Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ли отменить карантин 2020 в России досрочно, что известно?

АленаСПб [30.9K] более года назад

Могут ли отменить карантин по коронавирусу раньше 30 апреля 2020?

При каких условиях карантин по коронавирусу 2020 закончится раньше?

5

Теоретически могут, но надо понимать, что это должны сделать только в том случае, если суточный прирост заболевших станет совсем маленьким, а лучше это сделать в том случае, если этого совсем не будет. Но даже тогда, с отменой карантина количество зараженных может начать увеличиваться.

Я лично не думаю, что до конца апреля в России коронавирус исчезнет, лучший вариант развития событий, это если не будет такой ситуации, как в Европе, если количество заболевших не будет увеличиваться с каждым днем чуть ли не в геометрической прогрессии.

Сейчас приняты беспрецедентные меры, и надо идти до конца, чтобы они не оказались напрасными.

А так, да, могут, конечно, отменить карантин досрочно, все может быть.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Возможность сокращения нерабочего периода ранее объявленного пока конечной даты 30 апреля, конечно, возможно. Об этом даже в своем выступлении 2 апреля оговорился президент, указав на такую возможность в зависимости от создающейся в стране (или каких-то региона) эпидемиологической ситуации. Сейчас и на уровне страны, и в регионах созданы специальные оперативные штабы, которые и будут отслеживать развитие ситуации и создающуюся обстановку. И если дела, как говорится, пойдут на лад, то сокращение сроков "неработания" вполне может произойти. Но вероятность такого мне кажется не очень большой: по всем прогнозам раньше мая спада распространения коронавируса не стоит ожидать.

4

Теоретически это возможно, ведь карантин на самом деле привязывается вовсе не к определенным датам, а к определенному состоянию эпидемиологической обстановки. Если заболеваемость резко снизится до минимума и можно будет сказать о том, что только малый процент людей долечивается в больницах, а новых случаев заражения нет или почти нет, то карантин конечно же закончится раньше.

Но пока что цифры, которые видны каждый день никакого оптимизма не вызывают. Пик заболеваемости не пройден и по опыту других стран будет не ранее чем через неделю-две. Так что отменить конечно могут, если все выздоровеют, почему нет?

4

Мне кажется, что не сократят режим самоизоляции, это президент так хотел немного смягчить шок от вчерашнего обращения и объявления о введении нерабочих дней аж до конца апреля. Как выжить? Как дотянуть без денег до конца месяца? Такие вопросы сразу же возникли в головах россиян, ведь реально сохранена зарплата не у многих, а у кого сохранена, так ведь не у всех она белая, не будет никаких доплат и премий.

Вот президент в конце как бы надежду дал, что в случае улучшения ситуации могут режим самоизоляции отменить пораньше.

3

Эпидемиологи говорят, что эпидемия (пандемия, называйте, как хотите) закончится, когда переболеет не менее 50% населения в данном регионе. Так всегда происходит с любой вирусной инфекцией. А антивирус (все равно прививку или вакцину) создадут тогда, когда вирус уже сам по себе исчезнет. Это Закон в вирусологии. Как законы Ньютона в физике. Их нельзя изменить, особенно при современном состоянии медицины, когда не могут мгновенно приготовить противоядие. И наверняка переболели этим коронавирусом куда больше людей, чем накоплено статистикой. Тяжелые бывают всегда. Именно они и попадают в больницы и в статистику. Остальные переносят на ногах. Четверть больных даже не имеет явных симптомов заболевания. Они и тащат вирус в те регионы, где его совсем недавно не было вовсе. У меня есть большое подозрение,что все населения таких мегаполисов, как Москва и Петербург уже заболело и переболело. Потому как при такой контагиозности еще в конце февраля и только через метро должны были болеть миллионы людей. Ведь заболевание распространяется в геометрической прогрессии. Поэтому все заболевшие москвичи к концу апреля выздоровеют и там все нормализуется. Значит правительство на примере Москвы успокоится и начнет отменять ЧСы по все стране. Кто мне не верит, запомните мой ответ. И в начале мая вспомните о нем. А в регионах, да еще тех, где пока заражений нет, эпидемия может продолжится до конца мая или июня. Но это предел!

Ну и самое главное не паникуйте! Средний возраст заболевших и умерших в Италии 79 лет, а в Испании 80 лет. Мы не доживаем до такого возраста. У нас средний возраст мужиков 68 лет. Это юноши по сравнению с итальянцами. Так что у нас будут умирать лишь осложненные другим инфекциями и болезнями люди или такие же старые, как у них.

3

Президент России Владимир Владимирович Путин 02 апреля 2020 года продлил нерабочую неделю, ранее объявленную по 05 апреля, по 30 апреля. Фактически, нерабочая неделя плавно перетекла в нерабочий месяц.

При этом, в своем обращении к гражданам страны президент сказал, что в условиях меняющихся обстоятельств возможно сокращение нерабочей недели. То есть он не исключает возможности того, что самоизоляция закончится раньше.

Но верится в это уже с трудом. Режим самоизоляции будет отменен, если количество вновь заразившихся начнет сокращаться с каждыи днем, это будет означать, что пик пандемии в нашей стране пройден. Пока что такой тенденции нет.

Хотя решение кому рабоать, а кому нет, и когда выходить на работу, Владимир Путин оставил за главами регионов, мотивируя это тем, что им на местах виднее...

3

Карантин по коронавирусу могут отменить, конечно, и раньше.

Если количество заболевших резко пойдет на спад, то карантин, конечно, отменят.

Ведь статистические данные сверяют каждый день.

А вы подумайте, нужна ли кому либо эта преждевременная отмена?

Ведь многие люди уже запланировали свои дела до конца карантина.

Кто то уехал на дачу, к родственникам.

И учреждения уже на месяц графики составили.

Кто у них на удаленке работает, кто по факту работает, расписали.

То же касается и крупных торговых сетей, которые объявили о закрытии и распустили работников до конца карантина.

Где им собирать этих работников, что б открыться раньше, если многие уехали.

Я думаю, карантин отменят раньше на несколько дней, не более.

Что б порадовать народ.

А все крупные сети откроются не ранее 30 апреля.

3

1) Да.

2) Это будет возможно, как только будет пройден ПИК Карантина-Самоизоляции, и количество людей, заболевающих ежедневно Короновирусом, будет снижаться до принятого допустимого уровня властями на протяжении n-ого количества времени. Т.е. количество, ежедневно заболевающих вирусом, людей будет снижено или примерно окажется постоянным с незначительными отклонениями в +/-, но ниже определенного порога допустимого уровня, а также будет сообщено о досрочном прекращении карантина публично региональной или государственной властью.

2

В своем обращении от 2 апреля Владимир Владимирович продлил выходные до 30 апреля. Но в то же время он сказал, что будем смотреть по обстановке. То есть возможность досрочного сокращения нерабочего периода есть. Никто не может делать точные прогнозы, карантин и самоизоляцию ввели не так давно и по идее она должна дать результаты. ведь очень много людей соблюдают самоизоляцию, я это вижу по своему городу, району, если раньше к метро шли люди, то сейчас ощущение, а работает ли оно вообще.

Если количество заболевших будет снижаться каждый день, то выдержат еще какой-то период и отменят выходные. Никому не выгодна такая ситуация как сейчас, когда люди лишились работы в некоторых отраслях, не будет поступление налогов, настроение упадническое у людей, правительству выгодней это все закончить и вернуться в прежний ритм.

Мне думается, что должны досрочно выпустить народ на работу, возможно в каких-то регионах это произойдет раньше.

1

Нет конечно!

Могут только продлить до июня, например.

Потому что история с коронавирусом не знает ни одного примера в других странах, чтобы карантин продлился всего месяц.

Посмотреть на Европу- многие страны сидят уже по 2 месяца и карантин все время продлевают.

Пока весь мир и Россия в частности не переболеет этим вирусом, карантин не снимут.

И случится это не за месяц и не за 2, думаю тут речь может идти о 3-6 месяцев.

А вернуться к прежней жизни мы сможем лишь не ранее чем через год-когда вакцину успешно запустят.

К концу мая в России могут начать смягчать карантин, как это сейчас происходит в Европе, но в один день его, конечно, никто не отменит.

1

В Москве и московской области однозначно нет. Так как там ранее, чем по всей России объявили весь апрель. В других регионах, думаю тоже навряд ли только из-за того, чтобы не перечить президенту. Уже в отставку начали подавать. Вот и делайте выводы. После назначенного карантина будут майские праздники, работать основная масса так и так не будет, брожений будет мало. Должно пойти на спад в мае. Всем здоровья.

1

могут отменить карантин 2020 в России досрочно, как только угроза пандемии будет сведена к минимуму.

Отменить то могут, но не отменят(мое личное мнение).

Потому что из-за отмены могут начаться массовые потери населения страны.

0

Нет не могут. Слишком много политиков и бизнесменов в этом заинтересованы. Строятся масочные заводы, отданы крупные деньги на постройки ковидных госпиталей, ситуацию надо дожать до конца. И будут дальше продолжать, даже если весь мир отменит пандемию. Будут врать что в России она еще не прошла. Примеры - Беларусь и Швеция, которые не вводили карантин из за выдуманной пандемии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация