Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько будут отдыхать школьники летом в 2020 г. из-за коронавируса?

Fleur de Chine [55.5K] 3 месяца назад

Коронавирус 2020. Школьные каникулы летом 2020.

Сколько отдыхать дней летом 2020?

категория: другое
5

На данный момент в плане летних каникул ничего резко не изменилось, хотя коронавирус уже давно продиктовал свои условия. Школьники, как учились дистанционно в апреле, так и будут учиться даже в мае. Никаких послаблений в этом плане пока не объявлено, хотя были разговоры о более ранних каникулах для младших школьников. Самоизоляцию никто не отменял. И вряд ли в мае отменят, поскольку пик заболевания прогнозируется именно на май.

Старшие классы будут сдавать экзамены, начиная с восьмого июня 2020-го года. А до этого будет подготовка, учеба дистанционно. Следовательно, каникулы для них начнутся лишь в конце июня 2020-го года после сдачи экзаменов и станут короче трех месяцев.

Соответственно, в младших и средних классах каникулы начнутся, как обычно или раньше. Похоже, что каждый регион будет это решать самостоятельно -

**

Так что следим за региональными новостями и эпидобстановкой в стране и своем регионе.

На занятия в новом учебном году школьнику отправятся первого сентября (пока так объявлено).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Сейчас никто точно не сможет ответить на этот вопрос, что известно точно, так это то, что младшие и средние классы уже по факту ушли на каникулы.

Старшеклассники продолжают обучение в дистанционном режиме который по предварительным срокам должен продлиться до июня 2020 года, а дальше экзамены у выпускников. Соответственно эти каникулы для старших классов будут короткими, менее трёх месяцев.

Так же известно, что новый учебный год должен начаться в срок, 1 сентября.

3

Для младших и средних классов каникулы в этом году будут особенно длинными, потому что в период карантина (самоизоляции) каникулы уже начались. То есть, отдыхать дети будут в этом году дольше, чем обычно. Но тут будет другой вопрос - понравятся ли такие каникулы, когда приходится быть только дома. А вот школьники старших классов, которые сдают экзамены в июне, конечно, будут отдыхать чуть меньше. Но на апрель 2020 года получается чуть больше двух месяцев будут каникулы в старших классах.

2

Сегодня прочитала в газете Известия, что министр образования сказал, что 1 сентября школьники начнут обучение уже в новом году. Причем министр подчеркнул, что формат пока неизвестен и будут смотреть по ситуации с коронавирусом.

Далее - никто не сообщал официально о том, что дети уже за парты в этом году не сядут, но звучит много предложений закончить учебный год досрочно, либо виртуально. Приказов только ждут, но в нашем классе (6-й) уже прислали родителям сообщение в группе, что дети закончат год дистанционно. Оценки будут по итогам трех четвертей, а табеля вышлют в электронном виде. В бумажном раздадут в начале следующего года.

Таким образом школьные каникулы будут иметь длительность три месяца, либо еще и с хвостиком. А дальше поживем увидим, не думаю, что что-то изменится.

2

COVID-19 внес свои, как в таких случаях говорят, коррективы в продолжительность как учебы, так и каникул. Последние в большей степени зависят от того, насколько сильно будет развиваться коронавирус в ближайшее время. Вообще, планировалось провести все, как обычно и, скорее всего, так оно и будет в смысле реального обучения, которое заменят на некоторое время дистанционным. Оно и понятно, не факт, что ограничения, связанные с коронавирусом, до лета вообще снимут. Отдадут на откуп регионам, далеко не везде статистика по коронавирусу угрожающая. Одно известно, что начнется следующий год учебы как и следует тому быть - с 1 сентября 2020 года.

0

Думаю этим вопросом сейчас многие родители задаются. Ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы в привычный график людей. Пока дети в апреле будут обучаться дистанционно, но многие нюансы ещё не решены, не понятно как будет вестись подготовка к экзаменам, ведь многим мало дистанционного обучения. Может быть в связи с этим продлят учебный год не много, за счёт летних каникул. Во всяком случае, об этом говорить пока ещё рано, потому что обстановка всё ещё напряжённая. Будем надеяться на лучшее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID