Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему людей, которые убили педофила, защищая детей- судят? Сожают?

obdizur [2.4K] 3 месяца назад
1

Это выдержка из уголовного кодекса статья 8 часть 2. Согласно этому положению, никакое лицо не может быть признано виновным в совершении какого либо деяния ( в т.ч. даже если виновный признался сам ), иначе как в установленном законом порядке. Т.е. в результате судебного разбирательства и судебного решения по данному делу.

Если уважаемым оппонентам кажется, что они могут вот так просто взять и убить педофила, или лицо, которое им таковым кажется, то они должны быть готовы к тому, что их действия будут рассматриваться законом как убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору. И вот тут как раз все абсолютно понятно. Защищали они детей или нет, это не имеет значения. Есть факт убийства и он будет таковым рассматриваться. Подсудимые могут попытаться доказать, что убили его по неосторожности, в рамках самообороны, которая по факту может рассматриваться как превышенная. Но так это или нет, выяснит суд рассмотрев все обстоятельства дела. Пока что закон однозначно запрещает убивать кого бы то ни было, по каким бы то ни было подозрениям.

obdizur [2.4K]
То есть нужно проходить мимо когда насилуют детей? Просто идти по своим делам, принято и понято  3 месяца назад
Андреева Ольга [266K]
Т.е. убить, это значит не пройти мимо? Прошу прощения за встречный вопрос. Законным будет пресечение противоправных действий без лишения жизни подозреваемого и вызов полиции.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID