Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что страшнее коронавирус или само неведение что это?

Ярослав Гавриленко [69.2K] 3 месяца назад
8

Обратите внимание, какая сейчас в прессе информация о коронавирусе - это биологическое оружие, до сих пор ведутся дискуссии, как он передается, сколько он живет, как можно его вылечить или залечить.

Нет протокола лечения, каждый експерементирует, лекарств нет, цены взвинчены в много раз. Государства не справляются приглушить вирус, он распространяется очень быстро.

Люди потеряли работы или временно не работают, а в карантине, то питаться надо...

По-сути у многих людей будет еще больше паника, чем сейчас.

Вирус страшный, но страшнее всего "запуганный" народ в своем неведеньи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Действительно, на данный момент официальные сведения о коронавирусе в дефиците. При этом имеет значение, насколько население в принципе интересуется данными о вирусах.

Например, болезнь ОРЗ — острое респираторное заболевание, — уже давно называется ОРВИ. ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция. То есть всем привычная болезнь ОРЗ является вирусной. Много ли известно об этом вирусе населению?

Дальше больше. Грипп. Вирусное заболевание. Вирус гриппа мутирует, и каждый год он новый. Если не лечить, то осложнение ведёт к пневмонии, и к смерти. Много ли населению известно о гриппе?

Теперь что касается названия коронавирус. Оно описывает вирус лишь в общем. Известны и другие вирусы с похожим строением. Грипп, кстати, к ним тоже относится.

Так что выходит, что неведение населению как раз привычно. А тревожность, которая актуализировалась под влиянием работы СМИ — это запланированный результат. И она действительно может быть опаснее самого вируса. Так как повышенная тревожность ослабляет иммунитет и истощает силы организма вообще. В итоге человек становится более подверженным влиянию любых вредных воздействий, а не только воздействия со стороны коронавируса.

Мойте руки перед… и зад :-)

3

Неизвестность всегда страшит человека больше. Если опасность очевидна, то её можно предотвратить, избежать. С неизвестным же не знаешь, как бороться. Но, если честно, Вы действительно боитесь вируса? Не знаю, я страха не испытываю. Просто следую рекомендациям, чтобы свести возможность заражения к минимуму. А, если суждено подцепить, то надежды на организм. Гораздо страшнее заразить кого-то, особенно из близких, кто не справится. Что же касается возможности умереть... ну так рано или поздно всё равно это неминуемо. Боятся устанешь.

2

Для большинства людей страшнее всего неведение. Психологически такие непонятки воспринимаются и переживаются больше. Но, как показала практика в первые дни ограничений, для многих это не стало препятствием и не вызвало особых переживаний. Для многих сработал принцип:не ведаю, не знаю, а значит сплю спокойно и не заморачиваюсь. Что это? Простой пофигизм или защитная реакция?

Видимо, и то и другое.Для каждого разумная грань индивидуальна.

1

Коронавирус страшен так как непредсказуем.

Одни вовсе не болеют коронавирусом, другие не имеют симптомов заболевания, третьи болеют как обычным ОРВИ, у четвертых все проходит тяжело, у пятых коронавирус сжирает легкие за пару дней. И это не всегда зависит от иммунитета, а еще и от штамма вируса, который ты подхватишь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID