Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно оскорбить обидчика?

AkimV [274] 3 месяца назад
3

Обиженный злится (страдает) на обидчика и хочет его наказать. Мне плохо, пусть и тебе будет плохо. В голове возникают всякие мстительные мысли, как побольней ответить.

Нормальная человеческая реакция, выражение которой в конкретных действия сдерживается правилами общения, выработанными религиями и обществом. Иначе мы бы уже поистребляли друг друга.

Общих правил оскорбления обидчика не существует. Каждый, горящий желанием оскорбить, действует по своим внутренним установкам, на свой страх и риск, вступая в противоречие с моральными и нравственными законами. Это путь разрушения отношений, он не требует усилий (понимания, осознания). Энтропия отношений – легкий путь. Тогда как для создания отношений приходится трудиться. Человек выбирает для себя путь на своём уровне. Большинство готово помогать ему, если он движется по пути созидания.

Хотя и тех, кто поддержит на пути разрушения, тоже достаточно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Всю жизнь насколько я себя помню, с детства меня воспитывал покойный дедушка- кузнец, говорил , что на добро нужно отвечать добром, на злость так же, я вырос, серьезно занимался рукопашным боем, в армии занял 3 место по Балтийскому флоту по рукопашному бою в тяжелом весе, дед умер, а его мораль до сих пор живет во мне, я передам детям а они дальше, я своего обидчика оскорбить не боюсь так как знаю- физически он очень сильно пожалеет, я к тому парни, занимайтесь боями, не важно чем, ударная техника всегда вам поможет, но нужно иметь и мозги, от обороны парни, только от нее любимой, занимайтесь спортом, оберегайте родных и любимыых.

1

Правильно и оскорбить - несовместимо. Можно лишь правильно критиковать. Есть такое понятие как конструктивная критика. Можно правильно сказать, как отрезать, но без оскорблений. Зачем? То есть выбор есть, но оскорбление - не от добра и показывает, что человек не то чтобы злобен, но несчастлив.

Всё таки нужно уметь правильно коммуницировать, стараясь никого не оскорблять, обижать. Это всё очень плохо сказывается на здоровьи, на материальном и на других аспектах жизни, если все же захочется научиться оскорблять.

Да, можно. Слово может стать ножём. Можно так сказать, что обидчик будет обезоружен, обезкуражен, просто "убит". А можно и молчать. Это, с одной стороны, не всегда хорошо, но защититься можно молчанием и терпением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID