Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Коронавирус 2020. Безопасно ли покупать свежее мясо и рыбу, почему?

Fleur de Chine [55.4K] 3 месяца назад

Коронавирус 2020. Как покупать свежее мясо и рыбу, безопасно ли это?

4

Не надо себя пугать лишний раз, товарищи. Страхов и так уже нагнали тучи, у некоторых людей помешательство начинается из-за коронавируса. Просто порассуждаем. Кто ест мясо или рыбу сырыми? Буквально несколько сотен человек по всей стране (северян не считаю). Эти продукты мы, во-первых, моем, а во-вторых, жарим, варим, тушим или в пирог кладем, то есть подвергаем термической обработке. Никакой вирус ее не выдержит. А так бояться - можно перестать и хлеб покупать.

К тому же Роспотребнадзор ни мясо, ни рыбу не относят к факторам сохранения жизнедеятельности коронавируса. Покупайте у проверенных продавцов, как обычно, готовьте и кормите семью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если берете на рынке, то обращайте внимание на печати. Все мясо маркируется. Ну и можете спросить у продавца ветсвидетельсто, кому нечего бояться при себе имеют все необходимые документы.

Ну и на рынке вы не найдёте например домашней свинины, её там практически нет. Вся свинина идёт с комбината, и естественно перед продажей её проверяют на трихинеллез, и потом ещё на рынке ветслужба тоже берет образцы и мясо проводит проверку.

В общем покупайте все на официальном рынке, там все проверенно. Хотя бывает продавцы сами шульмуют чтоб не платить за справку и могут курицу накачать солевым раствором прямо не отходя от прилавка и заклеймить её левой печатью. Так что спрашивайте документы, они у добропорядочных продавцов всегда при себе.

1

Мясо и рыба - важные продукты для поддержания иммунитета, что очень важно в период эпидемии.

Отказываться от них не нужно, но осторожность не помешает.

Лучше в период коронавирусной инфекции отдать предпочтение герметично упакованным продуктам.

Придя домой эту упаковку нужно сразу утилизировать.

Мясо или рыбу перед приготовлением замочить в воду, добавив туда немного уксуса.

Это обеззаразит от всех вирусов и бактерий, которые очень быстро там разводятся.

Ну и после этого промыть в проточной воде. Так как рыбу и мясо мы придаёт термической обработке, можно их есть спокойно, не переживать об заражении.

Коронавирус даже если случайно туда попал, обязательно погибнет.

1

По новым исследованиям установлено, что коронавирус, хоть и может находиться на разных поверхностях, все же не столь опасен, поскольку его вирулентность быстро падает. То есть коронавирус, попавший при чихе человека рядом с вами и такой же, пробывший час на мясе, это совсем не одно и то же в плане способности к заражению.

Потому свежие мясо/рыба вовсе не опасны, следует лишь соблюдать обычные меры - разделочные доски для сырого и приготовленного мяса должны быть отдельные, аккуратно избавляемся от упаковки, соблюдаем все требования гигиены. Словом, ничего такого дополнительного к тому, что и должно быть, чтобы не подхватить другую инфекцию.

1

Опасно её есть в сыром виде. Если её трогал или на неё чихал (а возможно и просто дышал стоя рядом) инфицированный коронавирусом человек, то на ней могут находиться вирусы. Просто помойте дома руки, а рыбу сварите или пожарьте.

0

Лучше вообще не покупать мясо если подходить с такой точкой зрения. Варить, жарить и парить-кто знает при какой температуре погибает вирус. Он может словно в баньку сходит и продолжит свои злодеяния. А продукты всегда страшно покупать, есть зараза пострашней этого вируса. В общем живите как жили, вирус не передаётся животным и тем более не живым. Вот продавцы и прочие работники, посетители магазина могут заразить.

0

Почему нет, думаю не какой опасности это не представляет. По предположению китайских ученых, вспышку коронавируса спровоцировало мясо летучих мышей, панголинов(ящеры, похожих на броненосцев) и змей.

Просто при приготовлении мяса и рыбы необходимо немного по дольше готовить, что-бы убить всех микробов. Лучше немного переварить и немного пережарить, чем не до варить и не дожарить. Всегда следую такому принципу.

0

Конечно безопасно если вы, конечно, не будете есть мясо или рыбу в сыром виде. При термической обработке все вирусы умирают и вы никак не можете заразится чем либо, осообенно коронавирусом, т.к. сарс ков 2 очень быстро(даже напротив других вирусов) гибнет при нагреве.

0

Я бы пока воздержалась от покупки свежего мяса и рыбы без фабричной упаковки. Конечно, эти продукты вы дома тщательно вымоете, но где гарантия, что на руках не останется заразы? Лучше покупать уже упакованными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID