Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ржаной квас как приготовить? Рецепт?

Марья Искусница [16K] 3 месяца назад
1

Для приготовления потребуются два куска ржаного хлеба, одна маленькая ложечка сахара, два стакана теплой воды.

Сначала нарежем ржаной хлебушек на кусочки и просушим в духовке до румяности. Затем насыпем подсушенные ржаные кубики в банку емкостью в один литр, всыпем сахар, вольем тепленькую воду, перемешаем, закроем крышкой и на два дня уберем в теплое местечко.

По прошествии этого времени перельем сделанную закваску в банку емкостью в три литра, по желанию всыпем еще немного сахарного песка, дополним банку до самого верха кипяченой водой, закроем крышечкой и на 24 часа уберем в теплое и темное помещение для созревания кваса. Через сутки разольем в квас в пластиковые бутылки, добавим в каждую бутылку по небольшой горсти изюма, закрутим крышками и на один день снова уберем в теплое помещение. По прошествии этого времени на два часа отправим ржаной квас в холодильник для охлаждения. Через два часа нальем ржаной квас в бокалы и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID