Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как получить пенсию в отделении Почта России в апреле 2020 года?

Feliksa [40.4K] 3 месяца назад

Как быть тем, кто получает пенсию в отделении Почты России ?

Как будут выплачивать пенсию пенсионерам, получающим выплаты в отделениях Почта России из-за коронавируса?

Как получить пенсию на Почте России если отделения закрыты?

Что будет с пенсионерами, получающими пенсию на почте России из-за режима самоизоляции?

12

Получить пенсию можно позвонив в свое почтовое отделение и оставить заявку, чтобы ее Вам принесли на дом. В апреле 2020 года в связи с режимом самоизоляции пенсионерам ее носят на дом. Спасибо тем, кто оказывает поддержку пожилым людям в столь не простой период времени.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Пенсионный Фонд России (ПФР) заверил всех пенсионеров, вынужденных находится в режиме самоизоляции, что пенсии на Апрель 2020 будут выплачены не просто в срок, а даже ранее. Все держатель банковских карт Сбербанка "Мир" получат начисления до 8 апреля.

На как быть тем, кто не перешли на использование пластиковых карт, ведь до сих пор есть те, кто по старинке получает пенсию на почте, в отделениях почты России? Таким же образом, они пенсии получат раньше времени, но так как отделения закрыты, волноваться абсолютна не стоит. Почта России продолжает функционировать в штатном режиме, просто перешла на дистанционное выполнение своих функций. Сейчас работают почтальоны-курьеры доставляющие посылки и письма на дом. Таким же образом они доставят вашу пенсию к вам лично в руки. Но если по каким-то причинам вы живете сейчас по другому адресу (не тот что указан на почте), то вам нужно сообщить куда прийти работникам по бесплатному телефону ‪8-800-1-000-000 и сообщить фактический адрес проживания.

5

Из-за введения самоизоляции, возникает очень много вопросов о получении выплат, которые производились в почтовых отделениях.

Правительство Российской Федерации заверяет, что все пенсии в обязательном порядке будут выплачены и нет повода для беспокойств.

Все пенсионеры, получающие деньги на карточку, получат их в прежнем режиме.

Тем, кто получал пенсию в отделении « Почта России», режим измениться, так как почта не будет принимать посетителей из-за предотвращения заражения коронавирусом.

Пенсионерам в возрасте более 65 лет вообще запрещено покидать свои дома в период карантина.

В связи с этим будет организована доставка пенсий на дом.

Возможно даже в более ранний период, чем это предусматривалось заранее.

Кроме этого планируется ещё другая социальная помощь, о которой можно посмотреть здесь.

3

Очень многое изменилось в нашей жизни за последнее время, многие пенсионеры, те, которым более 65 лет, сидят на самоизоляции (более строгой, чем другие граждане), отделения почты работают сейчас не все, поэтому возникают подобные вопросы.

Большей части пенсионеров, тем, которые выбрали Почту России в качестве способа получения своих пенсий, пенсии носят на дом, вот у них не должно возникать вопросов, как они получат апрельскую пенсию свою. Но и тем пенсионерам, кто привык ходить самостоятельно в отделение Почты и получать пенсию там, в этот раз ее тоже принесут на дом. Узнать, в какой день это будет, можно, позвонив по телефону: ‪8-800-1-000-000. Звонок на этот номер бесплатный, если у вас есть еще какие-то вопросы по поводу получения пенсии через Почту России, задайте их по этому же номеру телефону.

3

Если вы находитесь в режиме домашней самоизоляции, и соответственно не покидаете пределы дома или квартиры, а раньше получали пенсию на отделении почты, то в этом случае вы должны позвонить в своё отделение почты и заказать почтальона, для того чтобы он и доставил вам пенсию лично. Если вы не знаете номер телефона вашего отделения почты, или у вас возникли какие либо другие вопросы, их можно задать позвонив по номеру горячей линии ‪8-800-1-000-000.

2

У меня коллега по работе, женщина чуть старше 60 лет, принципиально получала пенсию на почте. Банковские карты она не признает, а так как она женщина вполне бодрая, то сама ходила в отделение и получала свои деньги.

От себя добавлю, что на почте всегда многолюдно, поэтому, конечно, в разгар эпидемии по коронавирусу надо стараться туда не ходить, тем более все возможности для этого есть.

Так, например, получить пенсию за апрель можно не выходя из дома. Почтальон придет домой и принесет пенсию в установленный день выплаты. Для этого никаких заявок делать не надо, но если возникают сомнения или пенсию не принесли, звонить по телефону 8-800-1-000-000. Помимо этого:

Т.е. теперь появилась возможность оплатить ЖКХ, телефон и электроэнергию на дому. Для этого будет использоваться мобильный почтово-кассовый терминал (сокращенно МПКТ) - это что-то наподобие смартфона со специальными приложениями. С помощью их и будут приниматься платежи, конечно, с выдачей чека.

Об этом подробно написано в СМИ, так что это не выдумки. Поэтому сидим пока дома.

2

А вот и не нужно пенсионерам самим бегать за пенсией по почтам, злостно нарушая объявленный режим "самоизоляции"!) Для этого существуют специально обученные люди). А именно:

Почта России уже объявила, что апрельские пенсии и пособия будут доставляться на дом пенсионерам по установленному ранее графику. Причем пенсии доставят домой даже тем пенсионерам, кто обычно ходил самостоятельно за деньгами, в свое почтовое отделение.

Ещё раз- за пенсией пенсионерам, во время карантинных мероприятий, никуда ходить НЕ нужно. Пенсию доставят, в установленный срок, прямо домой.

Только посоветую- чтобы зря не волноваться,стоит заранее позвонить в свое почтовое отделение и уточнить там дату прихода почтальона с апрельской пенсией.

2

Пенсионерам, получающим пенсию в отделениях Почты России, переживать не стоит. Уже объявили, что пенсию и пособия в апреле 2020 года будут доставлять на дом почтальоны. По телефону 8-800-1-000-000 пожилые люди в случае необходимости могут оформить доставку им до квартиры товаров, относящихся к предметам первой необходимости. Так что пенсионеры все получат в срок. Известно, что в настоящее время лишь 8% людей пенсионного возраста лично получают деньги в ПО. Им стоит в этом месяце ждать почтальонов с деньгами.

1

Получение пенсии в те времена, когда объявлен режим самоизоляции, а сами пенсионеры относятся к группе риска по коронавирусу, доставка пенсии, действительно, становится животрепешущим вопросом.

Конечно, для тех пенсионеров, которые получают пенсии на банковские карточки, это не составляет особой проблемы: деньги поступят к ним на карточку строго (а то и раньше) в оговоренный срок (правда, сложности могут возникнуть, если потребуются наличные деньги, но это не тема данного вопроса).

Другое дело, если пенсионер получал деньги на почте: во-первых, многим пенсионерам самим запрещено выходить на улицу, а, во-вторых, и почтовые отделения где работают, а где и нет. Но в Почте России это уже продумали и сообщили, что деньги в такой ситуации будут доставлять почтальоны: только надо позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 1000 - 000 или, если знаете, по телефону своего почтового отделения.

1

Сейчас пенсионеры - в группе риска, большая их часть, особенно те, кому за 65, поэтому пенсионеры волнуются, как они будут получать пенсию, если находятся в самоизоляции.

Привыкшие получать Пенсию через отделения Почты России могут не волноваться. Почтальоны принесут пенсию прямо домой, причем с опережением графика.

Единственно, могут возникнуть проблемы, если вы находите в изоляции не по постоянному месту жительства (у родственников, на даче и т.д.). В таком случае лучше позвонить на телефон горячей линии Почты России, а именно 88001000000.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID