Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не стоит носить маску на улице при пандемии коронавируса в 2020 г.?

владсандрович [589K] 3 месяца назад

пятница, 3 апреля 2020 года.

Почему не стоит носить маску на улице при пандемии коронавируса в 2020 году?

2

Не стоит носить маску если вы живете в маленьком городке или поселке где нет большой скученности людей. Я вот, например, живу в таком городе и вокруг лес, казалось бы гуляй на здоровье, но оказалось, что в лесу дорожки узкие, раньше не обращала внимание, разойтись не просто. Нужно в лес сварачивать если кто то идет на встречу. Вот в таком случае маска нужна больному или инфицированному, у которого еще нет симптомов, но он уже заразен.

Где увереность, что это не вы? Поэтому китайцы все поголовно носили маски, культура поведения, уважение к окружающим.

В моей стране так же рекомендуют в общественном месте прикрыть лицо хоть чем хоть шарфом, масок мало. Но выполняют эту рекомендацию единицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вчера по ТВ показывали Германию, чтобы разобраться , как ведут себя люди в разных странах, так вот - в немецком супермаркете было всего несколько человек в масках. Уже много раз врачи объясняли, что носить маски нужно больным, чтобы не заразить окружающих. А , если ты здоров, находишься на воздухе и вокруг тебя очень мало людей, в ношении маски нет смысла. У нас , слава Богу, нет такой скученности , как в Китае. Но, если рядом с тобой больной человек, и от него можно легко заразиться воздушно -капельным путем ( т.е. он чихнул рядом с тобой), то на маске осядет эта гадость, и в маске можно заразиться быстрее.

1

Если вы живете в Москве или Московской области, то вам выбирать не придется, так как с 12 мая введен обязательный масочно-перчаточный режим, и без маски с перчатками вас не пустят ни в магазин, ни в аптеку. И в общественном транспорте вы тоже проехать не сможете, так как в метро вас не пустят, а из общественного транспорта высадят.

Однако на улице пока таких ограничений не ввели, и я считаю, что там маску точно носить не стоит, что б хотя бы немного подышать свежим воздухом.

Организму нужен кислород для нормального функционирования.

Нужно пользоваться случаем, пока и на улице маски носить не обязали, а я думаю, что и такое вполне возможно.

1

Если вы не стоите рядом с кем-то, в маске нет смысла, для вас нет риска заразиться, для другого человека тоже. Вот если стоять рядом, беседовать,а кто-то чихнет... Тогда риск есть, опят же, если слюна попадет на ваши слизистые.

Другое дело, что если вы уже в маске побывали в общественном месте, на улице маску стянули, а затем надели снова, и на маске уже есть следы вируса, можно занести их себе, то есть если уж ходили в маске, а руки обработать возможности нет, идите в маске дальше.

1

Наш народ делится на две стороны - те кто говорит что маска не помогает и те что помогает и причем хорошо. Я смотрел много видео да, есть эффект ношения маски но опять же в малолюдных или безлюдных местах.

Было видео про доктора который объяснил доходчиво что от масок толку ноль, получается китайцы и весь остальной мир носил их просто так? Точный ответ не известен, потому как это только Ваше решение - носить маску или же нет.

1

маску нужно носить. Кто бы что не говорил.

Лучше перестраховаться, тем более это ведь не трудно. Большинство населения разных стран носит маски. Почему? Лучше носить("на всякий случай"), чем не носить.

Почему не стоит носить - если в маске крайне тяжело дышать и уже от этого плохое самочувствие, не хватает нормального воздуха - можно снять, при условии что вокруг нет людей на расстоянии полутора метров примерно.

1

Сейчас во многих регионах вводится масочный режим. Так что, нужно или не нужно, хочется или не хочется, а патрульные теперь будут подходить к людям без масок на улицах и в общественных местах.

Ношение маски теперь не будет делом добровольным.

Мне не нравятся маски. После них у меня аллергия на лице.

0

Не стоит носить, если вокруг вас на улице никого нет. Это реально тяжело дышать в маске, особенно сейчас, когда перепад температур на улице и вашего дыхания большой. Маска просто становится влажной.

Совсем другое дело, когда вы заходите в магазин или общественный транспорт.

Там другие условия и требования, сейчас за отсутствие маски могут и наказать.

Тут другой вопрос - если мы на открытом воздухе, где народа почти нет или в месте скопления людей. Есть и больные люди, которые маски не носят.

0

Она не помогает от заражения коронавирусом, но её нужно носить, чтобы не заразить людей, если вы заражены бессимптомно коронавирусом.

На всякий случай носить стоит, притом за неношение маски могуть дать штраф.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID