Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как найти корень уравнения в примерах ниже?

olchiknikol [61.7K] 3 месяца назад

5 кредитов это за 1 пример, их 7, благодарить буду отдельно, поштучно.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

1) 2x-5x=0,57

-3x = 0,57

x = 0,57/(-3)

x = -0,19

Ответ : -0,19

2) 14x-5x=-11,7

9x = -11,7

x = -11,7/9

x = -1,3.

Ответ : -1,3.

3) 1,7x-0,2x-1,8x = -4,5

-0,3x = -4,5

x = -4,5/-0,3

x = 15

Ответ : 15.

4) 3,9:(x+0,13)=-2,6

x+0,13 = 3,9/(-2,6)

x+0,13 = -1,5

x = -1,5-0,13

x = -1,63.

Ответ : -1,63.

5) |4x|+7=9

|4x| = 9-7

|4x| = 2.=> 4x=2 => x=0,5

4x=-2 => x=-0,5

Ответ : -0,5 ; 0,5.

6) |2x-3| = 5 => 2x-3 = 5 => 2x = 5+3 => 2x = 8 => x = 8/2 => x = 4

2x-3 = -5 => 2x = -5+3 => 2x = -2 => x = -2/2 => x = -1.

Ответ : -1; 4.

7) -2 3/7x+ 3 5/6x - 1 8/21x = -1/2.

-17/7x+23/6x-29/21x=-1/2

(-102x+161x-58x)/42 = -1/2.

1/42x = -1/2

X=-42/2

Ответ : -21.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Первое уравнение будет решаться таким способом:

2x-5x=0.57,

-3x=0.57,

x= -0.57:3,

x = -0.19.

Ответ будет равен -0.19

Второе уравнение будет решаться таким способом:

14x-5x=-11.7,

9x= -11.7,

x = -1.3.

Ответ будет равен -1.13

Все математические уравнения решаются по одной формуле, поэтому ответы и совпадают.

2

№1. 2x-5x=0.57; -3x=0.57;x= -0.57:3; x = -0.19.

№2. 14x-5x=-11.7; 9x= -11.7; x = -1.3.

Эти два примера решаются в два действия:производят «-» и «:».

№3. 1.7х-0.2х-1.8х = -4.5; 1.5х-1.8х=-4.5; -0.3х=-4.5; х=4.5:0.3;х=15.

Этот пример в три действия,похож на два предыдущих.

№4. 3.9:(х+0.13)= -2.6; (х+0.13) =-3.9:2.6; определяем чему равно

выражение в скобках с неизвестным и получаем

х+0.13 =-1.5; х =-1.5-0.13; х=-1.63.

№5. |4х|+7=9; ±4х=2; ±х = 2:4=2; х=±0.5 .пример с абсолютным значением

числа,то есть значение числа без «±».

№6. |2х-3| =5; здесь преобразуем вдругое равенство.

2х-3 =±5;получим 2х =8 и 2х =-2;и получаем

Х=4;Х= -1.

№7.

-2(3/7)х+3(5/6)х-1(8/21)х = -(1/2); тут ( '/, ) дробь, здесь надо

вывести «х» из выражения,объеденив его числа.

Х( -2(3/7)+3(5/6)-1(8/21) = -(1/2);смешаные дроби переведем в

обычную

Х( -17/7 +23/6-29/21 ) = -1/2;чуть поменяем местами дроби.

Х( -17/7 -29/21 +23/6)=> х( -51/21 -29/21 +23/6)=> и к общему

знаменателю

Х( -80/21+23/6)=>х(-160/42+161/42)=> х(1/42). общее выражение

будет

Х(1/42)= -(1/2); х= -(1/2)*42. Находим неизвестное.

Х = -21

2

а) 2х - 5х = 0,57

отнимаем от двух иксов 5 иксов, получаем минус 3 икса. 0,57 делим на 3х = - 0,19

б) 14x - 5x = - 11,7 тоже самое. Разность равна 9х. - 11,7 делим на - 9 = - 1,3

в) 1,7х - 0,2х - 1,8х = - 4,5

Снова так же. Дважды отнимаем получается - 0,3. делим - 4,5 на 0,3 получаем плюс 15 или просто 15

г) 3,9 / ( х + 0,13) = - 2,6

Раскрываем скобки. 3,9 / х + 30 = 2,6

Далее переносим тридцать 3,9 / х = - 27,4

Затем - 27,4 делим на 3,9 получается - 0,702564102564

Думаю 4-х примеров достаточно. Сравнила ответы, и у меня в 4-м примере получилось отличающееся число от всех отвечающих. Думаю они подзабыли как раскрывать скобки.

1

Не претендую на истину, но вот вариант решения данных примеров за исключением первых двух, которые уже решили до меня.

В школе училась давно, могу не помнить каких-то правил). Но это лучше, чем ничего).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID