Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Надо ли при выходе из дома во время карантина брать с собой паспорт (см.)?

Marinad44 [105K] 3 месяца назад

Когда выходишь из дома, во время карантина, в дальний магазин или просто дальше, чем 100 метров от дома, нужно ли брать с собой паспорт?

3

Паспорт или в крайнем случае ксерокопию паспорта с регистрацией необходимо иметь с собой всегда, и не только в период карантина. Мало ли в какой вы можете оказаться ситуации - например, где-то рядом с вами задержат карманника. Или автомобиль собьет пешехода. Или просто полицейский патруль захочет проверить у вас документы (можно конечно требовать, чтобы они объяснили причину такой проверки, но вряд ли вы добьетесь успеха). В случае, если документов у вас при себе нет, вас могут задержать до трех часов для установления личности. Оно вам надо?

В условиях карантинных мер у полиции еще больше прав - вас могут остановить, чтобы проверить, не нарушаете ли вы режим. Тогда вам придется доказывать не только кто вы есть, но и где живете, зачем отдалились от дома, и какова вообще цель вашего выхода на улицу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Гражданину РФ желательно всегда иметь при себе документ, который подтверждает его личность, а во время режима самоизоляции он просто необходим. Поскольку сегодня введены определенные карантинные правила, то каждый выход из дома на улицу может быть сопряжен с риском быть остановленным полицией.

Полицейский теперь запросто может вас остановить и поинтересоваться вашим местом жительства, и что вы делаете далековато от дома. Даже для того, чтобы выписать вам штраф за нарушение особого режима, ему понадобится ваш паспорт. Если документа при себе нет, то придется вам ехать в отделение, что нежелательно.

Кстати, совершенно не обязательно носить с собой паспорт - вполне подойдет удостоверение военнослужащего/моря­ка, свидетельство о рождении (для подростков без паспорта), заграничный паспорт, удостоверение беженца, вид на жительство, дипломатический паспорт или военный билет.

Документ, удостоверяющий личность, во время коронавирусного карантина нужно иметь с собой - будете увереннее себя чувствовать, даже если отправляетесь в ближайший магазин.

2

Можно и не паспорт, а какой-либо документ с фотографией, который сможет подтвердить вашу личность, в наше непростое время разгула пандемии желательно иметь при себе, если вы покинули своё жильё, и по какой-то причине вышли на улицу. Стражи порядка могут остановить вас в самый неожиданный момент. И если вы не сможете подтвердить свою личность и адрес проживания, то скорее всего наживете себе неприятности, заключающиеся в доставке вас в отделение полиции для выяснения того, что вы — это вы на самом деле. Процедура эта не быстрая, и приятного в ней, уж поверьте мне, довольно мало. Так что с недавнего времени, прежде чем выйти на улицу, даже что бы вынести мусор, я проверяю наличие паспорта в кармане.

2

Паспорт в наше время в любом случае лучше брать, только позаботьтесь, чтобы он был надежно помещен во внутренний карман, иначе потеряете или вытащит кто-нибудь. Конечно, сейчас нужен пропуск (электронный) во многих городах, в Москве, например, для тех кто едет на автомобиле или транспорте (общественном) с 13.04.20 года. Но, все же с паспортом вы по крайней мере не будете подозрений вызывать, а то ведь пропуска если нет, так еще и личность начнут устанавливать. А на это есть 3 часа у правоохранителей, нужно ли вам это вообще? Так что, запомните современное правило - носите паспорт с собой, можно избежать многих проблем.

2

Да паспорт нужно брать, если удалились от дома дальше разрешенного расстояния. Вас могут остановить сотрудники полиции и возникнет необходимость удостоверить Вашу личность. Данная процедура при отсутствии паспорта может затянуться на некоторое время, что создаст Вам определенное неудобство. И сотрудников полиции в этой принципиальности понять можно, они обязаны убедиться что Вы не больной коронавирусом и не нарушаете карантинного режима. А это очень важно в условиях объявленной пандемии, чтоб зараженные и больные люди не ходили по городу и не заражали окружающих граждан, а своевременно были изолированы.

2

Раньше, до введения карантина, паспорт с собой брать было совершенно не обязательно.

Но с введением этих мер сотрудники полиции могут останавливать граждан, нарушающих карантин, для выяснения личности.

Поэтому, конечно же, паспорт нужно при себе иметь, чтобы не попасть в отделение до выяснения личности.

Такое задержание никому не покажется приятным.

Уж лучше перестраховаться и носить с собой документы.

Мало ли что.

1

В современном мире, тем более в связи с пропускным режимом установленным во многих городах РФ в связи с коронавирусом, гражданину лучше всего не забывать свой паспорт дома, а носить его ссобой. В карайнем случае допускается его черно-белую ксерокопию иметь в телефоне, так как при задержании вас без документа удостоверяющего личность, полиция имет право задержать вас до выяснения личности на целых 3 часа. Место в котором вы вероятно будете находится эти три часа, может быть такого качества, что оставит неизгладимый след на вашей психике. Лучше все-таки носить с собой паспорт или в крайнем случае воспользоваться способом, описанном ответом к вопросу Что будет, если я покажу пропуск без паспорта.

1

Зачем, если нарушили карантин вас и без паспорта упекут под надзор. Сейчас главный документ - это телефон. Отправляете СМС и получаете код разрешающий передвижение куда и на чём угодно. При это можете указать любой номер и ничего не сообщать из списка который они предлагают. Там они похоже кредиты оформляют и причем огромные суммы. В общем набираете: 2590ПРОПУСК(большими буквами)решётка и номер телефона(не важно чей). пара секунд и пропуск в виде кода у вас. Правда я так и не понял куда надо впихнуть этот код, но всё работает. Я вчера к приятелю в соседний город гонял и пропуск прямо перед поездкой сделал, можно сказать уже на ходу. Может ещё покатаюсь и разберусь.

1

Не знаю, как в других российских регионах, но в Москве я как-то уже привык, что паспорт у меня всегда, практически, в кармане (ни разу, правда, им для своей идентификации не воспользовался, но все же...). А уж во времена введенного режима самоизоляции, когда рекомендовали далеко от дома не отлучаться (хотя для тех, кто живет не там, где прописан, наличие паспорта не очень помогает), иметь свою "краснокожую паспортину" при себе просто необходимо. Особенно это касается Москвы и области после введения пропускного режима с 15 апреля: ведь данные пропуска надо сравнить с паспортными данными (хотя у патрулей имеется гаджеты, позволяющие идентифицировать по QR-коду).

1

Здравствуйте, лучше брать на всякий случай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID