Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уха из морской рыбы как приготовить? Рецепт?

Марья Искусница [16K] 3 месяца назад
1

Приведу вам пример очень простой, но очень вкусной ухи из, скажем так, морепродуктов, тем более, что по большому счёту рыба тоже является продуктом моря!

Итак, подготавливаем рыбу. У нас это чаще всего лосось, кета, но наша, дальневосточная. Покупаем в замороженном виде в интернет-магазине с прямыми поставками. Но в принципе, подойдёт любая рыба, даже такие, как морской чёрт или рыба петух (кстати, очень вкусная при жарке, похожа по вкусу на осетра).

В общем, подготавливаем рыбку: размораживаем, чистим, режем на порционные куски, убираем в холодильник.

Размораживаем кальмара (кальмаров), чистим, режем на полоски, убираем в холодильник.

Размораживаем тигровые креветки (мы всегда покупаем без головы, т.е. отдаём за чистый вес около тысячи- хватает на 2-3 месяца), снимаем панцирь, надрезаем спинку и удаляем кишку (оно вам надо есть с отходами их жизнедеятельности!). Обычно на суп уходит 12-15 креветок размером 25/30, но это уже по желанию.

А дальше начинается самое главное.

Прямо в кастрюлю (у нас из толстой нержавейки) капаем несколько капель растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую морковь, солим, мешаем и пассеруем, т.е. тушим на минимальном огне (без воды!) несколько минут. В отдельной кастрюле кипятим нужное количество воды. К овощам докладываем нарезанный небольшими кубиками картофель, выкладываем рыбу, заливаем кипятком, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком (или душистый) и тушим минут 10, т.е. на самом медленном огне.

А дальше самое главное: добавляем кальмары, креветки и копчёную паприку.

Что даёт копчёная паприка и что это такое? Это обычный красный сладкий перец, который (как шашлык) коптили, затем высушили и перемололи. Этот перец, в отличии жидкого дыма, даёт вкус настоящей копоти любым блюдам. Его можно добавить в домашнюю колбасу, в домашний люля-кебаб, в супы из фасоли или гороха и так далее, но в любом случае это будет очень вкусно и полностью натурально! Так как уха у нас ассоциируется в первую очередь с дымом костра, поэтому это важный ингредиент! Добавляем по вкусу.

А дальше ещё немного тушим - минуты 2-3.

Всё! Уха из морской рыбы и морепродуктов готова!Но не могу пройти мимо и не добавить "ещё кое-что"!

Вы можете ещё улучшить вкус! А дополнительным ингредиентом станет... плавленный сыр! Плавленный сыр с хорошим составом. Его так же нужно добавить в конце, предварительно мелко нарезав и хорошо перемешав. Это будет уже известное блюдо французской кухни. И это будет очень вкусно, поверьте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID