Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Свитки Мёртвого моря (Кумранские рукописи) это подделка?

Словен [64.5K] 3 месяца назад

Все ли свитки поддельные?

Администрация музея Библии в Вашингтоне заявила, что все 16 фрагментов свитков Мертвого моря, которые называли «одними из важнейших археологических открытий 20-го века», оказались современной подделкой. Такой вывод сделала компания Art Fraud Insights. В 2018 году в музее заявили, что некоторые части свитков оказались подделками. Администрация убрала эти фрагменты из экспозиции, а позже привлекла специалистов по подделкам для исследования остальной части своей коллекции.

После исчерпывающего обзора всех изображений и результатов научного анализа оказалось, что ни один из текстовых фрагментов коллекции свитков Музея Библии не является аутентичным. «Более того, каждый экспонат обладает характеристиками, которые позволяют предположить, что это преднамеренная подделка, созданная в начале 2000-х годов с целью имитации аутентичных фрагментов свитков Мертвого моря», — заявили в компании.

...

Свитков намного больше и находятся они не только в том музее. Интересно, проводились ли работы по установлению подлинности других свитков?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID