполнения - 2 часа.
  • Пример плохого управленческого решения: ну, ты там посмотри в интернете что-то типа того, на твоё усмотрение, созвонись с поставщиком, если что-то найдешь, жди счета, потом скажи бухгалтеру, чтобы оплатила счет (если у нас есть свободные деньги), если получится в ближайшие дни оплатить, то будет время - при возможности съезди забери.

То, что делает сейчас Путин, - это не просто плохое управление, это катастрофа, которая неизвестно чем закончится. Точнее, чем закончится - увы, известно, просто не хочется об этом думать.

NIKOLA PATII [42.4K]
Те кто желают что-то делать ищут возможности,кто не желает ищет причины.Этот карантин не зависел от власти,он пришел на весь мир.Но власти в настоящее время принимают все меры.А если чем то кончится ,о чем думать не хочется,то никому от этого лучше не будет.Не надо злорадствовать.  3 месяца назад
Ракитин Сергей [411K]
В некоторых обстоятельствах питьё "Боржоми" уже мало что может изменить.  3 месяца назад
NIKOLA PATII [42.4K]
Пережиты и более трудные времена,не паникуйте.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID