Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грозит ли РФ рост числа бытовых преступлений в период карантина 2020?

эск [82.6K] 3 месяца назад
5

Да, к сожалению, грозит.

Что русский человек делает, когда долго сидит дома? Правильно, пьёт. Домашним это вряд ли будет нравиться, они будут выговаривать. А это значит, что ссоры будут неизбежны. Я не говорю, что это касается всех, но таких достаточно много.

Кто-то будет пить с горя (ведь некоторые и денег то не получат совсем за этот), кто-то от скуки, кто-то от того, что не надо никуда ходить, даже на работу. К сожалению, работа сдерживает пьянство.

И даже, если люди совсем не пьющие, долгое пребывание в замкнутом пространстве может серьезно раздражать. Так что будем терпимее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно. Находиться долгое время в замкнутом пространстве нелегко для всех. А учитывая менталитет нашего народа - от скуки спасаться будут в основном алкоголем, который провоцирует бытовые преступления. Да и без алкоголя высидеть месяц дома, особенно когда в небольшой квартире живёт несколько поколений, без конфликтов невозможно.

Собственно чтобы снизить подобные инциденты некоторые регионы уже ввели полный запрет на продажу алкоголя на время карантина. Думаю из примеру последуют почти все регионы страны.

1

Судя по новостям, в данный момент, во время самоизоляции от пандемии коронавируса растет количество преступлений на улицах городов: много мощенничества, краж, прям неывалая вспышка и все какие-то глупые и неожиданные. Те же самые люди, наверное, не сдерживают свои порывы и в домашней обстановке. Наверняка с весеы 2020 был рост бытовых преступлений, на фоне распития спиртных напитков, среди соседей, родственников. А вам еще не захотелось родных пристукнуть?;)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID