Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Коронавирус. Почему гигантская очередь в "Леруа Мерлен"? Если нет денег?

Lizka Varenik [31.1K] 3 месяца назад

Почему каждый день очередь в строительный магазин "Леруа Мерлен", если люди во всю твердят, что у них кончаются средства на существования, из-за нахождения дома на самоизоляции и без работы.

По каким причинам очередь в "Леруа Мерлен" во время коронавируса?

Зачем люди массово идут в "Леруа Мерлен" во время карантина?

Почему очередь в "Леруа Мерлен" во время пандемии коронавируса?

Почему очередь в строительный магазин во время коронавируса?

27

Карантин - отличнейшая возможность заняться домашними делами, в том числе ремонтом. Среди моих знакомых чуть ли не каждый второй на карантине клеит дома обои и делает прочий косметический (и не только) ремонт. Вот и выстроились люди в строительный магазин. За месяц карантина как раз можно дома ремонт сделать.

Насчёт денег. Многие откладывали деньги на отпуск, на зарубежный отдых. Теперь никакие поездки людям не светят, можно смело тратить деньги на ремонт. По-моему, это уникальная возможность, подтверждающая, что "всё что ни делается - к лучшему!"

Остаётся только один вопрос: почему Леруа Мерлен не закрыт? Или строительные материалы относятся к товарам первой необходимости?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Могу только предполагать.

Многие жители крупных городов, выехали на самоизоляцию на дачи и в загородные дома.

С целью провести время с пользой, а не просто, тупо сидеть в доме, они решили провести строительные и ремонтные работы на своих дачах и загородных участках. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Тем более, начинается дачный сезон.

Кто-то откладывал на это деньги всю зиму, у кого-то, всё-таки, есть подушка безопасности, которую, они сейчас, решили с пользой потратить.

А кто-то, вероятно, и в квартирах решил за время самоизоляции, сделать ремонт, до которого, во время обычной жизни, не доходили руки.

Я живу в частном доме, и могу сказать, что весной, постоянно, требуются какие-то вложения. Даже по мелочам. И муж мой, тоже, сейчас, периодически, что-то делает на участке и во дворе.

Правда, свою небольшую совсем, подушку безопасности, мы стараемся не трогать, она у нас для других целей.

Но ведь у кого-то, таких целей, как у нас, нет..

Да, и кстати, многие, в течение нескольких месяцев, откладывали деньги на отпуск, на поездку куда-нибудь, к морю.

Но море, в нынешних условиях, накрылась "медным тазом", как и все поездки. Вот и тратят деньги на благоустройство своей недвижимости.

3
  1. Многие магазины стройматериалов сейчас закрыты, а руководству этой сети как-то пока получается убеждать власти в том, что они продают товары первой необходимости.
  2. Люди понимают, что у нас больше половины строительных товаров либо импортные, либо что чаще производятся с применением импортного сырья и оборудования. Поэтому будет подорожание из-за падения рубля. Если есть лишние деньги, можно кое-чем закупиться сейчас.
  3. Люди не хотят тупо смотреть сериалы и толстеть, и оказавшись вынужденно дома, делают ремонт.
  4. Если сейчас потерявший работу человек, особенно тот, от которого зависят другие люди вроде детей, будет смотреть в потолок и/или бухать водку, он через пару недель полезет в петлю.А вот если он этот потолок зашпаклюет или покрасит, даже если в этом ремонте нет крайней необходимости, он отвлечется. А нужно для этого материалов на 1,5к, на эти деньги семью не накормишь.

3

Да, тоже заметил огромные, длинные очереди в магазинах сети "Леруа-Мерлен". Если честно, все это странно выглядит - у людей нет денег во время эпидемии и они пошли в мебельный магазин, чтобы сделать себе ремонт, когда, вроде бы, не до ремонта должно быть.

Что в головах у этих людей - известно только Богу и им самим. Акций больших никаких в Леруа-Мерлен нет.

Могу предположить, что людям просто нечего делать и они решили хоть чем-то себя занять, сделать то, что они давно хотели сделать, а сил и времени не было. Я, конечно-же, говорю о ремонте.

А чем еще заниматься, когда все развлекательные учреждения закрыты? Даже в некоторые больницы принимают только в экстренных случаях (например, в травматологиях)

3

Я вчера был в продуктовом и там очередь тоже была

Все из-за просьбы администрации соблюдать дистанцию

Люди входят в магазин по одному или по двое и поэтому очередь

а деньги у людей есть конечно

В обычные времена все строительные магазины битком особенно в выходные

ну а сейчас ведь только эта сеть работает

и даже если закупается 1 % населения, это все равно много для 20 магазинов

у кого нет денег те конечно сидят дома

2

В некоторых регионах крупные строительные, такие как Леруа Мерлен входят в список разрешенных к посещению. Возможно, закрываются не все их филиалы, но все же они были в списке разрешенных.

Леруа, Декатлон, Ашан - это одна фирма. Они предпочитают строить свои гипермаркеты в миллионниках, это я знаю точно, доводилось сотрудничать. Я это к тому, что даже то количество людей, которое что-то покупает и стоит там в очереди - не отражает всей ситуации, ну какой это процент от миллиона?

Итак, возьмем, например, Краснодар, там Леруа есть: многие жители живут в частных домах, имеют дачи, в крае много всяких поселочков, где тоже сплошь частники. И на время самоизоляции решают сидеть не в душной квартире, а на своем участке, почему бы и нет, если погода позволяет. Но на даче для комфортного проживания надо еще то достроить, это починить, да и мангал бы с собой, и фонарь повесить, а для этого кроме материалов надо еще и инструменты и все это где? Правильно, в Леруа есть.

В других городах все еще проще: самое время доделать ремонт в квартире. Обратите внимание, сейчас все жалуются на то, что соседи сверлят, шумят и т.д. Потому что у народа появилось время начать или завершить начатое, а то в состоянии ремонта можно годами жить, отпуск на него не хочется тратить, по будням времени и сил нет, сейчас же все совпало.

Есть еще два фактора, которые нельзя игнорировать.

Люди боятся повышения цен. Курс нестабилен, боятся, что не смогут потом вообще чего-то приобрести, если не купят сейчас по старой цене. Пусть про запас или на будущее будет, чем понадобится и нет.

Шопоголизм. Да, шопоголизм людям помогает справляться со стрессом! И это не значит скупать шмотки, это может быть даже шоппинг по строительному.

Сейчас-то еще деньги могут быть, для многих только неделя карантина прошла. А вот если реально до конца месяца продлят все и до конца месяца все так же будет закрыто(это же на усмотрение губернаторов), то тогда уже будет понятно реальное финансовое положение...

2

У нас в городе Леруа Мерлен тоже работает и тоже там многочасовые очереди. У них якобы бесконтактное окно для выдачи заказов, но они начинают собирать этот заказ, когда покупатель реально приходит и просит его выдать. Из-за этого люди стоят в очереди подолгу. Естественно, стоят те, у кого есть деньги и они желают во время вынужденного бездействия сделать или закончить ремонт. У кого нет денег, те дома сидят. Далеко не у всех их нет.

2

На мой взгляд в очереди собрались люди,которые давно планировали ремонт и у них есть сбережения на это,чтобы не в чём себя не ущемляться во время режима обшей самоизоляции из-за коронавируса.

Одним словом,если очереди есть значит люди могут себе это позволить.

Просто странно это наблюдать в Америке при такой ситуации ,которая сейчас у нас были очереди в продуктовые.

2

Откуда такая информация, что нет денег? Куда они делись? А очереди от того, что люди давно планировали ремонт, но времени на это не находили, в связи проведением на работе большей части своего времени. Сейчас, когда многих освободили от работы, из-за нынешней обстановки с вирусом, многие и решили потратить деньги, в том числе и отложенные на ремонт.

2

Все дело в том,что люди пытаются занять себя в период карантина и начинают ремонт в доме. Да,у многих денег нет,начинается экономия средств. А кто то как выясняется не переживает и тратит денежки на то ,что душе угодно. Очень странно то,что Леруа Мерлен в вашем городе работает. У нас закрыт,все покупки онлайн

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID