Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Применяют ли при карантине электронные браслеты для домашнего ареста?

Ивванн [5.6K] 3 месяца назад

Много сообщают, что прибывшие из-за границы и те, контактировал с зараженными ковидом, нарушают режим карантина. Их отслеживают по сигналу мобильного, проверяют по месту жительства, разве не проще использовать таки браслеты?

1

Насколько мне известно браслеты не применяют. Слышала о том, что возможно отслеживают по телефону, но подтвержденной информации об этом не видела. Не могу сказать насколько это эффективно, так как телефон можно и дома оставить. А насчёт браслетов не думаю, что это введут, потому что будет как в известном анекдоте «один сломал, другой потерял». А браслеты стоят денег, к тому же я не надеюсь, что все наши граждане настолько сознательны и будут их обязательно носить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для злостных нарушителей карантинного поведения предусмотрены в законодательстве административные штрафы. А в случае, тяжких последствий от таких нарушений, знаешь, что выделяешь вирусы, а потом идёшь в массовое пребывание людей, кого то, хоть и сознательно не хочешь, но заражаешь, тогда и лишение свободы предусмотрено. Такого уголовника рисковано тащить в СИЗО, там люди густо в камерах живут. Одноместная камера, большая роскошь. Одиночный карцер, уже в СИЗО за своё поведение заслужить надо, по закону. Вот к таким, на период следствия, думаю, и возможен электронный браслет для отслеживания домашнего ареста. Хотя, сотрудникам полиции будет проще и надёжней, неофициально, пристегнуть наручниками к батареи, и провести физическую воспитательную работу, чтобы в дальнейшем знал, как надо себя вести без браслета, и в СИЗО тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID