Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему нельзя бегать утром в парке в период карантина по коронавирусу?

Ольга1971 [104K] 3 месяца назад

Разве человек, бегущий ранним утром по безлюдной тропинке в парке, может кого-нибудь заразить?

Алла Ал [1.1K]
а что кого-то уже остановили? Что на всех перекрестках уже стоят полицейские? Просто я за городом, в Ленобласти, не знаю. что происходит в городах. конкретно - в СПб?  3 месяца назад
комментировать
5

Для меня это тоже вопрос. Я иногда совершаю пробежки в своем районе, при этом не с кем не контактирую, да и вообще на месте не задерживаюсь долго, бегу же.

Я думаю, как сказал президент, местное региональное правительство будет устанавливать нормы допустимого, в зависимости от того, как идет заболеваемость по коронавирусу в вашей области. Где-то правительство более лояльно. Например в нашей области даже общественный транспорт пока работает в обычном режиме, а в Краснодарском крае и в Крыму карантин, там транспорт работает 3 часа утром и 3 часа вечером, патрулирует полицейские и казаки. Я думаю там бегать точно нельзя.

Почему? Во-первых, чтобы население понимало уровень угрозы. Если одному разрешат бегать, другому с коляской или с ребенком гулять, третьему на детской площадке... и все будут гулять. А запретив всем вопросов уже не возникает.

Во-вторых, режим самоизоляции подразумевает, что находится все дома опасно для вашего здоровья, и здоровья близких, живущих с вами.

система выбрала этот ответ лучшим
4

В общем-то потому, что под предлогом беговых тренировок в парки и просто на улицы может выйти множество людей. В том числе никогда в жизни никаким спортом не занимавшихся. И не только "бегающих", но и под видом проведения иных тренировок.

Впрочем, пока, вроде бы. бегающих не останавливают сотрудники правоохранительных органов. Как и гуляющих с собаками далее 100 метров от дома... пока.

Предположу, что скоро начнут ужесточать контроль за соблюдением гражданами правил самоизоляции. Меры вводят постепенно, поэтапно, пытаясь дать людям "привыкнуть", а точнее - смириться со все новыми и новыми ужесточениями.

Для меня вопрос в том, успеют ли власти снять данные меры прежде, чем недовольство граждан приведет к социальному взрыву?

Поскольку к экономическим неурядицам, при всей их тяжести, россияне как-то привыкли. А вот тотальные ограничения свободы, вплоть до необходимости сидеть в четырех стенах - нечто совсем новое. И абсолютно для большинства непривычное. Настолько, что подавляющее большинство жителей РФ попросту не умеют справляться с вызванным этим положением стрессом. Плюс мощнейший стресс из-за снижения доходов, возможности потерять работу. Плюс стресс из-за гиподинамии... а это важно, поскольку движение - важный фактор в борьбе со стрессом.

Стресс из-за невозможности сменить обстановку. Из-за далеко не идеальной совместимости многих членов семей - остро проявляющейся в периоды вынужденного длительного совместного пребывания.

Плюс мощный стресс из-за общей обстановки с эпидемией коронавируса.

Впрочем, это уже за пределами темы вопроса. Собственно же ответ - дан в самом начале.

Как-то так.

3

Мы живем в достаточно опасный период истории, когда точно никто не знает, чем грозит нам вспыхнувшая пандемия.

Не известно где и сколько может коронавирус выживать и быть способным к новым жертвам.

Меры, которые введены правительством, предполагают полную изоляцию на время карантина.

Это единственное средство оградить себя от заражения.

За нарушение режима самоизоляции скорее всего будут предприниматься административные меры.

Если вы живете в сельской местности и нет прямого контакта с людьми, скорее всего можно будет и побегать.

Но в городе, особенно густонасёленном, контакта не избежать.

И нужно быть очень бдительным и осторожным ради здоровья своего и других.

3

На карантине люди, контактировавшие с больными или возможно сами больные коронавирусом. На безлюдную тропинку парка они не по воздуху попадают. Когда находящие на карантине выходят из подъезда, они трогают перила, двери, могут чихнуть или кашлянуть, встретиться с соседом, поздороваться с ним или любезно открыть перед ним дверь и так далее.

Из-за такой пробежки может заболеть весь подъезд. Разве это не очевидно?!

Ольга1971 [104K]
Так люди все равно выходят в подъезд, чтобы мусор вынести или собаку выгулять. Получается, что о владельцах собак подумали и разрешили им прогуливаться у дома, а те, кто ведет здоровый образ жизни (и по этой причине вряд ли подхватил вирус) должны сидеть дома.  3 месяца назад
Y7 [157K]
При карантине запрещено выходить из дома. Не путайте самоизоляцию и карантин.  3 месяца назад
комментировать
1

Сейчас введен режим самоизоляции, это означает полное ограничение контакта с другими людьми. Бегать по утрам не является уважительной причиной. Хотя на такой вопрос можно ответить еще иначе. Те люди, которым нельзя выходить из-за повышенного риска заболеть (пожилые люди или с сопутствующей патологией, отягощающей состояние) - вот им советуют выходить из дома (за продуктами, лекарствами) пораньше.

Да, пока не ввели тотальной самоизоляции, еще можно было выходить в безлюдный час, так как риск заболеть снижается. Хотя не факт, что заболевший будет поблизости, например, тоже вышел на пробежку и тогда инфекция снова передается от одного к другому по цепочке.

1

Тоже иногда возникает такой вопрос. Я бы с удовольствием прогуляла в парке с детьми - один в коляске, другой на велосипеде. И многие бы погуляли, в этом и проблема...

За пару дней до введения самоизоляции была отличная погода и все ответственные граждане решили идти в парк, чтобы никого не заражать. От парка одно название, это скорее лес с парой асфальтирование дорог и бесчисленным множеством тропинок. Но народу там было как в центре города на праздничных гуляниях, столько я никогда не видела. Поэтому решили пока и от таких прогулок воздержаться.

1

Конечно никого не заразит. Также, как человек, решивший прогуляться по улице, в безлюдных местах и т.д. А потом кому насколько фантазии хватит, лишь бы выйти из дому. Хитрованов немеренно, поэтому сидеть дома надо ВСЕМ, без придумывания причины выйти. Ну или давайте все получим видовый иммунитет, потеряв умершими всего-то тысяч 600. Я думаю руководство пенсионного фонда (те, кто помоложе) будут не против.

1

Или от кого-нибудь заразиться! Конечно же не может, а бегать я считаю не только нужно, а жизненно необходимо, и воздухом свежим дышать, и двигаться. А так за месяц с гаком можно и ходить разучиться. Чем ближе к природе, тем полезнее, весна на улице, солнышко по макушке лучами гладит. Я бегаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID