Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нерабочий месяц с сохранением зарплаты. А как быть с теми, кто на сдельной?

Джип Супер Барни [10.1K] 3 месяца назад

Несмотря на коронавирус, все люди по-прежнему нуждаются в пище, лекарствах. Квартплату и ЖКХ никто не отменял, в нашей области сохраняются пени (по крайней мере, лично я не слышал, чтобу в нашей области их отменили). Те, кто на окладе, зарплату получат несмотря на нерабочий месяц, а где же возьмут деньги те, кто получает сдельно? Почему о них не подумали? Они что — жить не должны, раз коронавирус?

2

Предположу, что тем, кто работает сдельно, а также и повременно-премиально - им быть... "никак". То есть, с ними поступят согласно трудовым договорам и в полном соответствии с трудовым законодательством - заплатят по результатам работы. По нулевым же результатам - соответственно, не заплатят. И тоже, вероятно, не вступая в противоречие с трудовым законодательством.

Это - про то, как работодателю

А как быть им?

А никак. Правительство действий на подобный случай, судя по всему, не предусмотрело. Если же вы обратитесь в органы власти - хотя бы местные, с подобным вопросом - возможно, вам предложат одолжить деньги или взять кредит.

Как вариант, вероятно, остается уволиться и встать на учет как безработному. Возможно, вы сумеете получить хотя бы какое-то пособие. А по окончании карантина - искать работу. Что станет непросто сделать, учитывая, что уровень безработицы явно вырастет.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID