Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

После месячных каникул на работе планируете ли вы отдых летом 2020?

Juliet-tka [2.3K] 3 месяца назад

После вынужденных месячных весенних каникул на работе, связанных с распространением коронавируса, планирует ли кто-то из вас отдых летом 2020? И дадут ли отпуск летом?

1

Думаю, что на государственных предприятиях, отпуска будут. Возможно, сроки отпусков могут пересмотреть. Ведь были у ряда работников запланированные отпуска как раз на апрель. И получается, что в отпуск они не ушли. Также были оплачены заранее и санатории на апрель, но по-этому вопросу каждый будет разбираться самостоятельно. Опять-таки связано с возможным переносом отпуска. Пока тоже не ясно на какой месяц.

Я знаю, что многие сотрудники разбивают отпуска на 2 части по 2 недели.

Специально для того, чтобы проще было найти замену или вообще без неё обойтись.

Но, всё же считаю, что главное - это чтобы проблемы с коронавирусом поскорей закончились. И об этом можно было бы забыть, причём повсеместно, во всех странах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В прошлом году проверяла - Крым вообще-то ничуть не дешевле той же Турции выходит, если не совсем по эконом-варианту и не ужиматься во всех своих хотелках...При том в Крыму на эти деньги сервис будет никакой, а в Турции олл-инклюзив.

То, что планирую и то, что будет - могут быть совершенно разные вещи. Потому что хотелось бы если и ехать, то не в такой обстановке, не для того чтобы сидеть в помещении просто в другой, более теплой, области или стране или обеззараживать все вокруг. Насчет дадут ли отпуск не переживаю, а вот будут ли деньги и будет ли снят карантин это уже вопрос который может очень сильно повлиять на окончательное решение. Хотелось бы конечно в отпуск, неделя дома отпуск не заменяет, но как это исполнить технически - пока не знаю. Даже наперед ведь ничего не купишь, потому что не понятно когда уже все утихнет

Очень интересно как другим будут давать отпуска. Потому что месяц простоя еще никому пользы не приносил, а тем, у кого этот простой не оплачивается или по самому минимум - придется работать не в плюс, а чтобы еще и долги закрыть, если нет никаких заначек на которые можно сейчас жить. Тем более, через месяц уже как раз начнется сезон, когда в обычное время люди уже начинали уезжать отдыхать...

1

Какой отдых, после нерабочего месяца придется полгода отдавать долги, если вообще работа будет у нас у всех через 30 дней

Это не то что 1 или 10 или даже миллион человек останется без работы

Это миллионы людей остались без работы и самой работы тоже нет

Две квартплаты, два кредита, связь, еда

Все это сожрет все небольшие заначки если конечно они есть

А если их нет то возможно люди станут брать кредиты, если конечно банки станут их давать людям без работы...

Сейчас проценты по кредитам взлетят, хоть и так они были огого

Но люди все равно будут брать, попадая обратно в долговой капкан

В общем все плохо

0

Вот мы с супругом спорим, будет ли народ отдыхать этим летом или нет. Супруг твердит, что все решат одыхать по местному, в Крыму и на Кавказе яблоку упасть негде будет. А вот я считаю, что наоборот, если за этот месяц народ не проест последние сбережения, то скорее всего, летом придётся этот месячный простой отрабатывать, и максимум куда двинет рабочий люд, так это по близости на дачу, в ближайший парк на шашлыки, но точно не на море.

0

Я работаю удаленно, поэтому каникул у меня нет. Хотелось бы съездить на море где-то в августе, если, конечно, к тому времени карантин закончится, но не знаю, получится ли. Начальство-то отпустит, у нас незаменимых нет, а вот хватит ли денег - другой вопрос.

0

Да, я планирую. Вторую половину июля. Тем более, что из дома работаю даже больше, чем в конторе.

Отпуска надеюсь дадут. Но это ближе к делу будет видно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID