Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

+79095407933 (89095407933) - кто звонил, чей номер?

Tanttana [18.6K] 3 месяца назад

+79095407933

89095407933

+7 909 540 79 33

5

Номер телефона +79095407933 территориально относится к региону обслуживания в город Томске и Томской области, принадлежит оператору связи "Вымпел-Коммуникации" и в последние 2 дня активно раздаёт призы от компании "Высота".

Ни слова правды - сплошная ложь, с целью пополнения базы биометрических данных. Будьте осторожны - это мошенники. Заносите номер телефона +7 909 540 79 33 в блок, без раздумий. И ещё : это не единственный номер, так что номер любого оператора связи и региона обслуживания, предлагающий вам подключения Ватсапа или Скайпа, под предлогом какого выигрыша - новая уловка от мошенников, т.к. им необходимо ваше лицо по видео.

Вот видео на эту тему : https://youtu.be/TJV­VlN-pDos

2

Точно можно сказать одно, с номера +79095407933 звонят мошенники.

Представляются по имени, конкретно мне звонила девушка Екатерина, говорят, что это консалтинговая фирма "Высота", которая в данный момент разыгрывает по номерам телефонов сертификаты на 100 долларов либо на услуги своей фирмы. Выуживают ваши персональные данные. Начинают с малого - спрашивают ваше имя и из какого вы города. Имя я назвала чужое, город отказалась называть.

Потом предлагают узнать, какой именно сертификат (на 100 долларов или на услугу фирмы) вы выиграли. Якобы звонящая девушка сама не знает, поскольку сертификаты на выигрыш находятся в конверте, а конверт во избежание подтасовки фактов может вскрывать только менеджер и только в вашем присутствии, поэтому далее спрашивают уже ваш скайп и предлагают пообщаться с менеджером по видео, который на ваших глазах вскроет конверт с сертификатом и вместе с вами узнает, какой именно приз вам полагается и как его получить. Если вы не соглашаетесь на видеосвязь по скайпу - вас поубеждают, а потом звонок прекратят. Если согласитесь - вами займется уже другой человек, но до этого этапа я, конечно, доходить не стала.

Девушка попробовала несколько приемов убеждения, потом я спросила, на каком основании она собирает мои персональные данные, и девушка просто сбросила звонок, посчитав дальнейшую беседу бесперспективной.

Лучше не отвечать на звонки с этого номера, а еще лучше занести в черный список.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID