Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сезон весенней охоты 2020 года - будет ли открыт в регионах России?

Одэлисс [138K] 3 месяца назад

Закроют ли весеннюю охоту в 2020 году из-за коронавируса?

2

Наш министр природных ресурсов и экологии Кобылкин порекомендовал всем регионам закрыть весеннюю охоту по причине пандемии коронавируса и в связи с тем, что в России введён режим самоизоляции. Уже двадцать два региона приняли это решение, а вот в Псковской области глава региона не будет принимать такое решение, охота на водоплавающую птицу не будет отменяться.

Большинство охотников такое решение (запрет на охоту) считают неуместным, ведь для них охота - это отдушина.

Решение Кобылкина я считаю правильным, пусть природа немного отдохнет от людей, хоть свободно вздохнет. Нужно давать ей какие-то перерывы, хоть один раз в два года. Ничего не сделается с охотниками, они выживут без охоты - не помрут, а природа даст свои плоды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В каждой сфере деятельности людей существуют Правила. Сезон охоты не является исключением. Охотничий календарь создается, чтобы понятно было, какие сроки и правила отстрела животных. Однако особая ситуация в этой сфере бизнеса сложилась в 2020-м. Правила приходится ограничивать. С прилетом пернатой дичи на самом деле особых рисков распространения коронавируса COVID-19 не существует, однако комплексного подхода в этих сложных условиях требуют условия введенного по стране карантина. Это касается и данного бизнеса . Ограничения по весенней охоте в 2020 необходимы для соблюдения введенного правительством РФ по всей стране режима самоизоляции.

Поэтому о введении полного запрета в этом сезоне 2020 на весеннюю охоту говорится в официальном обращении к главам территорий министра Природопользования. Уже сейчас такие запреты на весеннюю охоту 2020 начали вводить многие регионы. Официально введен запрет на охоту уже в 22-х регионах их руководителями. Из-за пандемии коронавируса в 2020 году возможности полной отмены весенней охоты не исключает Министр природных ресурсов РФ. Поэтому этот бизнес оказался под угрозой. С учетом интересов охотпользователей с целью поддержки малого и среднего бизнеса предложено рассмотреть меры высшим должностным лицам регионов РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID