Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пересолила жаркое, как исправить? Что делать если пересолил жаркое?

Мурочка полосатая [270K] 3 месяца назад

Пересолила жаркое, как исправить? Что делать если пересолил жаркое?

Пересолила жаркое, как убрать соль?

Что делать если пересолил жаркое?

Пересолила жаркое как исправить?

тэги: жаркое
категория: еда и кулинария
6

Если получилось так, что жаркое пересолено, то следует добавить немного воды, очистить луковицу, и тушить дальше. Класть к пересоленному жаркому лук надо целиком, чтобы потом иметь возможность вынуть луковицу из готового жаркого.

Лук заберет соль, часть пересоленной подливы можно будет убрать, и долить еще воды или несоленого бульона, плюс добавить специй и пряностей, чтобы потом едокам казалось, что именно такой пикантный вкус жаркого был задуман изначально.

Некоторые хозяйки, если случилось пересолить жаркое, вместо целой луковицы кладут очищенную картофелину. Картофель тоже хорошо избавляет блюда от переизбытка соли.

А вот лимонную кислоту (или лимон), либо томатную пасту в борьбе с пересолом использовать не рекомендую. Да, если добавить лимон или томат, то видимость того, что жаркое больше не соленое, сперва будет. Но после того, как поесть такое "исправленное" кислым пересоленное жаркое, послевкусие будет ужасным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такое иногда случается с каждым, в первую очередь перестать волноваться и помнить, что такое бывает, ничего страшного.

Что бы, не было таким соленым нужно увеличить объём блюда, добавить немного воды и картошки и протушить снова.

Иногда когда сталкивалась с подобной ситуацией, я добавляла воды, а часть соленой сливала и снова тушила, сливала, добавляла и тушила... времени нужно потратить больше, но действует и это самое главное.

А так же добавьте по-больше зелени :)

1

Боюсь быть банальным, но способов не так то уж много. Первое что сразу приходит в голову, добавить воды ,немного картофеля, тушить далее. Можно добавить лук, он не испортит жаркого. Ну, вероятно, можно взять рис, в чистый х/б пакетик и в кастрюльку, должен бы впитать в себя лишнюю соль. Как то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID