Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать аппарат искуственной вентиляции легких самому дома?

Bigenergy [11.7K] 3 месяца назад

В связи с эпидемией коронавируса думаю каждому может пригодится аппрат искуственной вентиляции легких (ИВЛ) стоит он очень дорого.Как сделать аппарат искуственной вентиляции легких самому дома?

1

Заводской или автоматический аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) очень дорогой и технически сложный. Изготовить аналог в домашних условиях вряд ли получится, но можно попытаться сделать ручной аппарат самому. Мало ли что может произойти в жизни , скорая помощь может в пути задержаться и т.п.

В России не перевелись кулибины, вот и интернете предлагают много различных вариантов аппаратов ИВЛ. Один из них понравился простотой и тем, что все комплектующие можно отыскать дома в кладовке или в ближайшем магните или пятерочке, чтобы не нарушать введенный в стране режим самоизоляции.

Потребуется блок питания от старого компьютера, точнее вентилятор который надо выкрутить из него, также нужен

блок питания на 12 В, чтобы запитать вентилятор. Воздушной помпой-подушкой будет служить мусорный мешок на 60 литров из прочного полиэтилена.

Также понадобится гибкий шланг длиной примерно 1,5 метра, можно использовать гофрированную трубку для кабеля.

С открытой стороны пакета заматываем изолентой вентилятор (воздух подается внутрь мешка), с другой стороны мешка через вырезанное по диаметру трубки отверстие заматываем изолентой саму трубку.

Включаем вентилятор, воздух наполняет мешок и через трубку поступает в рот больному. И не спеша выдавливаем воздух в легкие из мешка, ждем пока мешок наполняется воздухом и повторяем. Вот такой чудо- агрегат ИВЛ.

1

аппарат ИВЛ это довольно сложная техника, как в изготовлении так и в использовании. Сделать в домашних условиях это просто не возможно, если Вы конечно не инженер конструктор. В вторых необходимы знания и опыт специалиста по его подключению и контролю работы.

Но если состояние больного человека лечащегося дома дошло до такого состояния, что ему уже необходим аппарат ИВЛ, то не нужно не чего экспериментировать, необходимо вызывать скорую и помещать человека в реанимацию. Домашнее лечение при тяжелых симптомах больных каронавирусом не приемлемо. Не нужно экспериментировать со своим здоровьем и своей жизнью и лучше довериться врачам специалистам, они знают как лечить, у них есть для этого все средства и возможности.

0

Не советую даже пытаться собрать что-то подобное, тк если вы человек не смыслящий в этом то совершите ту или иную ошибку при сборке из за чего могут пострадать люди или больной, а если вы мега инженер, то мои советы вам и даром не нужны и я думаю, что вы бы не задавали такой вопрос.

а так лучше обращаться либо в больницы, если есть необходимость в ИВЛ, либо приобретите в интернете заводский варианты, цены на них в среднем от 1 000 000 руб за самые простые модели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID