Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужен ли пропуск для выхода из дома в России из за коронавируса?

oxana1978 [37.9K] 3 месяца назад

Где и как получить пропуск для выхода из дома в связи с коронавирусом?

Какой срок действия пропуска для выхода из дома в связи с коронавирусом?

2

На днях мэр Москвы сказал, что из-за роста заболевших коронавирусом в Москве, в правительстве решили все-таки ввести систему специальных пропусков.

Пока такая идея реализовывается только в Москве. С 13 апреля уже откроется специальный раздел на сайте Москвы, где после заполнения анкеты вы получаете пропуск, выписанный на ваше имя. С 15 апреля ездить на любом виде транспорта будет обязательным только с наличием пропуска. В зависимости от цели вашей поездки вы получаете либо пропуск на одну поездку, либо до конца месяца. Для передвижения пешком пока пропуска не требуются. Но если вы решите отправится за покупками в магазин на машине пропуск тоже будет необходим.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, очень жаль, что складывается вот такая невесёлая ситуация в нашей жизни из-за коронавируса. Я живу в Москве. Вот сегодня, стоя на балконе, с грустью наблюдала за скорыми , которые теперь часто появляются в нашем районе.

И, в связи с тем, что именно в Москве наибольшее количество заболевших, мэр нашего города принял решение ужесточить режим самоизоляции в городе. И со следующей недели, а именно с 15 апреля будут введены пропуска для тех, кто пользуется общественным транспортом, такси или имеет автомобиль. И это только первая ступень.

Затем вполне могут быть введены электронные пропуска и для пешеходов. Но пока в Москве их нет. И мы можем в случае необходимости без пропуска пройти в аптеку, продовольственный магазин, поликлинику.

1

2 апреля 2020 года на сайте мэрии Москвы, было указано, что в столице, как и по всей России продлевается режим самоизоляции граждан до 30 апреля 2020 года. По прежнему в городе работают только магазины, реализующие продукты и товары первой необходимости, аптеки. Остальные магазин только в режиме - онлайн. Однако, по словам мэра Сергея Собянина, режим пропусков, пока вводить не предусматривается. Опыт первой недели показал, что москвичи, в целом, соблюдают режим самоизоляции. Есть только, незначительное число случаев нарушения. Вопрос с пропусками не закрывается и пока будет оставаться открытым. Все будет зависеть от двух основных факторов

1 - усугубление эпидемиологической ситуации в городе.

2 - рост числа нарушений режима изоляции в Москве.

Раннее, в течении первой недели самоизоляции горожан, власти Москвы готовили ввести в столице специальные пропуска на основе разовых RQ кодов. Для их получения, необходимо было иметь регистрацию на портале мэра - мос.ру. Разовые коды, предполагалось получать москвичам при каждом выходе на улицу. Без их появления, мог быть наложен штраф. RQ -код можно будет распечатать на бумаге или открыть на смартфоне - в приложении мос.ру или сделать скрин-экрана с этим кодом. Москва переняла опыт введения разовых кодов у Китая и Сингапура. В этих странах они показали большую эффективность. Пока на улицу можно выходить без пропусков. Паспорт, необходимо иметь при себе. Далеко не отходить от места фактического проживания.

1

Режим повышенной готовности и связанный с ним режим самоизоляции введен в большинстве российских регионов. Но далеко не везде в условиях этого режима была введена пропускная система для передвижения по городу или другому населенному пункту (или по району). Причем, реализация таких решений во всех местах может быть разной (они, насколько я знаю, действуют в Нижнем Новгороде, Татарстане и, возможно еще где-нибудь). В большинстве же регионов для выхода из дома и прогулки, например, в ближайший магазин, такой пропуск не требуется.

Даже в Москве, где пропускной режим вводится с 15 апреля 2020 года, для выхода из дома и передвижения пешком до мест, куда разрешено ходить в режиме самоизоляции, такой пропуск пока тоже требоваться не будет: он понадобиться только в случае передвижения по городу с использованием транспортных средств (например, личного автомобиля или городского общественного транспорта).

Поэтому узнавать о способах получения пропусков надо в конкретном регионе или городе, где собираетесь передвигаться.

1

Во многих регионах во время режима повышенной готовности введены обязательные пропуска для поездок на работу, роль которых выполняет справка от работодателя. Есть пропуска для выхода из дома в Татарстане, их получают по смс.

И вот с 13 апреля 2020 года самые настоящие цифровые пропуска-коды вводят в Москве и Московской области. Сначала нельзя будет ездить на работу на любом виде транспорта: общественном, служебном или личном без пропуска. Затем введут пропуска для поездок неработающих по таким делам, как в медучреждения, на вокзал, на дачу, навестить родных, в учрежения, находящиеся далеко от дома. Причина должна быть обоснованная, пропуск для поездок кроме медучреждений выдавать будут лишь 2 раза в неделю. В случае ухудшения обстановки пропуска потребуются и на выход из дома в магазин, аптеку и выгул собаки.

1

Все зависит от вашего региона проживания и распостранения вируса в вашем городе или регионе.Президент дал особые полномочия губернаторам России,вот они вправе на местном уровне решать сколько будет длится режим самоизоляции в регионе.Где то может через неделю люди приступят к своим обязанностям на рабочем месте.

Проблема дольше всего касается больших городов,там то будут штрафовать за нарушение самоизоляции.

А если городок какой либо райцентр с 50000 жителей и где все здоровые,просто власти взяли и закрыли свой город,и может через неделю,исходя их результатов распостранения вируса,могут и открыть город и работать в штатном режиме.

Пока все мы ждем результатов самоизоляции.

Время покажет эффективность принятых мер.

1

Да уж... так постепенно и к концлагерю электронному приучат и не поспоришь - коронавирус ведь на дворе. Что же касается электронных пропусков то, согласно президентскому распоряжению, каждый глава конкретного российского региона волен самостоятельно этот вопрос решать, в зависимости от сложившейся в этом регионе ситуацией с коронавирусом. В Москве, например, с понедельника 13.04.20 года уже не уедешь никуда на автомобиле, да и на общественном транспорте тоже, без пропуска. Пешеходы пока обходятся без него, но только в случае, если нужно в магазин забежать ближайший за хлебом или в аптеку, парацетамола купить.

1

Я слышал о том что в Москве вводится пропускной режим с 13 апреля 2020 года.

Насколько я понял, будет некое подобие электронной пропускной системы через сайт Госуслуг.

Пока что такое новшество вводится только лишь в столице. Надеюсь, что ограничится пропускная система только Москвой.

0

Пропуск придумали в Татарстане и надо сказать он работает без проблем. Набираете номер 2590ПРОПУСК(большими буквами)решётка номер телефона и отправляете. Пара секунд и получате ответ с кодом. Правда для чего он я так и не понял. Ели просто номер наберёте, то пришлют инструкцию. Советую даже не заморачиваться. Такое ощущение, что оформляете кредит на очень огромную сумму, Всю жизнь с рождения надо указать. Поэтому просто набирайте как написал и ехайте куда угодно.

0

Во многих городах России, особенно там, где много больных коронавирусом ввели систему пропусков.

Надо сказать, что не во всех городах он нужен.

Но в Москве, в Московской области, в Татарстане вам понадобится пропуск. Также и в других городах. Но там не цифровые пропуска, а обычные в бумажном виде.

Во многих других регионах надо писать объяснительные записки определенного формата, чтобы показывать патрулям.

Без пропуска будет штраф - от 5 до 15 000 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID