Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как может быть так, что нет масок, перчаток и антисептиков в апреле 2020?

Ингеборг [87.6K] 3 месяца назад

Ну ведь это ни в какие рамки не вмещается. Позор и стыдоба.

6

При чем тут позор и стыдоба? Промышленность не рассчитывала на такой поворот событий и на возникший ажиотаж. Всё предусмотреть невозможно, нельзя забить все склады заранее одними масками, антисептиками и перчатками. Это все равно, что сказать: а почему вы не затарились этими самыми масками, перчатками и антисептиками на 5 лет вперед?

Компании, занимающиеся производством этих товаров просто не успевают их изготавливать в нужном объеме, даже работая в круглосуточном режиме.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Перчатки в самом крайнем случае можно использовать садовые. Они у всех есть. Их можно стирать и гладить осторожно. Маски реально нашить из марли и широких бинтов. Тоже хорошо стираются и проглаживаются. Они после стирки еще пушистее становятся. Антисептик под названием водка продается в любом магазине (пока).

Кроме того в качестве антисептика можно использовать нашатырь, бензин, керосин и прочие растворители. А так же растворы соды, борной кислоты перекиси водорода, уксусной кислоты и прочих попавшихся под руку веществ.

Если будет сидеть с открытым клювом и ждать когда прибегут санитары с масками и дезинфекционными жидкостями, ругая по чем свет государство, то ничего хорошего у вас не будет во всех смыслах.

Ингеборг [87.6K]
Водка не дезинфецирует от коронавируса. Керосином много не отмоешь, работая с продуктами.
Маску пошьем, не спорю. Но вопросов больше, чем ответов.
 3 месяца назад
Безразличн­ый [206K]
30% спирт отличный дезинфектор. Это говорят профессора от медицины. А в Водке градус заметно выше. Мне приятель пишет, у которого жена - профессор, доктор мед наук, пульмонолог (это специалист по легким). После улицы помыть руки водой из-под крана с мылом, потом водкой в обязательном порядке! И перчатки не нужны в этом случае. Я уже купил литр водки, не пить. Не любою водку.  3 месяца назад
комментировать
1

Маски изготавливаем сами , при острой необходимости на руки надеваем обыкновенные целлофановые пакеты, их сколько угодно в магазинах,по 200 рулончиков и меньше. Русский человек всегда найдет выход из любого положения.Не стоит паниковать , хуже другое. Периферийные медучреждения бедны необходимой аппаратурой для определения наличия вируса. Но хочется верить ,что в ближайшее время пробел устранится. Очень верю , что в наши таежные края зараза не проникнет, не с руки ей здесь приживаться , все равно пропадет. Хотя и тает снег, но по ночам минусовая температура.Прорвемс­я ,где наша не пропадала...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID