Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли штрафовать за нарушение самоизоляции прямо на улице в 2020 году?

владсандрович [589K] 3 месяца назад

пятница, 3 апреля 2020 года.

Как выглядит процесс оформления штрафа за нарушение режима самоизоляции и карантина и почему ни в коем случае нельзя оплачивать штраф на месте?

Могут ли штрафовать за нарушение самоизоляции прямо на улице в 2020 году при пандемии коронавируса? Почему?

3

Собянин и Мишустин договорились и в Москве полномочия по штрафам передадут МВД, то есть полиция теперь уже точно будет штрафовать людей за нарушение самоизоляции.

Раньше штрафовали только злостных нарушителей, уже больных, за нарушение самоизоляции. Теперь уже будут штрафовать всех, кто не по делу шатается вдали от дома. Штраф 4000 рублей для рядовых граждан.

Понятное дело, что на улице с вас деньги брать не должны. Должны составить протокол об административном нарушении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции в мире, в РФ принимаются меры, направленные на предотвращение распространения Covid-19. В Москве и Московской области, а затем во многих субъектах РФ, для большинства граждан был введён режим самоизоляции, с необходимостью нахождения в этот период дома. Для нарушителей с начала апреля теперь может взиматься штраф. А Москве 4000-5000 рублей. Внесены добавления в Кодекс Административных правонарушений. Органы правопорядка в период самоизоляции граждан, могут останавливать и при явных нарушениях составить административный протокол. Далее, должен быть суд и только после его решения, Вас могут законно оштрафовать. Решение суда можно оспорить, до вступления его в силу. Именно, в такой последовательности. Если Вам предложат оплатить штраф на месте, то здесь одно из двух. Либо Вы встретили мошенников, либо с Вас вымогают деньги. По большей части, Вам могут сделать замечание и отправить домой. Если есть явное нарушение- на детской, спортивной площадке- собирается группа людей. Если Вас встречают на улице, можете сказать, что идёте в магазин или из магазина. Здесь может ещё сыграть человеческий фактор. Полицейские бывают разные, это также надо учитывать. Можно довольно легко понять, Вы на улице по делу или праздно шатаетесь, без всякой необходимости . Сели на лавочку, читаете, смотрите телефон. Формально, это уже, можно счесть нарушением режима самоизоляции. Пробежка, прогулка с ребенком, также считается нарушением. Сейчас в Россия эпидемия, как считают многие эпидиомологи, находится в первой половине "пути". То есть, до пика ещё надо дойти и стараться потерять как можно меньше жизней людей. Все меры самоизоляции и направлены на смягчение пути к пику эпидемии и быстрому её преодолению. Пока расслабляться рано. Взгляните на страны Европы. Они что, думали о таком развитии эпидемии у себя с десятками тысяч жертв? Начиналось, как у нас. И мудрость в том, что бы вовремя опомниться и переломить фатальное развитие эпидемии. Принятые меры направлены именно на это. К сожалению, не все это осознают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID