Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в армиях военные ходят без медицинских масок?

2014юпитер [7.6K] 3 месяца назад
3

Во-первых просто потому что у них их нет. И не только потому, что мы помогает Сербии, Италии, и даже США с Китаем. Это - не главное, тем более чт Китай уже вернул эту помощь.

Вчера по правительственному ТВ сказали, что РФ производит больше миллиона масок в день. Я не знаю, сколько у нас сейчас срочников и вообще людей на казарменном положении. Предположим, что их 500 тысяч, их больше, но это не важно. Каждому нужно 5-6 масок в день, т.е всего их потребность 2,5 миллиона. А ведь у нас есть еще более 140 миллионов населения, которым тоже бы не помешали маски.

Именно поэтому, когда говорят, что РФ готова к пандемии, я выключаю телевизор.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В армии военные живут так плотно, что маски теряют свой смысл. Люди все равно заразят друг друга. И если не через дыхание, так контактным путем. Представьте себе казарму в которой живет рота солдат. 100 человек в одном помещении. Как тут уберечься? Даже если предположить, что солдаты живут в комнатах по четверо (идеальный случай), они все равно передвигаются в строю, пищу принимают вместе и учения проводят вместе. Слишком плотный контакт.

А маски переодевать каждые 10 минут на миллионе человек стоит в копеечку. Любой бюджет министерства обороны вылетит в трубу (маску).

Сегодня узнал, что продают 100 масок по 7000 рублей в аптеке. Маски хорошие из ткани Петрянова. Защищают реально. Даже, если предположить, что у нас в армии 600 000 человек живут скученно, а остальные не очень (летчики штабы и так далее), а в день на человека нужно 20 масок не меньше для хорошего эффекта, то получится на армию 84 млн рублей в день или четверть миллиарда в месяц. Так без снарядов и ракет останешься, которые тоже являются расходным материалом.

А самое главное врачи-то говорят, что маски нужны только больным людям, а не здоровым.

Ивванн [5.6K]
Т.е ребятам маски не нужны, потому что они все равно перезаражаются в казармах, нужно о снарядах думать, они важнее. Они, конечно,расходный материал, но их покупать надо, а солдат матери бесплатно нарожают.
Вроде цинично как-то получается, но уверен, что в нашем МО именно так и думают как вы.
 3 месяца назад
Безразличн­ый [206K]
Хватит пургу нести! Не зря паникёров в армии сразу расстреливают! Средний возраст умерших от коронавируса в Италии 79 лет, а в Испании 80 лет. Наш народ до смерти от вируса не доживает. Средний возраст мужчин 68 лет!!! А эпидемия закончится, когда переболеет не менее 50 % популяции. Это скажет вам любой эпидемиолог! Так что переболеть особенно молодым всем придется. Это знают все умные и трезвые люди. А паникёры визжат и разбегаются по норам!  3 месяца назад
Ивванн [5.6K]
Причем здесь паника. Есть проблема, которая состоит в том, что если все молодые люди заболеют сразу, многие из них умрут или схватят осложнение, только потому что просто не хватит врачей и мест в госпиталях. Ее нужно решать, расселять казармы, не спешить с призывниками без крайней необходимости, давать ребятам маски. Да, они почти все переболеют как и мы, но нужно чтобы они заболевали постепенно, что в госпиталях были свободные койки и здоровые, не вымотанные врачи.  3 месяца назад
комментировать
2

Потому что их не выделяют. А покупать негде.

Маску еще и регулярно менять нужно, только за рабочий день( если речь о контрактниках и офицерах), сколько их уйдет? с 8:30 до 18 часов примерно работают, если без дежурств и форс-мажоров, грубо говоря 10 часов, каждые два часа менять это уже 5 масок в день. А если живут в казарме, то и того больше.

Ну и потому что считается, что не могут показать нашу армию "слабой", я уже отвечала в каком-то вопросе: Шойгу сказал что в ВС РФ никто не болеет( это уже точно не правда, сужу по своему региону), и всем сказали соблюдать это, абсурдно, но факт. Заболеешь - лишат премии. А маски не по уставу.

Насчет того, что они нужны только больным - любая маска выполняет первичную барьерную роль. Если вдруг рядом с вами зараженный носитель вируса, и он ей не пользуется( или даже не знает о своей болезни), но пользуетесь хотя бы вы, то это уже не так печально, как если бы вообще без маски. И может уберечь от желания потрогать лицо, как минимум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID