Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как контролируют работников при удаленной работе?

msb [128K] 3 месяца назад

В связи с коронавирусом многих работников перевели на работу из дома. Это, в основном, "офисный планктон". Можно ли их уволить за прогул, за употребление алкоголя и т.п. действия, которые наказываются при работе в офисе, на производстве?

2

Многие работали на удаленке и до кризиса. Несомненно, контроль нужен, особенно если характер работы таков, что результат размазан во времени.

Но наиболее прогрессивные руководители (к сожалению таких не большинство) практикуют контроль по результату. Если человек должен получить результат к определенному сроку, то его не нужно контролировать ежечасно.

Но чаще всего критерием занятости работника является его нахождение на рабочем месте. Находится на рабочем месте - значит, работает. На удаленке, вообще, можно связываться с руководством (офисом) только для консультаций по работе или сдачи результата. Человек сам может определять свой режим дня, что и когда он должен сделать.

А необходимость контроля работника возникает, если он не может регулировать выполнение своей работы или срывает сдачу результатов к положенному сроку. Саморегуляция тоже не для всех возможна. Многие могут работать только если над ними стоит надзиратель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По-разному.

Если компания может себе позволить или оборудована специальными программами, то будет понятно по личному айди, через который человек входит в систему. Там будет понятно когда вошел и что делал.

Есть так же программы удаленного доступа к компьютерам, программы записи того, что происходит на мониторе, но это если совсем строго и не каждый согласится, все же работая дома чаще всего это происходит с личного компьютера, к которому бы не хотелось давать доступ. Судя по тому что я вижу у друзей и родственников: довольствуются видео-конференц-связью и отчетами в сообщениях. Всякие программы с аналитикой, документами, таблицами и т.д. могут иметь коллективный доступ, так что вышестоящий сотрудник просто откроет и посмотрит, были ли изменения и какие. То есть поминутно проверять занятость и выяснять в пижамных ли вы штанах и сколько раз вы ели во время работы никто не будет. Так же как и не дистанционно на работе не везде слежка за сотрудниками 24/7, главное чтобы обязанности выполнялись, а уж каким образом вы это будете делать...

За прогул - увольнение это крайняя мера, замечание и выговор, думаю, могут быть, если уже весь рабочий день прошел, а от человека ни слуху ни духу и его работа стоит. Все же работа онлайн тоже подразумевает определенное рабочее время или количество часов, а так же выход на связь по договоренности. За алкоголизм - если это не сорвет вам работу полностью и не повлияет на ваше присутствие и качество работы, то никто может не узнать об этом. В видео, конечно, не стоит показываться в сильно нетрезвом виде и в окружении определенных бутылок.

3

В корпоративной среде во многих компаниях внедрены средства контроля и слежения за активностью сотрудников на рабочем месте за компьютером.

При удаленной работе при подключении через ИТ-ресурсы компании контроль сохраняется.

Это косвенные признаки активности сотрудника на рабочем месте: время простоя, количество отправленных писем, работа запущенных программ, офисных приложений, определение активного окна на экране, статистика помещенных ресурсов в удалёнке и так далее.

Контролирует это СБ или наделённые полномочиями сотрудники ИТ, ИБ.

В мелких компаниях такой контроль не практикуется.

Соответственно, если вы на удалёнке, подключились утром, отключились вечером, но никакой активности не проявляли - могут засчитать прогул. Тоже самое, если вообще не подключались.

Алко-тестер пока удаленно не работает)

1

На самом деле, при желании, можно достаточно досканально проконтролировать. Вплоть до того, что подключиться к экрану сотрудника и посмотреть, чем он в данный момент занят.

Можно просто посмотреть, какие программы открыты у сотрудника в данный момент.

Нас контролируют по нахождению на рабочем месте, то есть мы должны находиться в сети, не отлучаясь надолго. И также каждый день пишем отчёты, предоставляем их своему работодателю. Причём, нужно указывать время, сколько мы занимались той или иной задачей. Общее время должно получиться 8 часов, как и рабочий день.

1

Есть программы, которые отслеживают в каких программах ваш сотрудник находиться и насколько полезные сайты читает.

Также не исключаем удаленное подсоединение или трансляцию.

AnyDesk или teamviewer(не в ком. использовании).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID