Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Могут ли домашние животные заразиться коронавирусом от своих хозяев?

oxana1978 [37.9K] 3 месяца назад

Какие симптомы домашних животных, если они заразились коронавирусом?

Как обезопасить своих питомцев от заражения коронавирусом?

6

У кошек есть свой кошачий коронавирус. Причем он встречался у кошачьих до появления COVID-19 у человека.

Но никто из контактирующих с больными животными в России его не подцепил. Возникает вопрос: с какой же стати человек должен заразить кошек своим вирусом.

В проникновение микроорганизма в клетки хозяина задействованы специальные белки слияния. Они узко специализированны и заточены на определенный тип клеточной оболочки.

Кроме коронавируса существует ряд других респираторных возбудителей, но домашние животные их не цепляют.

Вот такой перечень коронавирусов я нарыла на просторах интернета.

В принципе, можно шарахаться от любого живого организма, как от потенциального носителя неприятного заболевания.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Последняя информация, которая появилась в интернете о том, что источником коронавируса, ее носителем является зверь панголин, они живут на территории Китая. От него пошла нынешняя зараза, но как попала к нему, это уже другой вопрос.

А буквально два дня назад ещё новость, что в Китае коронавирус нынешнего типа диагностировали у домашней кошки.

Что это значит, а то, что учёные ещё очень мало знают о нем. Если учесть, что прошлые эпидемии- свиной, птичий, были общими для человека и этих свиней или птиц, то нельзя исключить, что в нынешнем случае, кошки тоже могут заразиться. И подтвержденный случай в Китае может оказаться не единственным.

3

Самое интересное, то могут. Особенно это касается больших и малых кошек.

Уже есть подтвержденные случаи COVID-19 у тигров в зоопарке (лихорадка и сухой кашель).

Заразил человек, который осуществлял уход за животными, который оказался носителем COVID-19.

Также обращает на себя внимание история с кошками в Ухане, многие из них тоже инфицированы, вероятнее всего от больных владельцев.

Таким образом, в период эпидемии лучше защитить братьев наших меньших от опасного вируса.

2

Китайскими медиками был зафиксирован случай заражения собаки COVID-19 от хозяев, а пробы на этот вирус два раза подтверждали его присутствие в теле животного. К сожалению, после двухнедельной изоляции померанский шпиц умер, а ученые продолжают изучать возможность передачи вируса домашним животным.

Павел Волчков, заведующий лабораторией геномной инженерии, сказал, что вероятность передачи вируса питомцам существует, хотя она и ничтожно мала. Опасно то, что может произойти мутация, а затем обновленный вирус может вернуться к людям.

Недавно появилось сообщение, что заражаться "короной" могут и кошки, и не исключено, что вскоре подтвердится, что вирус может запросто преодолевать межвидовой барьер. А вот это очень опасно.

Лучше всего изолировать домашних питомцев от заболевшего коронавирусной инфекцией хозяина. Например, в Китае медики призывают хозяев в случае заражения избегать контакта со своими животными.

2

В связи с пандемией коронавируса в России, которая началась 11 марта 2020 года граждане стали опасаться не только за свою жизнь, но и жизнь своих домашних питомцев.

У многих есть кошки и собаки. Собак нужно каждый день выгуливать и есть вероятность заражения питомца коронавирусом.

Коронавирус может передаваться животным. В Китае начали заражаться коронавирусом и умирать кошки.

Как обезопасить своих животных?

  • Кошки лижут свои лапки, поэтому нужно обрабатывать их регулярно антисептиком, тем же хлоргексидином.
  • Если человек, приехав из-за границы сидит на карантине, то чтобы не подвергать своего питомца риску возможного заражения, то лучше домашнее животное изолировать.

Если Вы проживаете в частном доме, то кошек лучше не выпускать на улицу до 30 апреля.

2

Думаю, что ответ на вопрос нужно искать среди результатов исследований и как явствует в одном медицинском заключении ветеринарной службы Китая, в Гонконге был зарегистрирован единичный случай заражения коронавирусом COVID-19 собаки от своего больного хозяина. Здесь правда уточняется, что клинические признаки болезни у животного отсутствовали и фактов передачи короновируса от собаки человеку не выявлено.

Наверно на основании этих данных вполне можно сказать, что короновирус не страшен домашним животным и не только собакам, а этот единичный случай, относится к исключению из правил, которое можно и игнорировать.

2

Еще недавно на всех ресурсах интернета и в СМИ говорили, что животные не болеют.

Как оказалось, их просто не диагностировали.

Ну кто у вашей кошки или собаки будет брать анализы на коронавирус ковит-19, который бурно распространяется сейчас по всему миру?

Страничка сайта Московского комсомольца - здесь.

На данный момент 4 случая заражения кошек в Гонконге и одна кошка в Бельгнии.

На сайте также указано, что были проведены исследования, которые доказали, что коронавирусом могут заразиться и кошки и собаки и грызуну и другие домашние питомцы.

1

Дело в том, что уже пишут о том, что есть свой коронавирус у кошек. А вот совсем недавно появилась информация о том, что в Китае хозяин заразил свою кошку этим вирусом.

Вероятно у данного вируса есть мутация , раз так случилось. Ведь раньше говорили, что он не передается между людьми и животными.

Это касается только кошек, ни одна собака не была заражена от своего хозяина.

По миру есть пять случаев случая заражения кошки от своего хозяина, об этом пишут в СМИ.

Пишут также о том, что у тигра коронавирус и все симптомы его заражения.

Поэтому, если вы болеете, то лучше своего питомца временно изолировать от хозяина.

0

Я думаю, что домашние животные могут заразиться коронавирусом. Ведь летучая мышь была заражена! А почему же тогда не могут заразиться кошки и собаки?! Но для их заражения нужен контакт с больным человеком. Если хозяева заразились, то, наверное, и их питомец тоже может заразиться. И, наоборот: лапы облизал ваш питомец после прогулки - и заразился. А следом заразится и его хозяин.

0

Говорят, что гены кошки и человека, которые запускают коронавирусную инфекцию, одинаковы. Раньше кошки болели всегда другим видом коронавируса, но вот в Китае обнаружили, что кошки болеют новым коронавирусом ковид 19, их заражают люди. Почему так произошло немизвестно. Возможно вирус мутирует. Собаки не болеют короновирусной инфекцией, а вот тигры могут, правда не ковид19.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID