Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возвращение россиян из-за рубежа - будут ли вывозные рейсы в апреле 2020?

Одэлисс [138K] 3 месяца назад

Будут ли организованы в апреле 2020 авиарейсы для вывоза застрявших за границей российских граждан?

1

Власти России с конца марта 2020 года несмотря на закрытые границы, договаривались принять хотя бы несколько вывозных рейсов. Оказывается россиян застрявших за границей было более 100 тысяч. Что их понесло туда в такой обстановке этот другой вопрос, а как их оттуда вывезти? Не все страны давали согласие на прилет наших самолетов и туристы сидят в аэропорту, часто визы заканчиваются и деньги тоже, из отеля выселяют.

Но 4 апреля их временно вывозить не будут .

Почему не будут вывозить россиян: чтобы не завозить новую инфекцию на территорию страны. Но это видимо временно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На сегодняшний день в других государствах заблокированы несколько десятков тысяч наших российских туристов. Однако решен вопрос сорганизованными туристами , все, кто был на отдыхе за границей по путевкам, ,на родину уже вернулись. Остались самостоятельно отдыхавшие за границей. Вернуться на родину изъявили желание находящиеся за рубежом около 25 тысяч наших соотечественников.Из Индии пытаются вернуться около шести тысяч россиян. В странах, где внутри существует свой карантин, закрытие границ, сложно практически везде.

Такая ситуация сейчас в Индии. С Занзибаром наша страна не имеет прямого авиа сообщения.

Наша страна делала все возможное для вывоза россиян из многих стран. Чтобы российские граждане за рубежом могли заявить о своем желании выехать на родину, сроки заявлений три раза продлевал МИД РФ. Проблем у оставшихся за рубежом россиян много. Поскольку много предприятий позакрывалось, у россиян часто нет денег и работы. Посольства РФ перегружены и не справляются с потоками заявлений, а у людей заканчиваются визы. Однако в таких напряженных условиях были организованы рейсы для вывоза россиян рейсами «Аэрофлота» из ряда стран. Так, вылетели в Россию застрявшие в аэропорту Катара.

Число рейсов для вывоза домой россиян затем Россия сократила. Однако сейчас телеграмму из Росавиации получили авиакомпании. Все вывозные рейсы приостановила Россия в ночь на субботу, 4 апреля, поэтому международное сообщение прекратится полностью. Не уточняется, на какой срок полеты для вывоза россиян будут остановлены. Неизвестно, когда возобновятся вывозные полеты. Также отменили рейсы, вывозившие из РФ, иностранных граждан. По данным СМИ, обратившихся с просьбами о вывозе их в РФ, остается за границей более 30 тысяч российских граждан. В аэропортах других(третьих) стран в транзитных зонах застряли многие наши соотечественники, которые до введения ограничений вылетели в Россию. Так, выехать из Южной Кореи не могут выехать многие транзитные пассажиры.

Причину происходящей остановки возвратных рейсов озвучил М. Мишустин Предс. Правительства РФ. Он сообщил президиуму координационного совета по борьбе с распространением коронавируса при правительстве РФ, что приказал для россиян возвратные из-за границы рейсы самолетов отложить, пока процесс приема прилетевших не будет четко организован. Мишустин отметил, что не доводят информацию о прилетающих пассажирах властям.

Журналисты характеризуют обстановку по прилету россиян из-за границы как ад. Надо сажать в карантин поголовно всех прибывших по распоряжению Роспотребнадзора. Москвичей под обязательство сидеть на карантине безвыходно отпускают домой. В подмосковные пансионаты пытаются отправить иногородних и там их зафиксировать. Однако прибывшие из-за границы иногородние скандалят, возражают против этого и рвутся на малую родину. Журналисты описывают, что "часами длятся разборки. Это адище, бардак и скандалы".

Пока не стабилизуется эта ситуация, вопрос о возвращении оставшихся за границей россиян не ставится и не решается. В целях предупреждения возникновения новой волны заболевания коронавирусной инфекцией, ограничения завозных случаев такие рейсы с 4 апреля 2020 российские власти приостановили. Определенная социальная помощь будет оказана остро нуждающимся в этой ситуации за границей россиянам.

В СМИ появилась информация, что теперь вывозить застрявших за рубежом россиян будут лишь по специально составленным спискам. Таким россиянам необходимо, чтобы вернуться на родину, на портале госуслуг www.gosuslugi.ru заполнить специальную форму, после чего им следует ждать по дате вывоза в Россию решения властей. По словам Голиковой, вице-премьера РФ, Россия вывоз граждан из-за рубежа остановила временно.

Список оставшихся во время пандемии коронавируса за рубежом наших соотечественников будет составлен госорганами, а затем будет создан график возвращения граждан. Этим с 5 апреля будут заниматься российские власти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID